Рис с чесноком – простое кушанье, приготовление которого не занимает много времени. Такую пищу можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Кулинары рекомендуют дополнять ее другими ингредиентами: зеленью, морковкой, приправами, сливочным маслом. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт с добавлением куркумы
Для этого кушанья требуются:
Вам будет интересно:Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления
Чтобы приготовить рис с чесноком, нужно сначала вскипятить воду в кастрюле. Добавить крупу, перемешать ее при помощи деревянной ложки. Проварить на сильном огне в течение пятнадцати минут. Рис должен стать мягким. Его перекладывают в дуршлаг и промывают холодной водой. Масло разогревают в большой посудине. Добавляют очищенный и измельченный чеснок, куркуму. Перемешивают компоненты. Обжаривают их в течение пяти минут. Затем чеснок убирают и помещают в сковородку крупу. Разогревают блюдо и раскладывают по тарелкам.
Подают к столу в теплом виде.
Рис с добавлением сливочного масла
Для этого кушанья понадобятся:
Как сделать отварной рис с чесноком? Рецепт, представленный ниже, достаточно прост.
Обе разновидности масла нужно растопить в кастрюле. Чеснок следует очистить и порубить. Потушить в течение тридцати секунд. Добавить крупу и соль. Продукты хорошо перемешивают, чтобы масло распределилось по поверхности риса. Затем в емкость вливают воду. Кастрюлю закрывают крышкой без дырочек. Доводят кушанье до кипения. Затем рис с чесноком и маслом варят на слабом огне четверть часа.
Блюдо с добавлением зелени
В его состав входят:
Как приготовить рис с чесноком и зеленью?
Нужно растопить масло в глубокой сковородке. Добавить в емкость стакан крупы. Поместить очищенный и разрезанный пополам чеснок. Продукты перемешивают и готовят около 30 секунд, чтобы зернышки риса пропитались маслом. Вливают в сковородку горячую воду. Накрывают ее крышкой и готовят кушанье пятнадцать минут на слабом огне. Лук и укроп следует измельчить. Когда крупа сварится, ее посыпают слоем зелени. Добавляют в кушанье немного масла и соли, хорошо перемешивают продукты.
Блюдо с добавлением морковки
Для него требуются следующие компоненты:
Как сделать рис с морковью и чесноком?
Оливковое и сливочное масло подогревают на сковородке. Лук следует почистить и измельчить. Морковку нужно натереть. Рубленый чеснок обжаривают на сковородке в течение тридцати секунд. Добавляют карри и кусочки лука. Готовят в течение одной минуты, время от времени помешивая. Соединяют с морковкой. Когда она слегка поджарится, в кушанье кладут крупу. Продукты перемешивают. Заливают кипятком, посыпают солью и перцем, доводят до кипения. Сковородку накрывают крышкой. Готовят кушанье четверть часа. Убирают с плиты и оставляют на десять минут. Затем блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Салат с рисовой крупой и креветками
Рецепт данного кушанья включает в себя следующее:
Для приготовления салата с рисом и чесноком грибы заливают теплой водой. Оставляют на полчаса. Затем жидкость нужно слить. Грибы ополаскивают и измельчают. Горошек помещают в кипящую воду на пять минут. Затем откидывают его на дуршлаг. Крупу промывают, варят в воде с добавлением соли. Помещают на сито. Ветчину режут ломтиками. Чеснок и головку лука чистят, ополаскивают и измельчают. Яйца следует взбить, соединить с большой ложкой подогретого масла. Креветки необходимо отварить, охладить и очистить от панциря. Обжарить на сковородке с остатком масла, луком, чесноком. Соединить с рисовой крупой, взбитыми яйцами и горошком. Продукты солят и готовят еще две минуты. Блюдо остужают и помещают в салатницу. Посыпают рубленой петрушкой.