Приготовление курицы на банке в духовке с пивом — это оригинальный способ добиться оригинального вкуса. Приправленное различными травами мясо пропитается пеной алкогольного напитка. В рецептах курицы на банке с пивом предусмотрено столько времени готовки, чтобы мясо успело набрать аромат, размягчиться. Курица выходит хрустящей, сочной и очень аппетитной. Конечно, лучше всего в качестве ингредиента подойдет холодное пиво прямо из холодильника. Среднее время готовки курицы на банке с пивом в духовке – 1,5 часа.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Пирог "Крокодил": особенности приготовления и советы опытных хозяек
Прежде всего, нужно взять стандартные ингредиенты. Так, здесь понадобятся:
- курица (примерно 1,5 кг);
- банка светлого пива;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка красного перца;
- чайная ложка сладкой паприки;
- чайная ложка молотого имбиря;
- соль;
- щепотка черного перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Перед тем как запечь курицу в духовке целиком с корочкой, понадобится ее очистить и промыть. Далее нужно смешать красный и черный перец, имбирь, измельченный чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла. Приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри. Дать постоять примерно 1 час. По истечении этого времени птицу надеть на открытую банку или бутылку с пивом так, чтобы горлышко торчало над ней. Курицу на банке с пивом в духовке нужно поставить на противень, шкаф при этом должен быть нагрет до 180 градусов. Выпекать больше часа.
Подавать с молодым картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей и с холодным пивом.
Со специями
Есть и несколько другие вариации рецепта курицы в духовке на банке с пивом. Мясо нужно тщательно вымыть со всех сторон, затем внимательно протереть внутри и снаружи бумажными полотенцами. Всеми специями понадобится старательно натереть птицу со всех сторон. Подойдут магазинные готовые смеси. Курицу поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой нужно наполнить стеклянную литровую банку пивом наполовину. На нее нужно осторожно надеть птицу и аккуратно поставить в печь, нагретую до 200 градусов. Посуда должна быть подходящей — во время выпечки с мяса активно стекает сок. Печь нужно около часа. После понадобится очень осторожно вытащить курицу из духовки, удалить банку (стоит быть осторожным, потому что в ней горячее пиво) и подавать. Получается очень вкусно — сочная и нежная птица.
С майонезом
В этом рецепте совмещается несколько традиций приготовления курицы.
Ингредиенты:
- перец;
- майоран;
- приправа для курицы;
- курица;
- соль (желательно крупнозернистая);
- перец;
- майонез;
- пиво в банке.
Мясо нужно промыть и натереть солью. Затем намазать его специями. Больше всего внимания стоит уделить крылышкам. Специи можно свободно комбинировать по собственному усмотрению. Из банки пива необходимо отлить около 60 мл в стакан и выпить. Затем на банку нужно поместить курицу так, чтобы птица прочно на ней сидела. "Нектар богов" сделает так, что мясо во время приготовления будет сочным. Духовка должна прогреться до 200 °C. Печь мясо понадобится 60 мин. Когда время истечет, проверить готовность можно ножом. Если вместе с жиром покажется кровь, курица должна еще немного побыть в духовке.
С фруктами
Мясо с фруктами – еще одно оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев. Тем, кто задается вопросом, как запечь курицу в духовке с корочкой, стоит обратить внимание на этот полезный рецепт. Это идеальное решение для зимних обедов. Сочетание сушеного майорана с чесноком и соком из мандаринов может превратить еду в самое изысканное блюдо. А если есть желание, чтобы птица вышла хрустящей, нужно кожу курицы обмазать маслом и снова повторить этот процесс после часовой выпечки. Рецепт простой, а изысканный вкус и запах мандаринов во время готовки создаст ощущение праздника!
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 3-4 мандарина;
- 1 столовая ложка сушеного майорана;
- 1-2 красные луковицы;
- 4-5 зерен душистого перца;
- 1 головка чеснока;
- 4-5 столовых ложек сливочного масла + 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- морская соль.
Как готовить?
Готовится мясо по этой рецептуре достаточно просто. Вымытую и подсушенную птицу натереть солью, смазать сливочным маслом (его слегка подогреть) и засыпать сушеным майораном. Внутрь курицы добавить лук, душистый перец, мандарины (без кожуры) и зубчики чеснока. Так приготовленного цыпленка помещаем на противень. Смазать оливковым маслом и обложить мандаринами. Посуду накрыть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 50 минут.
По истечении времени осторожно вынуть и полить курицу образовавшимся жиром. Затем снова смазать кожу маслом и поставить еще на 40 минут. Перед подачей на стол разрезать на части.
Совет
При приготовлении лучше всего отдать предпочтение именно чугунной посуде. Считается, что для такого рецепта она подойдет лучше всего, сохранив по максимуму свойства нежного мяса. Подавать курицу можно с запеченными фруктами и овощами. Это будет необычное и изысканное блюдо. Кроме того, оно будет крайне полезным, а на птице образуется вкусная аппетитная корочка.