- Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке
- Список ингредиентов
- Маринад для говядины
- Пошаговое приготовление блюда
- Советы по приготовлению и рекомендации
- Буженина из говядины в фольге
- Рулетики из говядины на овощной подушке
- Говядина кусочками, приготовленная в фольге
- Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке
Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления. Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама. Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.
Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке
Вам будет интересно:Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото
Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.
Вам будет интересно:Диетический салат из кальмаров - рецепт, особенности приготовления и отзывы
Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.
Список ингредиентов
Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:
- свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:
- белое вино – 250 мл;
- соль – 35 г;
- вода – 1,5 л.
Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.
Маринад для говядины
Вам будет интересно:Террин из лосося: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:
Пошаговое приготовление блюда
Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:
Советы по приготовлению и рекомендации
Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:
Буженина из говядины в фольге
Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:
Рулетики из говядины на овощной подушке
К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:
Говядина кусочками, приготовленная в фольге
Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.
При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:
Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке
Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом: