15-02-2019 23:20

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Мясо в мультиварке

Пирог из прокисшего молока: рецепты с фотоВам будет интересно:Пирог из прокисшего молока: рецепты с фото

Этапы приготовления:

  • Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
  • Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
  • Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
  • Затем установить программу «Тушение» на два часа.
  • По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

    Ростбиф

    Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

    Необходимые продукты:

    • 1,5 кг говядины куском;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • соль.

    Для соуса:

    • красное вино (или бульон из говядины);
    • крахмал кукурузный;
    • сливочное масло.

    Ростбиф из говядины

    Этапы приготовления:

  • По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
  • Поместить кусок в чашу мультиварки.
  • Выставить программу «Тушение» на три часа.
  • К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

    Буженина

    Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

    Продукты:

    • 1 кг говядины;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • столовая ложка растительного масла;
    • соль;
    • специи сухие.

    говядина кусок в мультиварке как готовить

    Этапы приготовления:

  • Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
  • Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
  • Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
  • Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».
  • В маринаде с квасом

    Продукты:

    • 1 кг говядины;
    • шесть зубчиков чеснока;
    • 1 л кваса;
    • луковица;
    • соль;
    • 2 лавровых листа
    • четыре горошины перца;
    • две гвоздики;
    • перец молотый;
    • прованские травы.

    Говядина из мультиварки

    Этапы приготовления:

  • Чеснок и чеснок мелко нарезать.
  • Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
  • Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
  • Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
  • Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.
  • Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

    Заключение

    Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.



    Источник