Плов – это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в русской кухне. Для приготовления можно использовать баранину, свинину или курицу. В данной статье мы рассмотрим полезные рецепты плова в утятнице в духовке.
Плов с бараниной
Необходимые продукты:
- 150 грамм риса;
- ¼ кг баранины;
- по 100 г лука и моркови;
- один стакан подсолнечного масла;
- 15 г чеснока (сухого) и столько же куркумы;
- 10 г паприки;
- 25 г барбариса;
- один лист лавра и соль по своему вкусу.
Вам будет интересно:Вкусное тесто на профитроли в домашних условиях - особенности приготовления, рецепты и отзывы
Плов в утятнице в духовке готовят так:
Плов в утятнице в духовке со свининой
Вам будет интересно:Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению
На ¼ кг риса понадобятся такие продукты:
- 300 г свиной мякоти;
- по 200 г лука и моркови;
- небольшая головка чеснока (неочищенная);
- 20 грамм смеси специй (барбарис, базилик, куркума, кориандр, черный молотый перец);
- соль и острый стручковый перец по вкусу.
Способ готовки:
С курицей
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 г риса;
- морковка и луковица;
- неочищенная головка чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- масло подсолнечника.
Как приготовить плов в утятнице в духовке:
Плов в утятнице в духовке с добавлением изюма
Необходимые продукты:
- ¼ кг риса;
- 300 грамм говядины;
- по 100 грамм моркови и лука;
- 60 мл масла подсолнечника;
- 25 грамм сушеного чеснока;
- 15 г паприки и столько же шафрана;
- 75 грамм изюма;
- один лист лавра и соль по вкусу.
Процесс готовки.
С черносливом
Необходимые продукты:
- ¼ кг риса;
- ¼ килограмма свинины или говядины;
- пять штук чернослива;
- приправа для плова и соль по своему вкусу;
- ½ литра воды;
- одна морковина и столько же лука;
- масло подсолнечника.
Как правильно приготовить плов:
С консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- ¼ кг мяса (свинины или баранины);
- 100 грамм риса;
- 300 мл воды;
- одна луковица и столько же моркови;
- 30 грамм кукурузы;
- небольшая головка чеснока;
- приправа для плова, острый стручковый перец и соль по вкусу.
Рецепт плова в утятнице в духовке:
Полезные советы
При готовке соблюдайте определенные правила:
- При отсутствии утятницы блюдо можно приготовить в казане, глиняном горшочке, на противне с высокими бортами или в специальной стеклянной кастрюле.
- Перед тем как добавлять рис в плов его необходимо тщательно промыть и минимум на полчаса залить водой.
- Так как плов должен быть рассыпчатым, для приготовления идеально подходит продолговатый рис, круглые сорта будут слипаться.
- После того как блюдо приготовилось, рекомендуется достать утятницу из духовки и настоять плов под крышкой как минимум десять минут.
- По желанию блюдо посыпают любимой свежей зеленью.
- Если в рецепте используется целая головка чеснока, то необходимо снять верхний слой шелухи, а после приготовления убрать ее из блюда.
Приготовить плов в духовке очень легко. Блюдо получается полезным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием.