Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.
Базовый рецепт с яйцом
Необходимые продукты:
- полкилограмма куриного филе;
- одно яйцо;
- 50 г масла растительного;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
Вам будет интересно:Грудка по-французски: рецепты приготовления
Как делать курицу в сухарях:
Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Без яйца
Необходимые продукты:
- полкилограмма куриного филе;
- перец черный молотый;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло;
- сухари панировочные.
Как делать:
Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
С сыром
Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.
Продукты:
- полкилограмма филе курицы;
- 150 г сыра;
- два яйца;
- две столовые ложки сухарей для панировки;
- соль, перец.
Как делать:
С чесноком и кукурузными хлопьями
Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.
Продукты:
- полкилограмма филе куриного;
- три зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- полстакана кукурузных хлопьев;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- чайная ложка соли;
- специи по своему вкусу.
Как делать:
В заключение
В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.