Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.
Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее - лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.
Общие рекомендации
Вам будет интересно:Бостонский пирог: рецепты, варианты начинки и советы по выпечке
Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.
Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:
- горчица - 2 полные столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки без верха;
- соль - 1 чайная ложка;
- масло постное, не имеющее запаха, - 1 столовая ложка;
- опционально используем пряности для курицы ("Прованские травы", хмели-сунели, карри).
Метод приготовления
Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.
Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде
Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:
- куриное филе (грудка) - 600-800 граммов;
- мед - 100 граммов;
- горчица - 100 граммов;
- масло постное - 2-3 столовые ложки;
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- соль мелкого помола - 12 чайной ложки;
- приправы, зерна горчицы - опционально.
Технология процесса
Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.