- Аппетитная грудка в фольге: ингредиенты
- Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
- Аппетитна грудка в бульоне
- Куриная грудка в шубке
- Процесс приготовления куриного филе
- Простое блюдо с майонезом
- Грудка в сливках: аппетитно и сочно
- Грудка индейки в духовке: сочная и мягкая
- Как приготовить вкусную индейку
- Вкусная грудка в пряностях
- Аппетитное блюдо с индейкой и грибами
Грудка птицы – это диетический продукт. Однако не всем нравится, что белое мясо получается сухим. Для этого и существует множество рецептов, которые помогают приготовить сочное блюдо. Часто грудку как индейки, так и курицы, готовят в духовке, периодически обжаривая, заворачивая в фольгу, запекая с овощами. Как приготовить в духовке грудку сочной? Часто для этого часть птицы маринуют, чтобы волокна стали мягче.
Аппетитная грудка в фольге: ингредиенты
Вам будет интересно:С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты
По такому рецепту обычно готовят грудку курицы. Как запечь сочную грудку в духовке? Поможет простая фольга! Также понадобится и маринад. Именно он помогает на выходе получить сочное и нежное мясо вместо сухого и жесткого. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- 300 грамм куриной грудки;
- 20 грамм сливочного масла;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- соль и черный молотый перец.
Также можно использовать любые иные специи, по вкусу. Нужно также взять бумажные полотенца, а также фольгу для запекания.
Вам будет интересно:Манник на "Снежке": рецепт с фото
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке?
В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого берут две столовые ложки растительного масла, специи, соевый соус. Чеснок чистят, пропускают через пресс и добавляют к жидкости.
Грудку промывают, обсушивают, затем опускают в соус. Руками натирают ее со всех сторон. Оставляют так примерно на двадцать минут.
После вынимают кусочки из маринада, перекладывают на бумажные полотенца. Нужно, чтобы маринад стек. Кусочки чеснока также снимают, чтобы они не пригорели в процессе.
На раскаленную сковороду наливают остатки растительного масла. Обжаривают грудки с двух сторон примерно по минуте с каждой, чтобы запечатать мясные соки.
Раскладывают фольгу. Выкладывают на ней пластинки сливочного масла, а сверху – грудки. Заворачивают, чтобы сок в процессе не вытекал. Готовят сочные грудки в духовке около двадцати минут.
Такое блюдо отлично подходит для салатов, а также в качестве замены покупным колбасам.
Аппетитна грудка в бульоне
Вам будет интересно:Говядина по-грузински: варианты приготовления, рецепты блюд
В этом рецепте фольга не понадобится. Грудка томится в бульоне, впитывая влагу и ароматы. Если же под рукой нет бульона, то можно использовать и воду. Однако вкус от этого пострадает. Для такого рецепта сочной грудки в духовке нужно взять:
- три половинки грудки;
- 150 мл куриного бульона;
- один лимон;
- растительное масло;
- зубчик чеснока;
- любимые специи.
На сковороде прогревают масло. Чеснок чистят, режут кусками и слегка обжаривают. В форму для запекания кладут чеснок с маслом, вливают бульон. Добавляют сок и цедру одного лимона, кладут специи, размешивают. Опускают грудки. Держат в маринаде около пятнадцати минут, после ставят форму в духовку. Сочные грудки в процессе поливают маринадом. Готовят около тридцати минут. Готовое мясо оставляют в выключенной духовке минут на пять, а после подают к столу.
Куриная грудка в шубке
Этот способ приготовления позволяет получить нежное мясо, сочные овощи и аппетитную шубу на кусочках грудки. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:
- 1,5 килограмма грудок;
- два томата;
- один болгарский перец;
- пять зубчиков чеснока;
- 250 грамм сыра;
- стакан муки;
- шесть столовых ложек майонеза;
- пару чайных ложек горчицы;
- немного свежей зелени;
- соль и молотый перец по вкусу.
Также понадобится растительное масло для жарки некоторых ингредиентов. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подходят свежие овощи.
Процесс приготовления куриного филе
Для начала грудку промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, режут на порционные кусочки с толщиной в сантиметр. Каждый ломтик посыпают солью, перцем и приправами по вкусу. Можно, к примеру, взять приправу для курицы. Слегка отбивают филе при помощи молоточка. Обваливают каждый ломтик в муке с двух сторон.
На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый кусочек с двух сторон до образования корочки. Томаты режут мелкими кубиками, аналогично измельчают и болгарский перец. Зелень крошат.
Смешивают овощи в миске, добавляют чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Вводят половину натертого сыра. Солят, перчат, кладут горчицу с майонезом. Размешивают.
На противень кладут пергамент. Укладывают грудки. На каждую распределяют шубку из овощей и соуса. Посыпают каждый ломтик остатками сыра. Готовят сочные грудки в духовке при температуре в 200 градусов в течение пятнадцати минут.
Простое блюдо с майонезом
Вам будет интересно:Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить в духовке сочные грудки, чтобы недолго думать над маринадом? Филе с майонезом! Для такого блюда нужно взять:
- килограмм куриных грудок;
- столовую ложку майонеза;
- столько же соевого соуса;
- половину чайной ложки тмина.
Куриное филе режут кусочками. В миске смешивают соевый соус, майонез и тмин, смешивают. Обваливают кусочки грудки со всех сторон. Оставляют на тридцать минут.
На противень стелют пергамент. Укладывают ломтики вместе с соусом. Запекают около пятнадцати минут. Подают со свежими овощами.
Грудка в сливках: аппетитно и сочно
Этот вариант сочетает и нежность сливок, и приятную терпкость чеснока. Для такого способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре куриные грудки;
- четыре стебля зеленого лука;
- 200 мл сливок с жирностью 10 процентов;
- 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку муки;
- половину чайной ложки черного молотого перца.
Чеснок, соль и перец смешивают. Грудку режут примерно на две-три части. Натирают каждую смесью приправ.
Немного сливок смешивают с мукой, чтобы не было комочков. Вливают остатки сливок, снова размешивают. Добавляют мелко нарезанный лук.
В форму для запекания кладут грудки. Прогревают духовку до 180 градусов. Готовят грудку около десяти минут. После заливают соусом на основе сливок и готовят еще столько же. Такие сочные и мягкие грудки в духовке отлично подходит к картофельному пюре. Кроме свежего лука, можно добавить немного сушеных трав.
Грудка индейки в духовке: сочная и мягкая
Грудка индейки – это такой же диетический и вкусный продукт, как и куриное филе. Ее можно замариновать в кефире, запечь в духовке и получить вкусное блюдо.
Для приготовления аппетитного блюда с индейкой нужно взять:
- килограмм грудок;
- 500 мл кефира с любой жирностью;
- сок половины лимона;
- один томат;
- столовую ложку прованских трав;
- двести грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец – примерно по чайной ложке.
Этот вариант обладает массой преимуществ. Грудка индейки в духовке – сочная, мягкая, имеет нежную структуру. Ее можно сопроводить рисом и салатом из свежих овощей.
Как приготовить вкусную индейку?
Грудку тщательно промывают, а затем обсушивают при помощи бумажных полотенец. Делают в мясе небольшие надрезы, так как грудки индейки достаточно крупные. Благодаря надрезам они пропитываются маринадом лучше, и внутри и снаружи.
В миске смешивают кефир и сок лимона. Добавляют прованские травы, соль, перец. Размешивают, чтобы соль растворилась. Отправляют кусочки грудки на час. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все пропиталось маринадом.
Готовят фольгу. На каждый кусок фольги укладывают кусок грудки, заливают примерно ложкой маринада, сворачивают плотно. Укладывают на противень. Отправляют сочную грудку в духовку на сорок минут.
После вынимают, разворачивают сверху фольгу. Томат режут кругами, сыр трут. Укладывают на филе ломтики томата, пару щепоток сыра. В открытом виде держат еще десять минут. В фольге в процессе образуется сок. Его можно использовать как прекрасный соус к любому гарниру. Но как уже говорилось выше, особенно хорошо он сочетается с рисом.
Вкусная грудка в пряностях
Этот рецепт позволяет получить сочную и вкусную грудку. Для этого нужны только ароматные специи. В принципе, их количество и вид можно самостоятельно изменять по своему вкусу. Грудку можно есть как колбасу, на бутербродах. Для данного блюда нужно взять:
- 700 грамм грудки;
- пару столовых ложек соли;
- веточку розмарина;
- немного семян кориандра;
- черный молотый перец – пару щепоток;
- чайную ложку оливкового масла;
- четыре зубчика чеснока;
- немного карри и сушеного базилика.
Грудку моют, заливают соленой водой на два часа. Это поможет сделать филе мягче. После сливают жидкость и обсушивают грудку.
Чеснок чистят. Каждый зубчик режут на три-четыре пластины. Все специи соединяют в ступке. Добавляют оливковое масло, перемешивают.
На грудке делают надрезы, вкладывают в них ломтики чеснока. Натирают смесью специй и масла.
Заворачивают филе в фольгу. Запекают грудку в духовке в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. После оставляют блюдо в выключенной духовке еще на два часа.
Аппетитное блюдо с индейкой и грибами
Приготовить грудку индейки можно не только цельным куском. К примеру, можно дополнить ломтики грудки сочными овощами и грибами. Все это превращает данное блюдо в нежное и оригинальное. Оно точно украсит любой ужин.
Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- грудку, разрезанную на три порционных куска;
- 140 грамм сыра;
- 280 грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- две головки лука;
- соль, майонез, перец и шафран – все по вкусу.
Майонез смешивают со специями. Обмазывают полученным соусом кусочки грудки. Оставляют мариноваться еще на два часа. Овощи чистят, лук режут полукольцами, а морковь трут на мелкой терке.
Нарезают шампиньоны пластинками. На сковороде прогревают немного растительного масла. Обжаривают сначала грибы, после вводят овощи. Смешивают. Держат, пока овощи и грибы не станут румяными. Также можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. Их предварительно нужно хорошо промыть и почистить.
Противень для выпекания смазывают небольшим количеством растительного масла, чтобы ломтики не прилипали. Укладывают на него грудки, прямо с маринадом. Запекают при температуре в 180 градусов около получаса. После укладывают на кусочки овощи, посыпают тертым сыром. Запекают, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.
Множество интересных и вкусных блюд можно приготовить с использованием грудки птицы. Чаще всего используют именно куриное филе. Часто его едят на диетах, да и просто, оно вкусно само по себе. Однако часто белое мясо получается сухим. Тогда в ход идут простые способы, которые помогают сделать мясо мягким. То же самое можно сказать и о грудке индейки. Его часто запекают куском, в специях. Такое полезное блюдо легко может заменить покупные колбасы или готовое мясо. Также его можно приготовить с соусами, грибами и овощами. Такой вариант ужина остается украсить свежими овощами или же простыми гарнирами.