Жульен является традиционным французским блюдом. Оно легко в приготовлении и требует минимального набора продуктов. А на вкус жульен получается невероятно нежным и сливочным. Такое блюдо может стать отличной закуской в повседневном меню или на любом празднике.
Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром
Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 граммов.
- Сыр твердый - 200 граммов.
- Лук репчатый - одна крупная головка.
- Мука - одна столовая ложка.
- Сливки - один стакан.
- Масло растительное - три столовые ложки.
- Соль - на ваш вкус.
Вам будет интересно:Рулька в медово-горчичном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Алгоритм приготовления жульена с шампиньонами и сыром:
Вам будет интересно:Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы
Рецепт со сметаной
Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:
- Шампиньоны - 500 граммов.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Растительное масло - одна столовая ложка.
- Репчатый лук - две головки.
- Сметана - полкилограмма.
- Соль, черный и душистый молотый перец - на ваш вкус.
- Сыр - 100 граммов.
Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:
Вам будет интересно:Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт
Блюдо с добавлением курицы
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:
- Грибы - 250 граммов.
- Филе курицы - 400 граммов.
- Сыр - 150 граммов.
- Сметана и молоко - по одному стакану.
- Растительное масло - для жарки.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Мука - две столовые ложки.
- Готовые тарталетки.
Выполняем следующие шаги:
Закуска с брокколи
Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.
- Брокколи и шампиньоны - по 200 граммов.
- Куриное филе - 300 граммов.
- Растительное масло и сметана - по две столовые ложки.
- Сыр - 150 граммов.
- Соль, перец молотый - на ваш вкус.
Метод приготовления:
Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.
Блюдо с добавлением чеснока
Подготовьте такие продукты:
- Грибы шампиньоны - 300 граммов.
- Сливки - 100 миллилитров.
- Репчатый лук - одна небольшая головка.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Сыр - 100 граммов.
- Мука - две чайные ложки.
- Чеснок - пять зубчиков.
- Молотый мускатный орех - одна чайная ложка.
- Соль, молотый черный перец - на ваше усмотрение.
Метод приготовления:
Жульен с кальмарами и грибами
В этом варианте блюда идеально сочетаются шампиньоны и морепродукт. Получается игра вкусов. Нам понадобится:
- Грибы - 200 граммов.
- Очищенные кальмары - 500 граммов.
- Репчатый лук - одна средняя головка.
- Сметана - 200 граммов.
- Растительное масло - для жарки.
- Соль, перец молотый - на ваш вкус.
- Сыр - 100 граммов.
Приготовление жульена:
Рецепт с вином и креветками
Жульен можно готовить и без грибов. Давайте попробуем приготовить это блюдо без грибов:
- Креветки очищенные - 200 граммов.
- Репчатый лук - одна головка.
- Молоко и белое вино - по 80 миллилитров.
- Лимонный сок - одна столовая ложка.
- Сыр - 50 граммов.
- Мука - 40 граммов.
- Соль, мускатный орех, карри, молотый черный перец - на ваш вкус.
- Масло сливочное - 70 граммов.
Как приготовить жульен? Очень просто:
Жульен с форелью и сливками
Таким блюдом можно порадовать любителей красной рыбы. Получается нежный и сливочный вкус. Понадобятся такие продукты:
- Форель - 400 граммов.
- Сливки - 200 миллилитров.
- Репчатый лук - одна головка.
- Мука - полторы столовые ложки.
- Сыр - 200 граммов.
- Растительное масло - для обжарки.
- Соль, перец молотый черный, зелень укропа - на ваш вкус.
Готовится закуска таким образом: