28-01-2019 23:20

Рис с чесноком: рецепты простых и вкусных блюд

Рис с чесноком – простое кушанье, приготовление которого не занимает много времени. Такую пищу можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Кулинары рекомендуют дополнять ее другими ингредиентами: зеленью, морковкой, приправами, сливочным маслом. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением куркумы

Для этого кушанья требуются:

  • 500 граммов крупы (длиннозерного риса).
  • Долька чеснока.
  • Масло оливы – пять больших ложек.
  • Куркума (1 щепотка).
  • Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовленияВам будет интересно:Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Чтобы приготовить рис с чесноком, нужно сначала вскипятить воду в кастрюле. Добавить крупу, перемешать ее при помощи деревянной ложки. Проварить на сильном огне в течение пятнадцати минут. Рис должен стать мягким. Его перекладывают в дуршлаг и промывают холодной водой. Масло разогревают в большой посудине. Добавляют очищенный и измельченный чеснок, куркуму. Перемешивают компоненты. Обжаривают их в течение пяти минут. Затем чеснок убирают и помещают в сковородку крупу. Разогревают блюдо и раскладывают по тарелкам.

    Подают к столу в теплом виде.

    рис с чесноком и куркумой

    Рис с добавлением сливочного масла

    Для этого кушанья понадобятся:

  • Кипяток – 2 стакана.
  • 200 граммов крупы.
  • Большая ложка масла сливочного.
  • Соль (примерно 7 г).
  • Чеснок (1 долька).
  • 20 граммов подсолнечного масла.
  • Как сделать отварной рис с чесноком? Рецепт, представленный ниже, достаточно прост.

    Обе разновидности масла нужно растопить в кастрюле. Чеснок следует очистить и порубить. Потушить в течение тридцати секунд. Добавить крупу и соль. Продукты хорошо перемешивают, чтобы масло распределилось по поверхности риса. Затем в емкость вливают воду. Кастрюлю закрывают крышкой без дырочек. Доводят кушанье до кипения. Затем рис с чесноком и маслом варят на слабом огне четверть часа.

    Блюдо с добавлением зелени

    В его состав входят:

  • Крупа рисовая – 1 стакан.
  • Чеснок (1 долька).
  • Примерно 400 граммов горячей воды.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное в количестве 25 граммов.
  • Лук (один пучок).
  • Как приготовить рис с чесноком и зеленью?

    рис с чесноком, зеленью и пряностями

    Нужно растопить масло в глубокой сковородке. Добавить в емкость стакан крупы. Поместить очищенный и разрезанный пополам чеснок. Продукты перемешивают и готовят около 30 секунд, чтобы зернышки риса пропитались маслом. Вливают в сковородку горячую воду. Накрывают ее крышкой и готовят кушанье пятнадцать минут на слабом огне. Лук и укроп следует измельчить. Когда крупа сварится, ее посыпают слоем зелени. Добавляют в кушанье немного масла и соли, хорошо перемешивают продукты.

    Блюдо с добавлением морковки

    Для него требуются следующие компоненты:

  • Рис длиннозерный – половина стакана.
  • Чеснок (три дольки).
  • 2 столовые ложки масла оливы.
  • Головка лука.
  • 4 морковки средней величины.
  • Четверть стакана кипятка.
  • Ломтик масла сливочного массой 25 граммов.
  • Соль (2 чайные ложки).
  • Порошок карри – столько же.
  • Измельченный перец (по вкусу).
  • Зелень.
  • Как сделать рис с морковью и чесноком?

    рис с добавлением морковки

    Оливковое и сливочное масло подогревают на сковородке. Лук следует почистить и измельчить. Морковку нужно натереть. Рубленый чеснок обжаривают на сковородке в течение тридцати секунд. Добавляют карри и кусочки лука. Готовят в течение одной минуты, время от времени помешивая. Соединяют с морковкой. Когда она слегка поджарится, в кушанье кладут крупу. Продукты перемешивают. Заливают кипятком, посыпают солью и перцем, доводят до кипения. Сковородку накрывают крышкой. Готовят кушанье четверть часа. Убирают с плиты и оставляют на десять минут. Затем блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Салат с рисовой крупой и креветками

    Рецепт данного кушанья включает в себя следующее:

  • 100 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Такое же количество ветчины.
  • 250 г креветок.
  • Стакан рисовой крупы.
  • 50 граммов сушеных грибов.
  • Четыре яйца.
  • Долька чеснока.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Луковица.
  • Соль.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • салат с рисом, чесноком и креветками

    Для приготовления салата с рисом и чесноком грибы заливают теплой водой. Оставляют на полчаса. Затем жидкость нужно слить. Грибы ополаскивают и измельчают. Горошек помещают в кипящую воду на пять минут. Затем откидывают его на дуршлаг. Крупу промывают, варят в воде с добавлением соли. Помещают на сито. Ветчину режут ломтиками. Чеснок и головку лука чистят, ополаскивают и измельчают. Яйца следует взбить, соединить с большой ложкой подогретого масла. Креветки необходимо отварить, охладить и очистить от панциря. Обжарить на сковородке с остатком масла, луком, чесноком. Соединить с рисовой крупой, взбитыми яйцами и горошком. Продукты солят и готовят еще две минуты. Блюдо остужают и помещают в салатницу. Посыпают рубленой петрушкой.



    Источник