25-01-2019 02:00

Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

В полезных свойствах свежего тунца сомневаться не приходится. А вот так ли хорош консервированный продукт? На самом деле и в таком виде в рыбе сохраняется большое количество питательных веществ. Поэтому, если в холодильнике «притаилась» баночка тунца, а идеи для быстрого ужина уже исчерпали себя – самое время воспользоваться одним из представленных ниже рецептов. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Можно не сомневаться в том, что блюдо получится вкусным, а значит, его можно подать к столу даже для дорогих гостей.

Идеальный вариант для семейного ужина

Простой рецепт лаваша с корейской морковьюВам будет интересно:Простой рецепт лаваша с корейской морковью

Паста с тунцом в сливках

По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  • В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  • В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  • Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.
  • Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлениюВам будет интересно:Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

    Что нужно подготовить

    Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

    • спагетти – 350 г;
    • тунец в собственном соку – 1 банка;
    • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • маслины без косточки – 100 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • мускатный орех – ¼ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

    Пошаговое приготовление соуса

    Пошаговое приготовление пасты с тунцом

    Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовленияВам будет интересно:Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления

    Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  • Лук и чеснок измельчить ножом.
  • На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  • Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  • Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  • Через 2 минуты влить сливки.
  • Добавить соль и мускатный орех.
  • Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  • Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  • Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.
  • Оформление блюда и подача к столу

    Паста с тунцом для быстрого ужина

    Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  • В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  • Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  • Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  • Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.
  • Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

    Паста с тунцом и лососем

    Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  • Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  • Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  • В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  • В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  • Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  • Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  • Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  • В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  • Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.
  • Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе

    Паста с тунцом в сливочно-томатном соусе

    Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  • Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  • На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  • В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  • На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  • Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  • Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  • Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  • Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  • Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.
  • Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

    Паста с тунцом в сливочном соусе с молоком

    Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  • В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  • Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  • Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  • Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
  • Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

    Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром

    Пасту с тунцом и вялеными помидорами

    Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

    Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести ее до кипения и сварить пасту.
  • Пока готовятся макароны, сделать соус.
  • С консервированного тунца слить жидкость или масло. Выложить рыбу (150 г) в чашу блендера.
  • Добавить вяленые томаты (10–12 шт.). Измельчить ингредиенты до состояния пюре, добавляя понемногу воду, в которой варились макароны.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» (160 г) размять вилкой.
  • В кастрюлю с макаронами добавить сыр и соус из тунца и вяленых помидоров. Перемешать блюдо, приправить его оливковым маслом (2 ст. л.), а также солью и перцем, если в этом есть необходимость.
  • Готовое блюдо можно украсить целыми вялеными томатами и зеленым горошком.
  • Особенности приготовления и рекомендации

    Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  • Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  • Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  • Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.


  • Источник