25-01-2019 19:57

Рис с куриным филе в мультиварке: рецепты приготовления

Рис с курицей - идеальное сочетание. Можно с увереностью сказать, что это блюдо - беспригрышный вариант. О том, как приготовить рис с куриным филе в мультиварке, рассказано в этой статье. Предлагаются простые варианты из доступных продуктов, которые осилит даже новичок.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2,5 стакана риса;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • зира, куркума, паприка;
  • перец молотый;
  • соль.

Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовленияВам будет интересно:Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления

рис с куриным филе в мультиварке

Приготовление куриного филе с рисом в мультиварке:

  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками, морковь натереть, лук нарезать кубиками.
  • Добавить зиру, куркуму, парику, перец, посолить, перемешать и дать постоять полчаса.
  • Затем переложить в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Жарка» и готовить десять минут. Затем добавить томатный соус.
  • Высыпать рис, налить воды выше риса на полтора сантиметра, перемешать и при необходимости досолить.
  • Установить программу «Рис» или «Тушение» и готовить до полного испарения воды. Это займет примерно 40 минут. Чтобы убедиться, что блюдо готово, нужно проверить, открыв мультиварку.
  • Куриное филе с рисом выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо отличается красивым цветом, который придает ему куркума.

    С мексиканской смесью

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г филе;
    • два зубчика чеснока;
    • 20 мл соевого соуса острого;
    • столовая ложка прованских трав;
    • 400 г мексиканской овощной смеси;
    • 20 мл масла подсолнечного для маринования;
    • два стакана риса круглозерного;
    • 100 г моркови;
    • две столовые ложки подсолнечного масла (в мультиварку);
    • три стакана воды;
    • щепотка соли.

    как приготовить рис с куриным филе в мультиварке

    Приготовление:

  • Нарезать филе курицы кусочками среднего размера.
  • Натереть на терке чеснок, высыпать к курице, вылить соевый соус.
  • Затем добавить подсолнечное масло и прованские травы;
  • Перемешать, оставить на полчаса мариноваться.
  • Почистить и натереть морковь.
  • Куриное филе завернуть в фольгу.
  • В чашу вылить подсолнечное масло, высыпать овощную мексиканскую смесь и тертую морковь.
  • Рис вымыть, положить к овощам в мультиварку, залить водой, посолить и перемешать.
  • В контейнер-пароварку положить курицу в фольге и поставить его над рисом.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Рис» и готовить около 50 минут.
  • Сочную курочку, рис с овощной смесью выложить на тарелку и подать со свежими овощами.

    С кислой капустой

    Еще один интересный рецепт риса с куриным филе для мультиварки - с квашеной капустой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки;
    • одну морковь;
    • одну луковицу;
    • 20 г растительного масла;
    • десять оливок без косточек;
    • один стакан риса;
    • две столовые ложки сметаны;
    • смесь перцев, базилик, паприка, майоран;
    • укроп, петрушка;
    • 150 г капусты квашеной;
    • соль.

    рис с куриным филе в мультиварке рецепт

    Приготовление:

  • Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить их в чаше мультиварки в течение 5-7 минут на растительном масле.
  • Нарезать филе курицы кубиками, выложить в чашу к луку и моркови, жарить еще 20 минут под крышкой при постоянном помешивании.
  • Промыть квашеную капусту. Если она нашинкована длинными полосками, порезать.
  • Отправить в мультиварку капусту квашеную, приправы и нарезанные колечками оливки.
  • Рис промыть и положить на оливки, влить два стакана воды, установить программу «Плов».
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, добавить сметану, измельченную зелень, перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще десять минут.
  • В молочно-горчичном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • стакан риса;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 60 мл молока;
    • два зубчика чеснока;
    • чайную ложку горчицы;
    • по половине чайной ложки куркумы, молотого черного перца, молотого кориандра, перца молотого красного;
    • корица;
    • соль.

    рис с куриным филе в мультиварке рецепт с фото

    Приготовление риса с куриным филе в мультиварке:

  • В миске смешать половину растительного масла, горчицу и все специи. По желанию специи можно использовать другие.
  • Филе грудки разделить на порции и положить в миску с маринадом, как следует перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
  • Вылить в чашу мультиварки вторую часть масла растительного и положить куски курицы.
  • На 15 минут выставить режим «Поджаривание».
  • Рис промыть.
  • Через 8 минут приготовления курицы перевернуть ее на другую сторону.
  • После окончания программы поджаривания всыпать рис, залить водой 1 к 2 и посолить.
  • Установить на 40 минут режим «Рис» или «Плов».
  • За пять минут до готовности в емкость с молоком выдавить чеснок и влить его в рис, закрыть устройство и дождаться окончания программы.
  • После звукового сигнала выложить куриное филе с рисом из мультиварки в блюдо. Он должен получиться золотистым и ароматным.

    Заключение

    Теперь вы знаете рецепты риса с куриным филе для мультиварки. Фото блюд предоставлены выше. Готовьте с удовольствием.



    Источник