Домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается пышной и нежной. Из него готовят пироги, рулеты, пирожки, трубочки, круассаны и многое другое. Предлагаем вам изучить рецепты булочек из слоеного теста с сыром! Готовые изделия получаются очень вкусными и воздушными.
Булочки с сыром из слоеного теста
Необходимые продукты:
Приготовление по рецепту булочек из слоеного теста с сыром
Вам будет интересно:Соус порто: рецепты, особенности приготовления
Ароматная несладкая выпечка с интересной начинкой однозначно должна присутствовать в меню. Легкая и воздушная, она очень проста в приготовлении. Использовать можно и любой сыр по своему предпочтению. Если сформировать из слоеного теста с сыром булочки «Улитки», то после выпекания у них, кроме превосходного вкуса, будет еще и красивый, но необычный вид. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких людей.
Чтобы приготовить булочки с сыром из слоеного теста, необходимо хорошо вымыть поверхность стола и вытереть ее насухо. Затем муку насыпать в сито и просеять ее слоем на стол. На разделочной доске нарезать маленькими кусочками масло, разложить его поверх слоя муки и порубить ножом. В сильно охлажденную воду всыпать сахар и соль. Размешивать, пока все крупинки полностью не растворятся. Дальше понемногу влить смесь в муку с маслом и очень быстро вымесить слоеное тесто. Поместить его в глубокую емкость, прикрыть полотенцем и убрать на 2 часа в холодильник.
Вам будет интересно:Каша молочная ячневая в мультиварке: рецепт, порядок приготовления
По прошествии необходимого времени достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Сложить его конвертом и снова раскатать. Повторить процесс еще два раза. Теперь можно начать формировать булочки с сыром из слоеного теста. Равномерно раскатанный пласт разрезать на одинаковые по ширине полоски. Протереть через крупные ячейки терки сыр и разложить его на все полоски. Края теста необходимо соединить и тщательно защипнуть. Должны получиться довольно длинные колбаски.
Место соединения смазать водой и свернуть в тугую улитку так, чтобы шов оказался внутри. Затем уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее кисточкой, смоченной растительным маслом. Выложить подготовленные булочки из слоеного теста с сыром, уже скрученные в улитку. В кружку разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Потом хорошо смазать яичной смесью поверхности всех булочек. Противень убрать на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
По желанию через 20 минут их можно достать из печи и посыпать тертым твердым сыром. После допечь до готовности. Покрывшиеся красивой румяной корочкой, готовые булочки-улитки переложить кондитерской лопаткой на блюдо. Дайте им немного поостыть и подавайте ароматную выпечку к столу. Несладкие булочки с сыром (из слоеного бездрожжевого теста) ничем не уступают по вкусу любой другой домашней выпечке. Приятного чаепития!
Булочки домашние из слоеного дрожжевого теста
Перечень продуктов:
Приготовление
Можно приготовить из слоеного дрожжевого теста булочки с сыром, которые порадуют своим замечательным ароматом и вкусом. Сначала нужно взять посуду поглубже и просеять в нее муку. Подогреть на плите молоко и развести в нем сухие дрожжи. Растопить маргарин, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать. Молоко и маргарин добавить в муку. Затем вбить яйца и вымесить мягкое, послушное тесто.
Посуду с приготовленным слоеным дрожжевым тестом на 60 минут поставить в теплое помещение, накрыв сверху чистым полотенцем. По прошествии 30 минут его следует умять. Дальше нужно поместить кусок сливочного масла между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки, размеры которой должны быть раза в два больше, чем масло. Края необходимо загнуть. Затем нужно будет аккуратно придавить масло рукой и распределить его по всей пленке. Потом, используя скалку, раскатать его до толщины около 1 сантиметра и отправить в холодильник.
Когда пройдет 30 минут, тесто необходимо выложить на посыпанный тонким слоем муки стол. Потом его следует раскатать размером больше, чем пласт масла. Далее достать из холодильника охлажденное сливочное масло, удалить пленку и положить поверх теста. Края теста нужно подвернуть вокруг масла, сформировав конверт. Тщательно защипните все края в местах соединения. Получившийся конверт из теста со слоем масла внутри нужно хорошо присыпать мукой и перевернуть швами на стол.
Снова посыпать пшеничной мукой и медленно, плавными движениями, раскатать от середины к краям, стараясь не повредить тесто толщиной полтора сантиметра. Затем сложить его вдвое и снова раскатать. Повторить процесс еще раз и переложить тесто на посыпанный мукой поднос. Накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник для охлаждения. Дальше перевернуть тесто на стол и снова сложить его, но уже в 3 слоя и раскатать. Повторить сложение и снова в холод на 30 минут.
Формирование и выпекание булочек
После вторичного охлаждения сложить тесто еще раз вдвое и тонко раскатать. Толщина пласта должна составлять примерно 3 миллиметра. После этого нарезать его хорошо наточенным ножом на подходящие куски. Натереть через крупную терку твердый сыр и выложить его на тесто, затем хорошо соединить края. Булочки по желанию можно сформировать овальной, круглой или любой другой формы. Переложить их на некотором расстоянии друг от друга на смазанный противень. Поверхность теста покрыть взбитым яйцом и отправить выпекаться при 190 градусах 25 минут. Потом дать булочкам из слоеного дрожжевого теста с сыром полностью остыть и подать их на красивом блюде на стол.
Булочки слоеные с начинкой из сыра яиц и зелени
Состав ингредиентов:
Способ приготовления
Ароматные, пышные, покрытые хрустящей корочкой, слоеные булочки с сыром, яйцами и свежей зеленью – отличная идея, которая позволит разнообразить меню чем-то вкусным. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, а пока будет идти процесс размораживания, подготовить начинку. Три куриных яйца следует отваривать 8 минут в подсоленной воде. Остудить их, почистить и очень мелко измельчить. Свежий укроп хорошо прополоснуть под холодной водой, стряхнуть с него всю лишнюю жидкость и порубить. Кусок твердого сыра натереть на терке.
Как только тесто полностью разморозится, раскатать его тонким пластом и разрезать на квадратики. Затем перемешать все ингредиенты начинки и выложить ее в середину каждого квадрата. Соединить и защипать края, придав форму булочки. Выложить на застеленный листом пекарского пергамента противень и смазать оставшимся яйцом. Выпекать булочки из слоеного теста полчаса в духовке, температура которой должна быть 190 градусов. К чаю подавать остывшими.
Ароматные и воздушные булочки – это отличное дополнение к любому напитку. Они могут быть и неплохим перекусом. Готовить это блюдо довольно просто. К тому же всегда можно заменить домашнее слоеное тесто на фасованное, купленное в магазине.