02-02-2019 23:20

Мясо по-домашнему: варианты приготовления, рецепты. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Мясо – это важная составляющая человеческого рациона, служащая отличным источником легкоусвояемого белка, аминокислот и прочих ценных веществ. Из него получаются вкуснейшие супы, отбивные, котлеты, салаты, жаркое, запеканки, шашлыки и другие сытные блюда. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты мяса по-домашнему.

Свинина, тушенная с картошкой и томатной пастой

Это сочное и очень питательное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей, мяса и приправ. Присутствующий в нем чеснок придает ему приятную остроту, а добавленный в состав картофель делает его по-настоящему сытным. Чтобы приготовить блюдо специально к ужину, вам потребуются:

  • 500 г свинины.
  • 500 мл чистой воды.
  • 200 г лука.
  • 50 г томатной пасты.
  • 1 кг картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, масло и приправы.

Пшеничный хлеб в духовке: рецепт классический, виды опары и секреты выпечкиВам будет интересно:Пшеничный хлеб в духовке: рецепт классический, виды опары и секреты выпечки

мясо по домашнему

Начинать приготовление жаркого из свинины с картошкой по домашнему рецепту нужно с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, режут, подрумянивают в растительном масле и выкладывают в толстодонную чугунную емкость. Сверху помещают лук и морковь, протушенные с добавлением томатной пасты. На следующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, водой, солью, специями и чесноком, а потом отправляют на плиту. Готовят блюдо на медленном огне до мягкости всех компонентов.

Свинина под сыром

Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото

Этот рецепт наверняка не останется без внимания хозяек, коллекционирующих варианты праздничных домашних блюд из мяса. Отбивные, замаринованные в горчично-майонезном соусе и запеченные под сыром, получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Для их приготовления вам потребуются:

  • 700 г свиного ошейка.
  • 150 г сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. л. сладкой горчицы.
  • Соль, масло и сушеные травы.

жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Вымытое мясо нарезают порционными кусками и слегка отбивают кухонным молоточком. Обработанную таким образом свинину подсаливают, посыпают травами и выкладывают на противень. На следующем этапе каждый из кусков покрывают луковыми полукольцами, обмазывают смесью майонеза, горчицы и давленого чеснока, затирают сыром и прикрывают пергаментом. Запекают мясо в пределах получаса при 200 0C. По истечении обозначенного времени содержимое формы аккуратно раскрывают и готовят еще десять минут при 180 0C.

Говядина в горшочках с картошкой и помидорами

Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы самостоятельно приготовить мясо по-домашнему в горшочках, вам потребуются:

  • 200 г говядины.
  • 200 мл бульона.
  • 4 некрупные картофелины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 средний помидор.
  • ½ сладкого перца.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ст. л. горчицы.
  • Соль, зелень и масло.

рецепт мяса по домашнему

Для большего удобства весь процесс приготовления мяса по-домашнему можно поделить на несколько несложных этапов. Для начала вымытую говядину нарезают некрупными кусками, сбрызгивают соевым соусом, приправляют и сдабривают горчицей. Примерно через полчаса ее выкладывают в горшочки, на дне которых уже имеются ломтики картошки и моркови. Сверху распределяют остальные овощи, чеснок, специи и зелень. Все это заливают горячим бульоном, дополняют сливочным маслом. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0C.

Баранина со стручковой фасолью

Тем, кому хочется чего-то необычного, наверняка понравится еще один вариант мяса по-домашнему. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуются:

  • 500 г баранины.
  • 500 г замороженной стручковой фасоли.
  • 4 лавровых листа.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

мясо по домашнему в духовке

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном масле. Когда он станет мягким, к нему добавляют нарезанную баранину и обжаривают все вместе на умеренном огне. На следующем этапе мясо перекладывают в порционные горшочки, дополняют лаврушкой, солью, специями, томатной пастой и горячей водой. Готовят блюдо при 220 0C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к баранине добавляют размороженную фасоль и давленый чеснок. Все это возвращают в духовку еще на двадцать минут.

Говядина с шампиньонами и картошкой

Этот рецепт мяса по-домашнему наверняка запомнится всем, кто любит блюда с грибами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 500 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г густой сметаны.
  • 8 картофелин.
  • 2 моркови.
  • 4 луковицы.
  • Соль, вода, специи и масло.

Вымытое мясо нарезают некрупными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и воду. Все это недолго протушивают на умеренном огне и выкладывают в горшочки. Туда же помещают ломтики картошки, кусочки моркови и обжаренные с луком грибы. На завершающем этапе мясо с овощами и шампиньонами сдабривают сметаной и томят в прогретой духовке до мягкости всех составляющих.

Телятина с баклажанами и цукини

Нежное и сочное мясо по-домашнему, приготовленное с добавлением синеньких, придется по вкусу даже самым придирчивым едокам. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобятся:

  • 250 г телятины.
  • 3 картофелины.
  • 2 помидора.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 цукини.
  • 1 баклажан.
  • Соль, специи, вода и постное масло.

Прежде всего нужно заняться телятиной. Ее моют, режут, солят, приправляют, заливают постным маслом и ненадолго убирают в сторонку. Минут через тридцать перекладывают в горшочки и дополняют кусочками овощей. Все это заливают небольшим количеством чистой воды и отправляют в умеренно прогретую печь.

Свинина с черносливом

Это ароматное блюдо станет отличным украшением любого семейного застолья. Чтобы приготовить вкуснейшее жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и сухофруктами, вам понадобятся:

  • 2 зубка чеснока.
  • 12 черносливин (обязательно без косточек).
  • 900 г картофеля.
  • 600 г свинины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи, бульон и масло.

блюда из мяса по домашнему

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют кусочками свинины и обжаривают до подрумянивания. На следующем этапе мясо с овощами раскладывают в порционные горшочки и соединяют с ломтиками картошки. Все это подсаливают, сдабривают черносливом, чесноком и майонезом, заливают бульоном и готовят при температуре 200 0C в пределах часа.

Говядина с овощами и зеленым горошком

Это яркое блюдо отличается насыщенным, в меру острым вкусом и высокой питательной ценностью. Чтобы досыта накормить им своих домашних, вам потребуются:

  • 600 г говядины.
  • 150 г замороженного горошка.
  • 1 кг картошки.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 помидора.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 стручку сладкого и жгучего перца.
  • Соль, специи, масло и вода.

мясо в горшочках по домашнему

Почищенные, помытые и нарезанные овощи обжаривают в смазанной сковороде и раскладывают по горшочкам. Туда же добавляют подрумяненные кусочки мяса, горошек, чеснок, соль и специи. Все это заливают горячей водой, прикрывают крышкой и отправляют на термообработку. Готовят мясо по-домашнему в духовке, прогретой до 180 0C, до мягкости всех компонентов.

Баранина с тыквой и грибами

Это потрясающе вкусное блюдо отличается очень интересным составом и невероятной простотой приготовления. Чтобы подать его к семейному столу, вам понадобятся:

  • 600 г баранины.
  • 600 г картошки.
  • 200 г тыквы.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г грибов.
  • 6 зубков чеснока.
  • По 1 ч. л. кориандра и хмели-сунели.
  • Соль, лаврушка, бульон и постное масло.

Вымытую, нарезанную и обжаренную баранину раскладывают в горшочки и покрывают кусочками овощей и пластинками грибов. Все это солят, приправляют, сдабривают чесноком, заливают горячим бульоном и отправляют на тепловую обработку. Готовят жаркое при температуре 180 0C до мягкости всех составляющих.

Приятного аппетита!



Источник