Как приготовить без сыра мясо по-французски? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. У мяса по-французски множество наименований: «мясо по-капитански», «дипломат», veau Orloff, что переводится дословно как «телятина по-орловски». И все же в СНГ это торжественное угощение часто называют просто «мясом по-французски». И если оно изготовлено без сыра, то многим это странным кажется. Тем не менее такой рецепт существует. Как состряпать без сыра мясо по-французски, выясним ниже.
Кулинарные факты
Вам будет интересно:Фарш для пельменей из говядины: рецепт и советы по приготовлению
Представляем вашему вниманию некоторые интересные кулинарные факты о мясе по-французски:
- В оригинальную рецептуру veau Orloff были включены телятина, картошка, грибы, лук и соус бешамель.
- С течением времени телятину часто стали заменять иными видами мяса, а иногда и фаршем, и даже колбасой.
- В современных рецептах грибы отыскать очень сложно.
- В модифицированных рецептурах картошку часто заменяют кабачками или томатами.
- Традиционный французский соус бешамель сперва стали заменять сливками или сметаной, а затем и вовсе вычеркнули из рецепта, отдав предпочтение сыру и майонезу.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Немногие знают, как изготовить мясо по-французски без сыра в духовке. Берем такие ингредиенты:
- 280 г шампиньонов свежих;
- 3 луковицы;
- 600 г телятины;
- 3 яйца;
- 6 картофелин;
- 1 щепоть ореха мускатного молотого;
- 60 г муки пшеничной;
- 600 мл молока 3,2 %;
- соль;
- 25 г масла топленого;
- 0,5 ч. л. перца черного (горошком).
Это мясо по-французски в духовке без сыра готовьте так:
Вам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Сегодня такое блюдо можно испробовать разве что дома. Ведь этот рецепт максимально приближен к оригиналу 18 века.
В микроволновке
Как состряпать без сыра мясо по-французски в микроволновке? Предлагаем вам изучить весьма простой рецепт знаменитого яства. Вы его реализуете очень быстро, и он к тому же является самым диетическим. Возьмите:
- половинку луковицы;
- две картофелины;
- 350 г куриной грудки;
- два зубка чеснока;
- 100 г маложирной сметаны;
- масло Valio – 1 ст. л. с горкой.
Это мясо по-французски без сыра с картошкой стряпайте следующим образом:
С грибами и томатами
Как еще можно изготовить без сыра мясо по-французски? Сделать для званого ужина великолепное угощение можно и в мультиварке. Мясо тут выходит весьма нежное и аппетитное. Пожалуй, это самая лучшая вариация veau Orloff, где присутствуют и томаты, и картошка, и грибы. Вам понадобятся:
- два помидора;
- ½ кг парной телятины;
- 500 г картошки;
- 250 г свежих шампиньонов;
- две луковицы;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль;
- 60 г жирной сметаны;
- 0,5 стопки постного масла.
Этот рецепт с фото мяса по-французски с картошкой без сыра в духовке предлагает выполнить следующие шаги:
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
Это яство подавайте с любимым овощным салатом или в виде самостоятельного блюда.
Из свинины
Разберем еще один привлекательный рецепт с фото мяса по-французски в духовке без сыра. Из свинины оно получается не менее вкусным, но немного более калорийным. Каковы его особенности? Во-первых, тут лук заблаговременно пассеруют, что блюду придает особую пикантность. Во-вторых, при готовке применяются грибы или другие овощи, что делает вкус мяса более насыщенным и позволяет предельно сберечь его полезные свойства. Вам потребуются:
- 1 кг свинины;
- шесть луковиц;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- щепоть перца;
- щепоть соли;
- щепоть специй;
- майонез (по вкусу).
Этот рецепт мяса без сыра по-французски оговаривает исполнение таких действий:
Простой рецепт
Многие люди задаются вопросом, как состряпать мясо в духовке без сыра по-французски. Рецепт с фото, размещенный ниже, поможет это сделать и продемонстрирует конечный результат. Известно, что телятина «по-французски» или «по-орловски» свое наименование получила в связи с тем, что впервые была подана на стол поваром графа Орлова. После этого блюдо заняло прочные позиции в меню многих известных людей того времени. Итак, вам нужно иметь:
- сметану – 2 ст. л.;
- два яйца;
- муку пшеничную – 2 ст. л.;
- филе куриное – 300 г;
- 4 зубка чеснока;
- масло постное (для жарки).
Для создания этого яства вы можете выбрать куриное филе, говядину или свинину. Помните, что с говядиной и свининой сочетается лук, а с курицей – чеснок. Этот рецепт с фото мяса по-французски без сыра реализуйте так:
Такое мясо подают и в горячем, и в холодном виде. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей или рис.
Кулинарные хитрости
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Для создания рассматриваемого нами яства можно использовать и свинину, и говядину, и индейку, и баранину, и курицу. Толщина кусочков должна быть не более 1,6 см. Разрез делайте поперек волокон.
- Чтобы мясо не пересыхало, полностью размораживайте его и не режьте очень мелко.
- Куски отбивайте специальным молотком с обеих сторон. Солите их, перчите и посыпайте любимыми приправами.
- Репчатый лук является важнейшим компонентом в готовке. Очистите его и нарежьте полукольцами. Далее замаринуйте лук в смеси уксуса, соли, воды и сахара на 30 мин. После извлеките нарезку из маринада, отожмите, выложите на мясо.
- Выкладывать составляющие хорошо в таком порядке: на смазанный сливочным маслом противень поместите сперва слой мяса, затем маринованный лук и тонкие пластины картошки. Верхний слой посолите и присыпьте специями. Завершающий этап – промажьте все сметаной или майонезом.
- Выпекайте в духовке при 180 °С до появления золотистой корочки.
Мясо по-французски «Альтернатива»
Вы до сих пор спрашиваете, как состряпать без сыра мясо по-французски? Пошагово рецепт с фото будем рассматривать ниже. Некоторые самые сноровистые повара догадались в яство добавить баклажаны. Получилось весьма сочно и аппетитно. Вам нужно иметь:
- 500 г свинины;
- свежие грибы – 250 г;
- один баклажан;
- картофель - 0,5 кг;
- три зубка чеснока;
- одну луковицу;
- сметану для заправки.
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
Процесс готовки:
Блюдо подавайте на стол порционно.
В аэрогриле
Аэрогриль – устройство, появившееся в нашей жизни совершенно недавно. Принцип его работы заключается в ритмичной циркуляции воздуха, за счет чего еда выходит красиво запеченной снаружи и весьма сочной внутри. Особенно это устройство любимо дамами, следящими за фигурой, так как приготовление в нем не требует добавления постного масла для жарки.
Мясо по-французски также великолепно готовится в этом кухонном помощнике. Для создания яства установите такой режим: средняя вентиляция, температура 200 °С, время готовки – 45 мин.
Для курицы лучше уменьшить до получаса, для говядины – увеличить до 75 мин.
Нюансы готовки из индейки
Мясо индейки приписывается к диетическому питанию. Оно содержит много белка, который спортсмены-атлеты ценят особенно. Для создания мяса по-французски из индейки вам нужно иметь:
- индейку (какую угодно часть: бедра, грудку и так далее).
Для заливки возьмите:
- два яйца;
- молоко – 50 мл;
- нежирный йогурт или сметану;
- томаты;
- приправы;
- лук.
Создание этого яства отличается лишь наличием заливки. Этот рецепт считается весьма диетическим.
Говядина по-французски
Многим нравится мясо без сыра в духовке по-французски. Рецепт с фото пошагово может быть различным. Вам потребуются:
- одна морковь;
- три луковицы большие;
- один крупный помидор;
- пять картофелин;
- говяжья вырезка – 15 тонких ломтиков;
- специи;
- соль;
- майонез, приготовленный на оливковом масле – 1/3 ст.;
- 10 кружков халапеньо.
Это мясо по-французски из говядины без сыра стряпайте так:
Подавайте это яство как основное блюдо на ужин или обед. Приятных вам хлопот на кухне!