Пицца – это прекрасное блюдо! Оно сочетает в себе тесто, аппетитный соус, разнообразные начинки. Родиной такого блюда считают Италию, однако все чаще разные страны придумывают свои рецепты. Американская пицца – это не исключение. Для нее готовят пышное тесто, томатный соус, а также разнообразные наполнения. Такое блюдо можно приготовить у себя дома, чтобы накормить всю семью или же устроить вечеринку.
Тесто для пиццы
Рецепт теста для американской пиццы достаточно прост. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- чайную ложку сухих дрожжей;
- по чайной ложке соли и сахара;
- 100 мл теплой воды;
- пару столовых ложек оливкового масла.
Вам будет интересно:Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов
Такого количества ингредиентов хватает на одну пиццу диаметром в тридцать сантиметров.
Процесс приготовления
В миску наливают теплую воду, добавляют 1,5 столовые ложки оливкового масла. Насыпают соль и сахарный песок, перемешивают ингредиенты. Отдельно просеивают муку, после добавляют к ней дрожжи и смешивают сухие ингредиенты. Партиями к воде добавляют муку и дрожжи, постепенно вымешивают тесто.
В итоге получается достаточно мягкий и эластичный комок. Тесто накрывают полотенцем и оставляют примерно на двадцать минут в теплом место, после поливают его остатками оливкового масла, снова вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на двадцать минут. В итоге масса для пиццы увеличится в два раза.
После тесто раскатывают, готовят соусы и начинки по своему вкусу. К примеру, самый простой вариант – ветчина, томатный соус и сыр. Также прекрасно себя чувствуют в пицце и сушеные травы.
Американская пицца «Нью-Йорк»: рецепт
Пицца с таким названием достаточно популярна. В ней сочетаются сочные томаты, моцарелла. Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту. Начинка американской пиццы предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 500 грамм перетертых томатов;
- 200 грамм томатов кусочками;
- головки лука;
- двух зубчиков чеснока;
- пары столовых ложек тертого пармезана;
- тертой моцареллы;
- соли;
- сухого орегано.
Эта пицца – практически классика. Можно слегка экспериментировать, например, с количеством сыра, используемыми специями.
Как приготовить вкусную пиццу?
Для начала чистят лук и чеснок. На сковороде на растительном масле обжаривают мелко нарезанные овощи, пока они не станут мягкими. Добавляют к ним томат, соль, орегано, все смешивают. После кладут пармезан. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.
Тесто раскатывают, укладывают на противень для пиццы, формируют бортик. Густо смазывают соусом из томатов, посыпают моцареллой. Выпекают американскую пиццу, по рецепту, в духовке при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут. Перед подачей нарезают ее на части.
Пицца «Чикаго»: оригинальное блюдо
Между двумя видами пицц, а именно «Чикаго» и «Нью-Йорк», давно идет борьба. Каждая считается лучше для определенного слоя американцев. Для такой пиццы нужно другое тесто, ведь она больше похожа на пирог.
Для теста к рецепту американской пиццы «Чикаго» нужно взять:
- 650 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм кукурузной;
- 1,5 упаковки быстродействующих дрожжей;
- 40 грамм сливочного масла;
- 300 мл воды;
- 1,5 столовые ложки соли;
- пару столовых ложек сахарного песка.
Для начинки нужно приготовить:
- 400 грамм моцареллы;
- 400 мл томатов для пиццы;
- 500 грамм сырой колбасы;
- 40 грамм пармезана;
- любые приправы.
Такую пиццу необходимо промаслить. Для этого также нужно взять три столовые ложки растительного масла без запаха, а также 40 грамм сливочного.
Американская пицца
Рецепт с фото этой пиццы представлен в нашей статье. Для начала готовят тесто для пиццы. Для этого смешивают оба вида муки, воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Месят не менее десяти минут. Тесто выходит густым, плотным. Масла растапливают, вливают в готовое тесто. После его нужно вымешивать еще столько же, чтобы оно стало пластичным.
Тесто оставляют на время, накрыв крышкой, чтобы оно увеличилось. Чтобы оно не прилипало к миске, ее густо смазывают маслом. После его раскатывают в прямоугольник, смазывают куском сливочного масла весом в сорок грамм. Скатывают заготовку в валик, разрезают поперек на две части, убирают их в холодильник на час, завернув в пищевую пленку. К слову, можно заранее сделать такие заготовки, а потом доставать их по мере необходимости.
Духовку нагревают до 220 градусов. Обильно смазывают сковороду маслом, не забывая про бортики. Заготовку раскатывают в круг толщиной около половины сантиметра. Переносят тесто на сковороду, тщательно утрамбовывают, излишки срезают.
На дно укладывают натертую крупно моцареллу. Сверху располагают слой измельченной колбасы, а дальше - слой томатов. Их можно посыпать любыми специями, травами. Сверху кладут тертый пармезан. Запекают такой вариант пиццы в течение двадцати-двадцати пяти минут. Так как соус достаточно жидкий, после того как пицца готова, ее остужают минимум десять минут, иначе можно обжечься.
То, что слои располагаются в таком порядке, который нетипичен для пиццы – результат использования томатов, а не густого соуса. Если бы на тесте не было слоя сыра и колбасы, соус бы сделал основу мягкой и мокрой. Интересные ноты в данный рецепт американской пиццы добавляет кукурузная мука. Она делает тесто слегка крупянистым, но приятным по структуре.
Пицца – это блюдо, которое любят практически все. Аппетитное тесто, сочный соус, разнообразные начинки – многие готовы есть ее каждый день. Существует много вариантов американских пицц, которые любимы всеми. Однако традиционно за звание лучшего блюда соревнуются два вида - «Чикаго» и «Нью-Йорк». Каждая из них по-своему интересна и вкусна. Пожалуй, стоит попробовать оба варианта и сделать свой выбор.