20-02-2019 23:22

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой - простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой - ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.

Фасоль в горшочках в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Фасоль в горшочках в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению

Ароматное лакомство с хрустящей корочкой

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

Маринованный сельдерей: рецепт на зимуВам будет интересно:Маринованный сельдерей: рецепт на зиму

Идеальная начинка для заливного слоеного пирога - картошка, рыбные консервы... Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

  • сайру;
  • горбушу;
  • скумбрию;
  • сардины.

Какие консервы лучше использовать

Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный "речной житель", перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Сочная начинка мягко дополняет тесто

Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовленияВам будет интересно:Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.

Процессы приготовления:

  • Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
  • Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
  • Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
  • Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
  • Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.
  • Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

    Вместо майонеза: что добавить в тесто?

    Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

  • Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
  • Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
  • Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка - беспроигрышный вариант для вашего теста!
  • Диетический соус на замену майонезу

    Любители пряных послевкусий могут попробовать создать "травяной соус". Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

    Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

    Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

    Используемые продукты (для теста):

    • 220 г муки;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 3 куриных яйца;
    • разрыхлитель.

    Для начинки:

    • 480 г рыбных консервов;
    • 4-6 картофелин;
    • зеленый лук.

    Процессы приготовления:

  • Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
  • Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу "разминайте" вилкой.
  • Дно мультиварки смажьте маслом.
  • Вылейте немного теста на дно емкости.
  • Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
  • Готовьте 45-55 минут в режиме "Выпечка".
  • Начинка для пирожков из капусты с яйцом: пошаговый рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Начинка для пирожков из капусты с яйцом: пошаговый рецепт и советы по приготовлению

    Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

    Слоеное тесто - идеальный вариант для ленивых

    Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

    Используемые продукты:

    • 280 г рыбы;
    • 3 картофелины;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 упаковка теста.

    Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

    Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки... Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

    Витаминный пирог с рыбной начинкой

    Используемые продукты (для теста):

    • 480 мл сметаны или кефира;
    • 210 г сливочного масла;
    • 60-80 г муки;
    • 2-3 куриных яйца.

    Для начинки:

    • 710 г горбуши или сардин;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 головка репчатого лука.

    Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

    Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

    Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

    Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

    Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов...

    Картофельно-рыбный пирог для гурманов

    Используемые продукты (для теста):

    • 270 мл воды или молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 8 г дрожжей;
    • мука, сахар, соль.

    Для начинки:

    • 500 г рыбы;
    • 3-4 картофелины;
    • лук, чеснок.

    Процессы приготовления:

  • Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
  • Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
  • Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
  • Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
  • Отварите картофель, очистите от кожуры.
  • Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
  • Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.
  • Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

    Итальянские традиции в привычном угощении

    С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

    Используемые продукты:

    • 500 г рыбной консервы;
    • 280 г слоеного теста;
    • 130 г лука;
    • 110 г тертого сыра;
    • 90 мл майонеза;
    • 3-4 картофелины;
    • чеснок, специи.

    Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

    Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

    Пирог на кефире

    Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

    Используемые продукты:

    • 400 г муки;
    • 300 г консервов;
    • 290 мл жирного кефира;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3-5 картофелин;
    • 2 куриных яйца;
    • зеленый лук, кунжут.

    Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

    Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

    Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

    Сайра - источник жирных аминокислот

    Используемые продукты (для теста):

    • 230 мл сметаны;
    • 210 мл майонеза;
    • 200 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • сода.

    Для начинки:

    • 300 г сайры;
    • 3-4 картофелины;
    • 1/2 головки репчатого лука.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук - полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.

    Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

    С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

  • Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
  • Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
  • Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
  • Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.



    Источник