- Классический рецепт питательного лакомства
- Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
- Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
- Вместо майонеза: что добавить в тесто
- Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
- Слоеное тесто - идеальный вариант для ленивых
- Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
- Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
- Итальянские традиции в привычном угощении
- Пирог на кефире
- Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
- Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
Заливной пирог с картошкой и консервой - простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!
Классический рецепт питательного лакомства
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой - ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.
Вам будет интересно:Фасоль в горшочках в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению
Используемые продукты (для теста):
- 200 г муки;
- 100 мл майонеза;
- 30 г сметаны;
- 1 куриное яйцо.
Для начинки:
- 250 г рыбных консервов;
- 2-3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука.
Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.
Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
Вам будет интересно:Маринованный сельдерей: рецепт на зиму
Идеальная начинка для заливного слоеного пирога - картошка, рыбные консервы... Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:
- сайру;
- горбушу;
- скумбрию;
- сардины.
Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный "речной житель", перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.
Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.
Вам будет интересно:Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления
Используемые продукты (для теста):
- 300 мл кефира;
- 210 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки заливного пирога:
- картошка;
- рыбная консерва;
- перец, лук, чеснок.
Процессы приготовления:
Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.
Вместо майонеза: что добавить в тесто?
Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:
Любители пряных послевкусий могут попробовать создать "травяной соус". Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.
Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.
Используемые продукты (для теста):
- 220 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- 480 г рыбных консервов;
- 4-6 картофелин;
- зеленый лук.
Процессы приготовления:
Вам будет интересно:Начинка для пирожков из капусты с яйцом: пошаговый рецепт и советы по приготовлению
Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.
Слоеное тесто - идеальный вариант для ленивых
Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.
Используемые продукты:
- 280 г рыбы;
- 3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 упаковка теста.
Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки... Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.
Используемые продукты (для теста):
- 480 мл сметаны или кефира;
- 210 г сливочного масла;
- 60-80 г муки;
- 2-3 куриных яйца.
Для начинки:
- 710 г горбуши или сардин;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука.
Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.
Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.
Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.
Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов...
Используемые продукты (для теста):
- 270 мл воды или молока;
- 150 г сливочного масла;
- 8 г дрожжей;
- мука, сахар, соль.
Для начинки:
- 500 г рыбы;
- 3-4 картофелины;
- лук, чеснок.
Процессы приготовления:
Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.
Итальянские традиции в привычном угощении
С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.
Используемые продукты:
- 500 г рыбной консервы;
- 280 г слоеного теста;
- 130 г лука;
- 110 г тертого сыра;
- 90 мл майонеза;
- 3-4 картофелины;
- чеснок, специи.
Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.
Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.
Пирог на кефире
Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.
Используемые продукты:
- 400 г муки;
- 300 г консервов;
- 290 мл жирного кефира;
- 50 мл растительного масла;
- 3-5 картофелин;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук, кунжут.
Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.
Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.
Используемые продукты (для теста):
- 230 мл сметаны;
- 210 мл майонеза;
- 200 г муки;
- 3 куриных яйца;
- сода.
Для начинки:
- 300 г сайры;
- 3-4 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук - полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.
Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!
Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.