13-03-2019 21:21

Что можно приготовить с куриными сердечками: простые и вкусные рецепты

Что можно приготовить с куриными сердечками? На самом деле многие незаслуженно не включают этот ингредиент в свое повседневное меню. Но это действительно полезный и вкусный продукт. Кроме того, существуют простые рецепты, которые можно приготовить быстро, без особых затрат времени. Также субпродукты полезны, готовятся быстро. А из-за своего нечастого использования нравятся практически всем.

рецепт куриных сердечек на сковороде

Тушеные сердечки в соусе из сметаны

Заливной пирог с сыром: рецепты приготовленияВам будет интересно:Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Этот рецепт куриных сердечек с луком и морковью хорош тем, что на выходе получается не только мясное блюдо, но и вкусный соус на основе сметаны. Остается просто сварить гарнир, например макароны. Для данного блюда нужно взять:

  • 600 грамм сердечек;
  • половину стакана густой сметаны;
  • три столовые ложки растительного масла без запаха;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • лавровый лист;
  • пару перцев горошком;
  • соль по вкусу;
  • немного свежей зелени для украшения.

Также можно слегка изменить блюдо, если вместо репчатого лука взять белую часть лука-порея. Тогда блюдо будет немного нежнее, ведь лук полностью растворится, оставив только свой аромат и сочность.

Приготовление сочных сердечек

Сочная грудка в духовке: рецепт приготовления с фото, просто и вкусноВам будет интересно:Сочная грудка в духовке: рецепт приготовления с фото, просто и вкусно

Что можно приготовить с куриными сердечками? Отличный вариант - это тушеные овощи с соусом. Для начала чистят овощи. Морковь трут на мелкой терке, а лук режут кубиками, желательно небольшими.

Прогревают сковороду, наливают немного растительного масла, обжаривают на нем лук в течение трех минут, помешивая. После овощ перекладывают в кастрюлю. На остатках масла обжаривают морковь, буквально в течение пары минут, также помешивая. Добавляют морковь к луку.

Теперь доливают масло в сковороду, отправляют промытые сердечки. Обжаривают примерно пять минут, после и этот ингредиент перекладывают в кастрюлю.

Сметану прогревают на сковороде, после вливают половину стакана воды Размешивают. Заливают таким соусом овощи с сердечками. Солят, кладут специи, накрывают куриные сердечки со сметаной крышкой. Тушат блюдо примерно тридцать минут. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью, предварительно мелко нарезанной. Подают с любыми гарнирами.

куриные сердечки со сметаной

Сердечки с шампиньонами: вкусно и сытно

С чем приготовить стручковую фасоль: рецептыВам будет интересно:С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Этот рецепт куриных сердечек на сковороде позволяет получить очень ароматное блюдо, которое нравится всем. Все дело - в специях. Для приготовления тушеных сердец с шампиньонами и соусом нужно взять следующие ингредиенты:

  • две головки лука;
  • двести грамм сметаны;
  • 600 грамм сердечек;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • чайную ложку соли;
  • столько же карри;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла для жарки.

Также к данному варианту куриных сердечек с грибами можно добавить черный молотый перец или сушеные травы. Вкус от этого станет иным, но ничуть не хуже.

свежие грибы

Вкусное блюдо с грибами

Для начала тщательно промывают основной ингредиент, обсушивают, а затем разрезают на половинки. Грибы также моют, режут ломтиками. Лук чистят, режут кубиками среднего размера.

На сковороде разогревают немного растительного масла. Выкладывают сердечки, обжаривают на сильном огне до румяности. Обычно на это уходит минут десять. Регулярно нужно помешивать, чтобы ингредиент не пригорел.

На отдельной сковороде также прогревают масло. Выкладывают грибы, на сильном огне обжаривают их в течение пяти минут, после добавляют лук, смешивают и жарят еще столько же по времени.

К сердечкам добавляют соль и карри, смешивают тщательно. После добавляют зажарку из грибов и лука, сметану. Накрывают крышкой и тушат куриные сердца с овощами на медленном огне еще минут семь. После добавляют нарезанный укроп. Несмотря на то что готовят ингредиенты на сковороде, получаются мягкие куриные сердечки, которые с аппетитом едят все члены семьи. Благодаря карри соус получается желтоватым, с ярким ароматом.

куриные сердечки с луком и морковью рецепт

Сердечки со спелыми томатами

Что можно приготовить с куриными сердечками, если дома нет сметаны? Не менее вкусный вариант - с томатами. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • крупную головку репчатого лука;
  • одну морковь;
  • крупный томат;
  • 800 грамм куриных сердечек;
  • соль по вкусу;
  • немного чеснока и специй.

Также стоит взять немного муки, чтобы соус стал гуще. Однако если не хочется утяжелять блюдо, можно отказаться от этого ингредиента.

свежие томаты

Процесс приготовления простого блюда

Сердечки промывают, отправляют в кастрюлю с водой и варят до готовности. Для того чтобы они были вкуснее, нужно добавить в бульон при варке лавровый лист, соль, перец горошком. После сердца вынимают, остужают, режут кусочками.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут кубиками.

На сковороде прогревают немного масла, отправляют овощи и кусочки сердца. Обжаривают. Когда ингредиенты станут румяными, добавляют нарезанный крупными кусками томат. Чеснок чистят, режут мелко и вводят к томатам. Тушат на медленном огне около пяти минут.

Примерно половину стакана бульона от сердец выливают на другую сковороду, добавляют муку, помешивая, доводят до кипения. Вводят к сердечкам. Тушат ингредиенты под крышкой до готовности. Если кажется, что вода выпарилась, а ингредиенты еще не готовы, то можно влить еще немного бульона. Как видите, готовятся такие куриные сердечки просто. Вкусно сопровождать их гарниром из любого вида макаронных изделий.

Вкусный и оригинальный салат

Что можно приготовить из куриных сердечек на закуску? Нежный и красивый салат! Он получается очень простым, но оригинальным за счет именно сердечек. Для такого вида закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм сердечек;
  • четыре яйца;
  • головку лука, лучше небольшую;
  • пучок зелени;
  • 30 грамм уксуса;
  • соль по вкусу;
  • три столовые ложки майонеза для заправки салата.

Лук чистят, режут полукольцами и на пятнадцать минут заливают кипятком. В это время готовят маринад. Смешивают уксус и примерно половину стакана воды. Сливают с лука кипяток, заливают его маринадом на тридцать минут, после отжимают кусочки, отправляют их на дуршлаг. После таких простых действий лук в салате будет сочным, но не горьким.

Куриные сердца моют, очищают от сосудов. Отваривают в соленой воде до готовности, на это уходит примерно тридцать минут. Остужают ингредиент прямо в бульоне.

Сыр трут на крупной терке. Отварные яйца режут кубиками. Зелень мелко крошат. Можно взять смесь из укропа и петрушки. Сердца режут четвертинками. Смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом. При необходимости досаливают. Этот салат получается очень сытным, но в то же время простым и вкусным.

мягкие куриные сердечки

Оригинальный вариант салата «Оливье»

Этот салат, несмотря на то что является вариацией традиционного блюда, получается оригинальным. Все дело в правильно подобранных ингредиентах. Для него нужно взять:

  • 300 грамм сердец;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм свежего зеленого горошка;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

В этом салате происходит замена консервированных овощей свежими, что и придает салату новый вкус, нежный и сочный.

Отваривают яйца и картофель до готовности. Горошек отваривают в течение двух минут, а после обдают холодной водой. Огурец режут кубиками, достаточно мелко.

Сердечки тщательно промывают, срезают излишки жира, протоки. Отваривают в соленой воде до готовности, остужают. После нарезают такими же кубиками, как и огурец.

Яйца и картофель чистят, режут кубиками. Все ингредиенты соединяют и смешивают. Заправляют майонезом, солят. Перед подачей дают ему постоять двадцать минут в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались.

Куриные сердца в мультиварке

Обладатели мультиварки также могут полакомиться блюдами из нежных куриных сердечек. В данном рецепте обычно используют майонез, так что с солью стоит быть аккуратнее. Для такого рецепта нужно взять:

  • 500 грамм сердец;
  • два среднего размера томата;
  • головку лука;
  • две столовые ложки майонеза;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В чашу мультиварки наливают масло, добавляют сердечки. Жарят пятнадцать минут на одноименной программе. При этом последние пять минут – при закрытой крышке.

Лук чистят, режут колечками. Томаты нарезают кругами. Посыпают сердечки специями, можно использовать карри, приправы для мяса или курицы. Сверху укладывают слой лука, а затем томатов. Тушат в одноименном режиме десять минут. Вводят майонез, все ингредиенты смешивают. Оставляют режим «Тушение» еще на тридцать минут. Подают с рисом, макаронами или картофельным пюре.

куриные сердечки вкусно и просто

Куриные сердечки – это вкусный ингредиент для множества блюд. Например, можно заменять ими мясные ингредиенты во многих салатах. Даже традиционный салат «Оливье» будет иметь совсем иной вкус. Также сердечки тушат, используя разные соусы. Самый простой вариант – со сметаной или же майонезом. Также можно использовать свежие томаты. Это позволяет сразу получить и вкусный соус, останется только подготовить гарнир.



Источник