- Немного полезных сведений
- Простой рецепт
- Рыба с картофелем в духовке
- Рецепт трески с овощами в фольге в духовке (с фото)
- Треска с цитрусовыми
- Рыба, запеченная в духовке со сметаной
- Треска по-гречески
- Вариант трески под сыром
- Рецепт с грибами
- Запеченная треска под шубой
- "По-царски": рецепт трески в фольге в духовке целиком
Треска - вкусная и полезная рыба, которая содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. А печень трески - деликатес, который не имеет противопоказаний ни для одной категории лиц.
В представленной статье последуют рецепты трески в фольге в духовке. Их масса и они имеются в широком разнообразии.
Немного полезных сведений
Рецепты запеченной в фольге трески в духовке, которые будут представлены далее, подтверждают, что с этой рыбой сочетается множество ингредиентов. А используя их вместе в фольге, можно добиться того, что рыбное мясо приобретет приятный дополнительный вкусовой оттенок.
Вам будет интересно:Вкусные оладьи на кефире: рецепты, ингредиенты, секреты приготовления
Поскольку треска неприхотлива в выборе "компаньона" по запеканию, добавлять к ней можно:
- картофель;
- рис;
- цитрусовые;
- овощи - томаты, болгарский перец, лук, морковь, чеснок;
- различные молотые перцы - черный, белый, красный, смесь.
Также подходящим вариантом вкусового дополнения являются соусы на основе сметаны, майонеза, оливкового масла.
Запекать по разным рецептам треску в духовке в фольге - кусками или целиком - лучше из охлажденной и неочищенной тушки. Как неоднократно показала практика, купленная замороженная рыба получается сухой и жесткой.
Перед приготовлением треску можно полчаса-час помариновать в воде с уксусом. Последний лучше взять винный или яблочный. Или же заменить уксус лимонным соком. Такой мариновкой получится не только размягчить мясо, но и избавиться от характерного запаха.
Вам будет интересно:Телячья вырезка: рецепты приготовления с фото, просто и вкусно
Вторым вариантом мариновки является выдерживание трески в натуральном йогурте, жирной сметане или майонезе. Последний можно смешать с томатной пастой или горчицей. Сметану и йогурт допускается сдобрить пряными травами, подходящими для рыбы, или же чесноком.
Красное сухое вино позволит придать пикантность вкусу готового блюда, размягчит рыбное мясо. Но перебарщивать с его количеством не стоит.
Простой рецепт
Кулинарам, только познающим особенности приготовления трески в духовке, стоит начать с простого рецепта, предполагающего небольшой набор компонентов. Испортить блюдо точно не получится.
Рецепт требует:
- филе - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- приправа для рыбы;
- зелень свежей петрушки;
- соль - по желанию.
Приготовление:
Вам будет интересно:Очень вкусные оладьи на сыворотке: рецепт с фото
Этот рецепт трески, запеченной в фольге в духовке, можно немного видоизменить, оставив рыбную тушку целой.
Рыба с картофелем в духовке
Картофель - универсальный гарнир, который сочетается с любым видом мяса и рыбы. Треска - не исключение, и приготовленные в тандеме продукты в духовке превратятся во вкусное и сытное блюдо.
Необходимо следующее для рецепта трески в фольге в духовке:
- филе рыбы - 2 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- головка репчатого лука;
- сметана - 100 грамм;
- розмарин молотый;
- лимон;
- масло сливочное - 80 грамм;
- соль и молотый перец - по усмотрению.
Этапы кулинарного процесса:
Рецепт трески с овощами в фольге в духовке (с фото)
В таком варианте приготовления даже самая сухая мякоть трески получится сочной и ароматной, пропитавшись овощным соком.
Для блюда понадобятся:
- стейки трески - 3-4 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец - по 1 штуке;
- молотый черный и белый перцы, соль, орегано, петрушка;
- масло оливы и подсолнечное.
Вам будет интересно:Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Воплощение рецепта стейка трески в фольге в духовке следующее:
Треска с цитрусовыми
Рецепт приготовления трески в фольге в духовке подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- треска - целая тушка;
- апельсин и лимон - по 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, специи и зелень - по вкусу.
Приготовление:
Рыба, запеченная в духовке со сметаной
Желательно брать жирную сметану или хотя бы не менее 20%.
- треска - 500 грамм филе;
- сметана - 200 грамм;
- горчица - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 100 грамм;
- оливки, зелень и лимон - для украшения;
- соль и молотый перец.
Готовится треска кусками. Рецепт в фольге в духовке выглядит следующим образом:
Треска по-гречески
Пригодится:
- филе трески - килограмм;
- яйца перепелов - 6 шт.;
- паста томатная - 2 суповые ложки;
- майонез - 4 суповые ложки;
- томаты свежие - 3 шт.;
- лимон;
- масло растительное;
- маслины;
- ароматная зелень.
Этапы приготовления:
Вариант трески под сыром
Для приготовления по рецепту трески с сыром в фольге в духовке нужно:
- филе трески - 500 грамм;
- 2 средние луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- смесь кориандра, аниса и майорана;
- соль.
Приготовление:
Рецепт с грибами
Для этого рецепта подойдут грибы вешенки. Они нежнее тех же шампиньонов.
Понадобится также:
- треска - тушка на 1-1,5 кг;
- йогурт натуральный для салатов - 150 мл;
- чеснок - 4 зубка;
- лимон;
- сыр "Пармезан" - 100 грамм.
Приготовление блюда:
Запеченная треска под шубой
Она готовится так:
- филе рыбное - килограмм;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый овощ - 1 большой;
- сок лимона;
- отварные куриные яйца - 3 шт.;
- соль и перец молотый.
Последовательность действий:
"По-царски": рецепт трески в фольге в духовке целиком
Понадобятся следующие продукты:
- филе трески - килограмм;
- цуккини - 0,5 кг;
- перец болгарский - штука;
- каперсы - пара обеденных ложек;
- сухое красное вино - 100 мл;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- томаты черри;
- соус песто;
- соль и итальянская смесь трав;
- маслины и лимон - для готового блюда;
- масло сливочное.
Этапы приготовления: