Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Что такое крученики
Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:
- яйца;
- соленые огурцы;
- томаты;
- грибы;
- разнообразные сыры;
- каши и др.
Вам будет интересно:Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления
Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.
С маринованными огурцами
Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.
Вам необходимы:
- полкилограмма куриного филе;
- два маринованных огурца;
- 10 г соли;
- чайная ложечка паприки;
- немного муки;
- два яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- вода – 1 стакан;
- 60 мл сметаны;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- несколько лавровых листиков.
Последовательность приготовления:
Вам будет интересно:Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления
Блюдо подают в горячем виде.
Рецепт с сыром
Для приготовления нужно взять:
- 2 шт. куриного филе;
- один помидор;
- 100 г сыра;
- 25 мл растительного масла;
- чайную ложку семян кунжута;
- соль;
- перец.
Как готовить:
Крученики с грибами
Вам понадобятся:
- три куриных филе;
- одна луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г сметаны;
- немного соли и перца.
Готовят блюдо следующим образом:
Крученики в сыром в духовке
Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.
Нужно взять:
- филе курицы - 1 шт.;
- одно яйцо;
- 50 г муки;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- плавленый и твердый сыр - по пять кусочков;
- укроп;
- немного соли и перца.
Как готовить блюдо:
К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.
Крученики с сыром на сковородке
Для такого блюда следует взять:
- 30 г твердого сыра;
- 200 г куриной грудки;
- два яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 мл подсолнечного масла;
- приправы, соль.
Как готовить:
Куриное филе с мандаринами
Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.
Как готовить:
Рулеты с ветчиной и сыром
Для приготовления блюда возьмите:
- 2 куриных филе;
- стакан молока;
- по 100 г твердого сыра и ветчины;
- соль, перец, специи;
- немного муки и панировочных сухарей;
- одно яйцо.
Последовательность действий:
Рецепт с брокколи
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- бульон – 1 стакан;
- сыра – 100 г;
- небольшое количество растительного масла для обжаривания;
- молоко – 0,5 стакана;
- брокколи – одна головка;
- два зубчика чеснока;
- паприка, перец, соль.
Этапы приготовления:
Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.