Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Вам будет интересно:Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант - обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Вам будет интересно:Бисквит на 6 яйцах: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
С луком и морковью
На четыре порции потребуется взять:
- 500 г куриных сердец;
- стакан воды;
- полстакана масла растительного;
- одну луковицу;
- одну морковь.
Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:
Вам будет интересно:Шашлык в маринаде с киви: простой рецепт приготовления с фото
Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.
В сметане
Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.
Что взять из продуктов:
- 500 г сердечек куриных;
- одну луковицу;
- столовую ложку масла оливкового;
- одну морковь;
- две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
- соль, перец;
- куркуму.
Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:
Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.
С томатной пастой
Необходимые продукты:
- 500 г сердечек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- стакан воды;
- приправы.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
С соевым соусом
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- 350 г сердечек куриных;
- две столовые ложки соуса соевого;
- одна луковица;
- один сладкий перец;
- соль;
- растительное масло;
- два зубчика чеснока;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:
С чесноком и луком
Что взять:
- 1 кг сердечек;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- паприку;
- пучок петрушки;
- куркуму;
- растительное масло;
- зиру;
- соль;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:
Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.
С картошкой
Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г сердечек куриных;
- 500 г картофеля;
- 200 г лука;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец.
Как готовить сердечки с картошкой:
С грибами
Что нужно взять:
- 400 г куриных сердечек;
- 300 г лесных грибов (подберезовиков).
- подсолнечное масло;
- соль.
Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:
Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.
С овощами и кунжутом
Что нужно взять:
- 1 кг сердечек куриных;
- два болгарских перца;
- две моркови;
- одну луковицу;
- чеснок - по вкусу;
- половину чайной ложки имбиря молотого;
- соевый соус - по вкусу;
- горсть семечек кунжута;
- растительное масло;
- смесь перцев.
Из овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.
Приготовление сердечек:
Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.
Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.