30-03-2019 06:20

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как "блин-пирожное". Наша задача на сегодня - собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком - как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они - пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики

Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

как сделать панкейки без яиц на молоке

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко - 200 миллилитров.
  • Сахар - 100 граммов.
  • Мука высшего сорта - 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

Метод приготовления теста

Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовленияВам будет интересно:Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления

тесто для панкейков

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

рецепт американских панкейков

  • Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  • Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  • Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  • В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  • Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.
  • Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

    Шоколадные

    вкусные панкейки на молоке

    Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

    • мука хорошего качества - 2 стакана;
    • молоко - 300-400 миллилитров;
    • соль - чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
    • сахар - 4-7 столовых ложек;
    • порошок какао - 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
    • крахмал картофельный или кукурузный - 2 столовые ложки;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар - 1 пачка;
    • масло растительное - 4-5 столовых ложек.

    Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

    Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

    Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

    Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

    Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

    Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

    Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

    Банановые панкейки

    панкейки на молоке пышные с содой

    Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

    • молоко - 1 стакан;
    • банан - 1 штука;
    • сахар - 2-4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • маргарин или сливочное масло - 40 граммов;
    • ванильный сахар - стандартный пакетик;
    • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
    • мука - ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
    • масло постное - смазать сковородку.

    Технологический процесс

    В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

    Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком - все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер - что вам угодно.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

    Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

    Подачу производят с любыми топингами.

    Панкейки яблочные

    пышные панкейки рецепт

    Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

    • молоко - 400 миллилитров;
    • 1-2 средних яблока;
    • крахмал - 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • мука - 2 стакана;
    • соль - щепоть;
    • сахар - 3-6 столовых ложек;
    • ванильный сахар - стандартный пакетик;
    • рафинированное масло - 60-80 миллилитров.

    В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

    Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент - яблоки.

    Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

    Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

    По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.



    Источник