18-01-2019 01:00

Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и интересных рецептах карпаччо из лосося, подскажем, как правильно подготовить продукты и украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете о нюансах и секретах приготовления, а также о сопутствующих блюдах и соусах.

Карпаччо из лосося

вкусная рыбная закуска

Необходимые продукты:

  • сыр «Пармезан» – 50 грамм;
  • свежее филе лосося – 100 грамм;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • легкий майонез или сметана – 25 грамм;
  • каперсы – 5-7 шт.;
  • морская соль – небольшая щепотка.

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

В данном рецепте лучше всего использовать филе без костей и кожи.

Поэтапный процесс

Как приготовить карпаччо из лосося:

  • В небольшую мисочку выдавливаем сок из грейпфрута.
  • Каперсы измельчаем с помощью острого ножа.
  • На плоскую тарелочку выливаем соус, приготовленный из сока грейпфрута и майонеза.
  • Рыбку заранее промываем под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и нарезаем на продольные дольки.
  • Аккуратно выкладываем ее на тарелочку.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Присыпаем им выложенную рыбку.
  • Украшаем каперсами. По желанию можно добавить веточку базилика или рукколы.
  • В отдельную посуду пересыпаем морскую соль и прочие специи, которые подаются вместе с блюдом.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фотоВам будет интересно:Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото

    Такую рыбную закуску можно приготовить на любой праздничный стол, украсив по своему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего использовать макаронные изделия или же запеченную картошку с чесноком по-деревенски.

    Рецепт карпаччо из лосося: приготовление

    карпаччо с томатами

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 125 грамм;
    • салат «Айсберг» – 50 грамм;
    • базилик – 1 веточка;
    • оливковое масло – 25 грамм;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • каперсы – 10 грамм;
    • помидоры черри – 1 веточка;
    • лимон – 1 шт.;
    • черный молотый перец;
    • сыр «Пармезан» – 50 грамм.

    Время, потраченное на готовку, составляет всего лишь 8-10 минут.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Моем салат под холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и разрываем руками.
  • Выкладываем его на большую красивую тарелку.
  • Поливаем бальзамическим уксусом и растительным оливковым маслом.
  • Затем нарезаем на мелкие дольки каперсы.
  • Помидоры черри очищаем от корешков и делим на четвертинки.
  • Распределяем по всей тарелке томаты и каперсы, затем присыпаем полученную массу специями.
  • Филе лосося промываем и подсушиваем полотенцем.
  • Нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем на тарелке.
  • Сбрызгиваем рыбные дольки лимонным соком.
  • Присыпаем готовое блюдо тертым сыром так, чтобы оно полностью закрыло лосося.
  • К такой простой и быстрой закуске лучше всего подходит легкий майонез, чесночный или сметанный соус.

    Вы всегда можете приготовить домашний соус, для которого вам понадобится:

    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль;
    • парика;
    • подсолнечное масло – 25 грамм;
    • сметана или жирные сливки – 250 грамм.

    Что необходимо сделать:

  • Измельчаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
  • В чашу для блендера выливаем сметану и подсолнечное масло.
  • Пересыпаем дольки чеснока и добавляем соль и приправы.
  • Взбиваем полученную массу до однородного состояния.
  • Такую домашнюю заправку можно использовать не только для карпаччо из лосося, рецепт которого находится выше, но и для любых других блюд.

    Паста из авокадо и карпаччо

    карпаччо с сыром

    Список продуктов:

    • замороженный лосось – 250 грамм;
    • авокадо – 1 шт.;
    • свежий салат – 100 грамм;
    • каперсы – 10 грамм;
    • сыр «Пармезан» – 75 грамм;
    • молотый перец;
    • морская соль;
    • оливковое масло – 25 грамм;
    • белый уксус – 10 грамм;
    • соевый соус – 10 грамм;
    • свежая зелень петрушки и укропа для украшения – 1 пучок.

    Стоит отметить, что вместо привычного нам "Пармезана" можно использовать любой другой твердый сыр, например, "Российский" или "Голландский".

    Способ приготовления

    Как правильно сделать карпаччо из лосося круглым:

  • В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и белый уксус.
  • Тщательно перемешиваем полученную смесь.
  • Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  • Нарезаем его на небольшие дольки.
  • В смесь из масла, уксуса и соуса кладем немного морской соли и перца.
  • В чашу для блендера перекладываем порезанный авокадо и готовый соус.
  • Взбиваем все продукты до пастообразного состояния.
  • Промываем рыбку под теплой водой, сушим и нарезаем тоненькими слайсами.
  • Теперь распределяем ее по всей тарелке, присыпаем оставшимися специями и сбрызгиваем белым уксусом.
  • Натираем сыр на крупной терке и высыпаем его поверх лосося.
  • На отдельной тарелочке размазываем небольшую долю пасты и авокадо и добавляем свежий салат.
  • Измельчаем каперсы и зелень петрушки с укропом.
  • Присыпаем ими готовое блюдо и выносим тарелки к столу.
  • Данная рыбная закуска рассчитана на любителя. Поэтому не огорчайтесь, если кто-то из гостей отказался попробовать сырого лосося со вкусным и необычным соусом.

    Карпаччо под соусом песто

    карпаччо с соусом песто

    Необходимые ингредиенты:

    • филе лосося – 200 грамм;
    • соус «Песто» – 25 грамм;
    • сыр «Пармезан» – 35 грамм;
    • лимон – небольшая половинка;
    • свежий молотый перец.

    Для того чтобы карпаччо из лосося, рецепт которого указан ниже, получился более пряным, мы рекомендуем добавить немного сушеной гвоздики и корицы.

    Поэтапный процесс

    В первую очередь необходимо приготовить соус «Песто»:

  • В пиале смешиваем оливковое масло и специи.
  • Затем добавляем мелко порезанную свежую зелень и измельченные под прессом зубчики чеснока.
  • Высыпаем немного кедровых орешков и тертого сыра.
  • Взбиваем полученную массу и переливаем в емкость для хранения.
  • Рецепт карпаччо из лосося:

  • Желательно использовать лосося без костей, поэтому отделяем филе и промываем его в теплой водичке.
  • Нарезаем рыбку на порционные дольки и выкладываем на тарелку.
  • Добавляем немного лимонного сока и молотого перца на ваше усмотрение.
  • Затем натираем сыр и украшаем им готовое блюдо.
  • Подаем на стол в сочетании с соусом «Песто».
  • рецепт карпаччо

    Для украшения карпаччо из лосося, фото которого находится выше, можно использовать базилик или зеленый салат.



    Источник