Мясные блюда занимают практически половину нашего ежедневного рациона. Большинство хозяек предпочитают использовать куриный или говяжий фарш для приготовления сочных и ароматных котлет, в то время как оставшаяся половина использует отдельные части курицы для запекания или тушения с различными овощами. В мясе содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормализации работы нашего организма и его питания.
В этой статье мы поговорим с вами о самых простых и быстрых рецептах котлет по-донбасски. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты и как украсить готовое блюдо. Такие котлетки можно подавать на стол с картофельным пюре, крупами или же макаронными изделиями.
Рецепт котлет по-донбасски
Вам будет интересно:Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?
Необходимые продукты:
- свиной фарш - 300 грамм;
- говяжий фарш - 300 грамм;
- сливочное масло - 60 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- панировочные сухари - сколько потребуется;
- соль;
- перец черный молотый;
- любое растительное масло.
Этот способ приготовления крайне прост и довольно быстрый. Справиться с ним сможет даже начинающий кулинар!
Приготовление котлет
Как жарить котлеты по-донбасски?
Вам будет интересно:Песочное тесто без масла: пошаговый рецепт приготовления с фото
Через указанное время достаем формочку и перекладываем котлетки на тарелочку. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченной зеленью, чесночными дольками или веточкой базилика. Подаем на стол в сочетании с острым чесночным соусом или кетчупом.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- куриный фарш - 400 грамм;
- свиной фарш - 350 грамм;
- паприка;
- мускатный орех - небольшая щепотка;
- яйцо - 3 шт.;
- соль;
- белый батон - 250 грамм;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло - 80 грамм.
Для данного варианта можно использовать любой имеющийся у вас фарш.
Пошаговый рецепт
Выполняем следующие действия:
Такие котлетки следует подавать к столу вместе с блюдами из картофеля, свежей зеленью и овощными салатами. Как вы сами успели убедиться, рецепт котлет по-донбасски очень простой!
Котлеты в кляре
Требуемые продукты:
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль;
- молотый перец;
- батон - 100 грамм;
- сметана - 50 грамм;
- сода пищевая - небольшая щепотка;
- говяжий фарш - 500 грамм;
- пшеничная мука - 50 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 60 г;
- оливковое масло.
В этом рецепте мы расскажем, что добавить в фарш для котлет и как их правильно приготовить.
Поэтапный процесс
Жарим румяные и сочные котлетки:
Подаем на стол со сметаной и зеленым луком.
Котлеты в панировке
Необходимые ингредиенты:
- молоко - 100 грамм;
- белый батон - 100 грамм;
- куриный фарш - 600 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- яйцо - 2 шт.
На ваше усмотрение можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш.
Способ приготовления
Жарим котлеты в панировке на сковороде:
Такой мясной гарнир отлично сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или гречневой кашей. Также куриные котлетки в панировки можно употреблять в пищу и вместе с легкими овощными салатами, например из огурцов и помидоров.
Рыбные котлеты
Большую часть статьи мы отвели на описание различных способов приготовления котлет из куриного, свиного или говяжьего фарша. В этом же разделе мы подготовили для вас довольно быстрый и интересный рецепт котлет по-донбасски из рыбы в панировке.
Для приготовления данного гарнира нам потребуются следующие продукты:
- горбуша - 3 шт.;
- репчатая луковичка - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1-2 шт.;
- соль;
- черный перец;
- приправы для рыбы;
- панировочные сухари - сколько возьмет;
- сливочное масло - 60 г;
- подсолнечное масло для обжарки.
Стоит отметить, что рыбку можно использовать любую, главное - удалить все кости и внутренности, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
Пошаговое приготовление
Что мы делаем в первую очередь:
Подаем на стол в сочетании с чесночным или сметанным соусом.
Советы по приготовлению
- Мясо должно быть свежим и без прожилок.
- Сливочное масло обязательно должно быть очень хорошего качества, иначе при жарке оно будет выделять влагу и котлета лопнет.
- Чтобы масло проще было поместить внутрь котлеты, предварительно его нужно разделить на несколько кусочков и поместить в морозилку.