Как приготовить "икру заморскую баклажанную"? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Наверняка каждый помнит цитату из любимой всеми советской киноленты «Иван Васильевич меняет профессию»: «Икра заморская баклажанная». Каждый раз, когда мы просматриваем этот эпизод фильма, мы улыбаемся малому количеству этого лакомства. Как его приготовить, расскажем ниже.
Описание
"Заморская" икра баклажанная – это аппетитная закуска, из которой выходит великолепная консервация на зиму. Ее часто можно найти на прилавках магазинов, но приготовленная в домашних условиях икра будет гораздо вкусней и полезней.
Вам будет интересно:Гуляш с рисом: рецепты приготовления
Известно, что в баклажане содержится внушительное количество клетчатки, которая нормализует деятельность желудка. Икра из этого овоща позитивно воздействует на работу сердца. В ее составе содержится калий, а поэтому она полезна при диабете. Икру из баклажанов могут есть люди, сидящие на диете. Ведь она малокалорийна.
Кстати, во времена Иоанна Грозного никто не знал о существовании баклажанов. Готовить и кушать этот овощ начали лишь с XVII века.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Творожная запеканка с рисом в духовке: пошаговый и очень вкусный рецепт
Итак, какие ингредиенты входят в состав? Вам нужно взять:
- три баклажана;
- две дольки чеснока;
- пару луковиц;
- пучок петрушки;
- две морковки;
- 4 ст. л. постного масла;
- молотый перец черный;
- соль пищевую по вкусу.
Как готовить
По этому рецепту "заморскую" икру баклажанную готовьте так:
Вам будет интересно:Розовый соус: вкусно и быстро
Подавайте "заморскую" икру в глубокой посуде, выложив горкой. Она хороша в сочетании со свежим хлебом.
С томатами
Возьмите:
- помидоры – 500 г;
- три луковицы;
- перец черный;
- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг перца сладкого;
- уксус – 3 ст. л.;
- 100 г масла подсолнечного;
- сахар – 1 ст. л.
- 3 ч. л. соли;
- зелень.
Эту икру делайте так:
Аппетитную икру подавайте с жареной картошкой или просто намажьте на хлеб и угощайтесь.
Икра кабачковая в мультиварке
Выясним, как готовить икру кабачковую "заморскую". Берем:
- две морковки;
- два перца красных болгарских;
- соль – 2 ст. л.;
- 1,5 кг кабачков;
- две луковицы;
- чеснок – три зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- стручок перца острого;
- 5 ст. л. постного масла;
- пасту томатную – 2 ст. л.
Готовим икру
Этот рецепт икры "заморской" кабачковой предлагает выполнить такие шаги:
Теперь приступайте к трапезе.
Икра на зиму кабачковая
Как изготовить икру "заморскую" на зиму? Возьмите:
- 1 кг моркови;
- лук – 1 кг;
- сахар – 4 ст. л.;
- кабачки – 3 кг;
- 1,5 кг помидоров спелых (или 150 г пасты томатной);
- пучок укропа, петрушки;
- ¼ ч. л. черного перца молотого;
- ¼ молотого перца душистого;
- две головки чеснока;
- уксус 9%-й - 2 ст. л.;
- корень пастернака, петрушки, сельдерея – по кусочку;
- 200 мл постного масла;
- соль – 2 ст. л.
Выполните следующие шаги:
Теперь вы можете отправить банки в темное место для хранения до зимнего периода.
Икра на зиму баклажанная
Для приготовления этой икры вам потребуются:
- помидоры – 1 кг;
- пара луковиц;
- чеснок – три дольки;
- баклажаны – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9%-й - 1 ст. л.;
- две ложки сахара.
Эту икру готовьте следующим образом:
Простой рецепт
Предлагаем вам приготовить очень нежную и душистую икру. Вам понадобятся:
- три баклажана;
- четыре помидора;
- две луковицы;
- одна морковь;
- два болгарских перца;
- соль;
- перец душистый;
- 1 ст. л. масла постного.
Готовьте так:
Намазывайте икру на хлеб и угощайтесь. Приятных вам хлопот на кухне!