Куриные шашлычки на шпажках – простое домашнее блюдо, которое можно быстро приготовить на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Это идеальное блюдо для детских праздников, поскольку оно полезное и хорошо смотрится на столе. Рецепты приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде – далее в статье.
Диетический
Для него потребуется:
- филе куриной грудки – примерно 0,5 кг;
- воды – четверть стакана;
- кефира – 400 мл;
- соли – по вкусу.
- прованских трав – чайная ложка.
Вам будет интересно:Курица в апельсиновом соке: рецепты
Избавить филе от пленки, промыть, обсушить, порезать на средние кусочки. Отправить в миску, немного посолить, добавить прованские травы и влить кефир. Мариновать в прохладном месте полчаса. Затем плотно нанизать курятину на деревянные шпажки. В сковороду налить воду, нагреть, положить в нее шашлычки и на умеренном огне готовить около 7-8 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут пять. После этого вылить кефир, в котором мариновалось мясо, накрыть крышкой и томить куриные шашлычки на шпажках на сковороде десять минут на слабом огне.
Крученые
Приготовленные по этому рецепту куриные шашлычки на шпажках на сковороде получаются сочными и румяными. Их обязательно оценят домочадцы или гости.
Что потребуется:
- два куриных филе;
- сок половины лимона;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка меда;
- чайная ложка паприки (в кусочках);
- оливковое масло;
- столовая ложка кунжута:
- острый перец молотый;
- соль.
Этапы приготовления:
Переложить куриные шашлычки на блюдо с листьями салата, посыпать кунжутом, украсить рубленой зеленью и подать на стол.
Этот рецепт подойдет для приготовления блюда на мангале.
На сковороде-гриль
Приготовленные на сковороде-гриль куриные шашлычки на шпажках получаются нежными и очень вкусными, несмотря на то, что куриная грудка считается суховатой и безвкусной.
Что потребуется:
- филе с большой грудки – около 800 г;
- горчица – столовая ложка;
- майонез – пять столовых ложек;
- соус соевый – 100 мл;
- сладкий перец, помидоры и зелень для подачи.
Этапы приготовления:
Готовые шашлычки переложить на блюдо. Рядом с ними положить нарезанный перец, спелые помидоры и свежую зелень. Можно предложить домочадцам разные соусы к шашлычкам.
В заключение
Приготовить куриные шашлычки на шпажках на сковороде сможет любой человек, в отличие от классического блюда на мангале. Разнообразить вкус помогут маринады и соусы при подаче.