Маринованные свиные ребрышки, приготовленные методом запекания - весьма вкусное блюдо, которое можно готовить в качестве основного блюда по особым дням или же разнообразить ими кулинарные будни. Далее в материале будут приведены рецепты свиных ребрышек в духовке. Фото также будут представлены.
Но для начала стоит разобраться с несколькими важными советами.
Замечания по приготовлению мяса
Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания
Предлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:
Зачем это нужно
Вам будет интересно:Армянская ариса: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Вам будет интересно:Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:
- чем выше температура приготовления и жирнее мясо, тем большое будет образовываться канцерогенов, которые вредят организму, а правильный маринад позволяет устранить практически 90% вредных соединений;
- наличие кислоты в маринаде также позволяет избежать сохранения образовавшихся вредных веществ, таким образом делая мясо не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее.
Теперь можно переходить к самим рецептам.
Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадом
Разберем первый вид маринада для данного мяса, а также последующий способ приготовления. Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 600 грамм охлажденных свиных ребрышек;
- головка репчатого лука;
- две столовые ложки аджики;
- сухие специи;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль.
Приготовление
Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда - не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Вам будет интересно:Вареники с вареньем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Теперь рассмотрим чуть более сложный вариант - с гарниром. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
- килограмм охлажденных свиных ребрышек;
- десять клубней картофеля среднего размера;
- крупную головку репчатого лука;
- три столовые ложки соевого соуса;
- три столовые ложки натуральной томатной пасты;
- столовую ложку меда;
- по половине чайной ложки базилика, орегано и розмарина;
- соль.
Приготовление
В данном случае делается маринад с медом для маринованных свиных ребрышек в духовке. Вот что вам необходимо сделать:
Медово-горчичный вариант
Рецепт с достаточно необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:
- 800 грамм охлажденных свиных ребрышек;
- две чайные ложки горчицы;
- две столовые ложки меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- свежий сок апельсина;
- лимонный сок;
- смесь перцев и паприка.
Процесс приготовления
Несмотря на то что непосредственное приготовление маринованных свиных ребрышек в духовке занимает не более полутора часов, весь процесс создания блюда затянется практически сутки. Вот что вам необходимо сделать:
Пивной маринад
Последним рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из пива. Для него вам понадобится следующий набор продуктов:
- килограмм охлажденных свиных ребрышек;
- 250 миллилитров светлого пива;
- три апельсина или же 200 миллилитров натурального сока;
- четыре зубчика чеснока;
- половина чайной ложки молотого перца;
- чайная ложка смеси сушеных трав;
- полторы чайные ложки соли без горки;
- растительное масло.
Процесс приготовления
В данном случае процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Сначала нужно обработать и промариновать мясо, и только после ночи маринования начать готовить блюдо.
Вот что необходимо делать:
Надеемся, представленные рецепты придутся вам по нраву! Приятного аппетита!