Грудка, запеченная с помидором и сыром, – блюдо, которое можно сделать в духовке или на сковороде. Существует немало рецептов его приготовления. Такое кушанье хорошо сочетается с различными соусами, овощами и грибами. Грудка – довольно постный продукт, он содержит небольшое количество жира. Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Рецепт кушанья с добавлением майонеза
Для его приготовления потребуется:
Вам будет интересно:Тесто для жареных сосисок в тесте: рецепты для всех
Грудку, запеченную с помидором и сыром, готовят так.
Филе следует заранее разморозить. Разделить на небольшие ломтики равной величины. Можно отбить пластинки с помощью молотка. Сыр измельчают на средней терке. Для этого блюда лучше использовать продукт с высоким содержанием жира, который будет хорошо плавиться. Томаты нарезают тонкими круглыми кусочками. Филе помещают на поверхность противня, покрытого подсолнечным маслом. Посыпают солью, пряностями, смазывают соусом майонезным. На каждый кусок кладут по одному кружочку томатов. На поверхность кушанья помещают измельченный сыр. Посудину ставят в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 185 градусов двадцать пять минут.
Блюдо с соусом из сметаны
Рецепт грудки, запеченной с помидором и сыром, включает в себя такие продукты:
Как приготовить куриную грудку, запеченную под сыром с помидорами? Филе нужно разделить на некрупные кусочки. Отбить с помощью молотка. Натереть солью с обеих сторон. Для приготовления соуса сметану соединяют с сушеной зеленью. Добавляют измельченный чеснок. Посыпают полученную массу солью. Томаты делят на круглые тонкие ломтики. Сыр натирают.
Кусочки курятины обмазывают соусом, помещают на противень. Сверху кладут томаты. Посыпают кушанье сыром. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять минут.
Блюдо с добавлением соевого соуса
Для него понадобятся такие продукты:
Рецепт грудки, запеченной под сыром и помидорами, выглядит так. Филе следует ополоснуть. Натереть приправами и солью. Поместить в большую тарелку. Петрушку следует измельчить. Добавить к курятине. Залить продукты соусом и оставить на тридцать минут. Сыр делят на некрупные ломтики. Помидоры режут пластинками. Курицу выкладывают на доску, делают в ней три-четыре глубоких отверстия. В эти дырочки помещают по 1 ломтику сыра и томата. Жарочный шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов. Кушанье выкладывают в посудину для запекания.
Готовят примерно полчаса.
Рецепт блюда в соусе из шпината
В его состав входит:
Для приготовления грудки, запеченной с помидором и сыром, нужно промыть и обсушить филе. Сделать в каждом куске по пять отверстий. Посыпать специями и солью. Томаты делят на полукруглые ломтики. Сыр режут полосками. В каждое из отверстий, сделанных в курице, помещают по 1 кусочку этих продуктов. Посудину для запекания надо смазать подсолнечным маслом. Поместить в нее филе. Покрыть курицу слоем сметаны. Его готовят в духовом шкафу сорок минут. Для соуса лук режут квадратиками. Чеснок надо измельчить. Эти продукты обжаривают на сковородке с добавлением масла. Заливают сливками, перемешивают. Добавляют нарезанный полосками шпинат, соль, приправы. Тушат соус в течение трех минут. Грудку, запеченную с помидором и сыром, заливают полученной подливкой.
Можно подать кушанье с гарниром.
Блюдо с добавлением грибов
Для него потребуется:
Как сделать куриную грудку с грибами, помидорами и сыром в духовке? Шампиньоны нужно ополоснуть и почистить. Нарезать полосками. Обжарить на сковородке с маслом. Добавить измельченную головку лука, соль, перец. Грудку делят на небольшие кусочки. Томат нарезают на квадратики. Зелень петрушки следует мелко порубить. Ломтики куриного филе посыпают солью и перцем. Помещают в форму, покрытую подсолнечным маслом. Сверху кладут томаты и лук с шампиньонами. Блюдо смазывают майонезным соусом, посыпают зеленью петрушки и натертым твердым сыром. Готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут.
Кушанье подают с различными гарнирами, например, с макаронными изделиями, отварной рисовой крупой, запеченным или толченым картофелем.