- Пирог с лососем, яйцами и зеленью
- Пирог с рисом
- Пирог с сыром и зеленым горошком
- Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом
- Пирог с грибами
- Пирог с семгой и овощами
- Пирог с брокколи
- С цветной капустой
- С белокочанной капустой
- Пирог с цукини
- Открытый пирог с красной рыбой
- Необычный творожный пирог
- Очень вкусный пирог из блинов
Рыбный пирог – это действительно уникальное блюдо, которое можно приготовить из различных видов теста с разнообразными начинками, и в результате оно будет одинаково вкусным и аппетитным. В данной статье собраны лучшие рецепты пирогов с красной рыбой, а пошаговые инструкции помогут разобраться в технологии приготовления.
Пирог с лососем, яйцами и зеленью
Из чего состоит блюдо:
- 200 г рыбного филе;
- четыре яйца;
- 150 мл сметаны и 80 мл майонеза;
- 150 г муки;
- по 3 г соды и соли;
- 5 г разрыхлителя;
- зеленый лук и укроп.
Вам будет интересно:Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления
Согласно данному рецепту, пирог с красной рыбой готовится следующим образом:
1 шаг: замешивают тесто
В глубокой емкости взбивают два яйца с солью, постепенно вливают майонез и сметану. Когда смесь хорошенько взбили, добавляют просеянную муку, а также соду и разрыхлитель.
2 шаг: готовят начинку
Рыбу режут маленькими кусочками квадратной формы, зелень крошат мелко. Укроп и лук немного обжаривают на сливочном масле, отправляют в сковороду рыбу и готовят на маленьком огне две минуты. Пару вареных яйца нарезают кубиками и высыпают в начинку, не забывают посолить и добавить специи.
Вам будет интересно:Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты
3 шаг: собирают пирог
Специальную форму для запекания смазывают сливочным маслом. Равномерно выкладывают половину теста, поверх распределяют рыбную смесь и заливают остатками теста. Выпечку готовят сорок минут, при этом процессе температура не превышает 180 °С.
Пирог с рисом
Составляющие:
- ¼ литра сметаны;
- 10 г разрыхлителя;
- 60 мл масла подсолнечника;
- 150 грамм муки;
- 15 г горчицы;
- 150 г риса;
- 250 г филе лосося;
- четыре яйца;
- зелень.
Пирог с рисом и красной рыбой готовится очень просто:
Пирог с сыром и зеленым горошком
Вам будет интересно:Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению
Составляющие блюда:
- 180 грамм муки;
- 60 г сливочного масла;
- пять яиц;
- 200 г слабосоленой форели;
- 60 г замороженного горошка;
- 5 г цедры лимона;
- 60 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 30 мл холодной воды;
- зелень.
Переходим к пошаговому приготовлению пирога с красной рыбой и сыром:
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом
На одну упаковку слоеного теста понадобится:
- 400 г любой красной рыбы;
- 100 г шпината;
- два стебля лука-порея;
- 250 г сливочного сыра и 200 г твердого;
- три яйца;
- 100 г сливочного масла;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
Пирог с грибами
Необходимые продукты:
- пачка слоеного теста;
- ½ кг любой красной рыбы;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 60 мл сметаны.
Рецепт пирога с красной рыбы прост, с его приготовлением справится даже новичок:
Пирог с семгой и овощами
Вам будет интересно:Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления
Необходимые компоненты:
- ½ кг любой красной рыбы;
- один сладкий перец и помидор;
- 150 г адыгейского сыра;
- 100 мл молока;
- яйцо;
- 10 г сухих дрожжей;
- 60 г сахара;
- ½ кг муки;
- 60 г сливочного масла.
Как приготовить рыбный пирог:
Пирог с брокколи
Для приготовления рыбного пирога по этому рецепту берут:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- три яйца;
- 60 мл воды;
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра;
- 250 г брокколи;
- 200 г красной рыбы.
Алгоритм приготовления:
1 шаг: тесто
Охлажденное масло режут кусочками и перетирают с мукой. Добавляют воду и одно взбитое яйцо. Вымешивают тесто и на 30 минут отправляют в холодильник.
2 шаг: заливка
В отдельной глубокой емкости тщательно взбивают сливки с оставшимися яйцами, солью и приправами.
3 шаг: начинка для пирога
Красную рыбу и брокколи режут маленькими кусочками, сыр трут на крупной терке. Подготовленные компоненты смешивают.
4 шаг: формирование пирога
Раскатанное тесто выкладывают в форму, вилкой делают проколы. На десять минут помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 °С. На готовый корж равномерным слоем выкладывают начинку и заливают сырной массой. Не меняя температуру, готовят пирог сорок минут.
С цветной капустой
Ингредиенты:
- 100 мл сливок;
- 50 мл молока;
- два яйца;
- 200 г капусты;
- 150 г слабосоленой семги;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл холодной воды.
Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой:
1 шаг: готовим тесто
Замороженное масло перетирают с мукой и солью. Вливают воду, вымешивают тесто и ставят его в холодильник на 60 минут.
2 шаг: начинка
Капусту разбирают на соцветия и варят пять минут в присоленной воде. Рыбу нарезают тонкими длинными пластами.
3 шаг: заливка
Взбивают яйца с солью, аккуратно вливают молоко и сливки, продолжают процесс еще две минуты.
4 шаг: формируем пирог
Раскатанное тесто помещают в форму и делают проколы вилкой. По краям раскладывают капусту, посередине – рыбу. Заливают молочной смесью и на полчаса отправляют в разогретый до 180 °С духовой шкаф.
С белокочанной капустой
Составляющие пирога:
- 125 мл молока;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 15 г сахара;
- половина маленькой пачки сухих дрожжей;
- 250 г муки;
- 30 мг растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- 200 г рыбы;
- 300 г капусты;
- 1 луковица.
Инструкция по приготовлению:
Пирог с цукини
Составляющие блюда:
- 250 г слоеного теста;
- 300 г красной рыбы;
- 1 цукини;
- пару небольших морковин;
- луковица;
- 100 г риса;
- половина лимона;
- зелень.
Как приготовить пирог с красной рыбой:
Открытый пирог с красной рыбой
Необходимые продукты:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 мл холодной воды;
- по ½ кг лосося и любой белой рыбы;
- 300 г шпината;
- долька чеснока;
- 3 яйца;
- 100 мл сметаны.
Инструкция по приготовлению:
Необычный творожный пирог
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 300 г муки;
- пару яиц;
- 200 г майонеза;
- небольшая пачка разрыхлителя;
- 200 г любой красной рыбы;
- 150 г сыра;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
Очень вкусный пирог из блинов
Пошаговый рецепт:
1 шаг. Для теста на блины необходимо взбить ¼ литра молока и два яйца. Не останавливая процесс, аккуратно вливают 40 мл масла подсолнечного и солят по вкусу. Понемногу добавляют муку, понадобится около 200 грамм. Выпекают обычные блины.
2 шаг. Для крема взбивают 200 г сливочного сыра и 30 мл сметаны. Когда смесь стала однородной консистенции, добавляют 10 грамм хрена, 15 мл лимонного сока и зелень.
3 шаг. Триста грамм копченого лосося режут тонкими длинными пластами.
4 шаг. На блюдо выкладывают блин, намазывают его кремом, раскладывают рыбу и накрывают блином. Такую манипуляцию проделывают, пока не закончатся продукты.
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких вкусной выпечкой.