В этой статье мы расскажем вам о самых простых и интересных рецептах карпаччо из лосося, подскажем, как правильно подготовить продукты и украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете о нюансах и секретах приготовления, а также о сопутствующих блюдах и соусах.
Карпаччо из лосося
Необходимые продукты:
- сыр «Пармезан» – 50 грамм;
- свежее филе лосося – 100 грамм;
- грейпфрут – 1 шт.;
- легкий майонез или сметана – 25 грамм;
- каперсы – 5-7 шт.;
- морская соль – небольшая щепотка.
Вам будет интересно:Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления
В данном рецепте лучше всего использовать филе без костей и кожи.
Поэтапный процесс
Как приготовить карпаччо из лосося:
Вам будет интересно:Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото
Такую рыбную закуску можно приготовить на любой праздничный стол, украсив по своему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего использовать макаронные изделия или же запеченную картошку с чесноком по-деревенски.
Рецепт карпаччо из лосося: приготовление
Ингредиенты:
- рыбное филе – 125 грамм;
- салат «Айсберг» – 50 грамм;
- базилик – 1 веточка;
- оливковое масло – 25 грамм;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- каперсы – 10 грамм;
- помидоры черри – 1 веточка;
- лимон – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- сыр «Пармезан» – 50 грамм.
Время, потраченное на готовку, составляет всего лишь 8-10 минут.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
К такой простой и быстрой закуске лучше всего подходит легкий майонез, чесночный или сметанный соус.
Вы всегда можете приготовить домашний соус, для которого вам понадобится:
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль;
- парика;
- подсолнечное масло – 25 грамм;
- сметана или жирные сливки – 250 грамм.
Что необходимо сделать:
Такую домашнюю заправку можно использовать не только для карпаччо из лосося, рецепт которого находится выше, но и для любых других блюд.
Паста из авокадо и карпаччо
Список продуктов:
- замороженный лосось – 250 грамм;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий салат – 100 грамм;
- каперсы – 10 грамм;
- сыр «Пармезан» – 75 грамм;
- молотый перец;
- морская соль;
- оливковое масло – 25 грамм;
- белый уксус – 10 грамм;
- соевый соус – 10 грамм;
- свежая зелень петрушки и укропа для украшения – 1 пучок.
Стоит отметить, что вместо привычного нам "Пармезана" можно использовать любой другой твердый сыр, например, "Российский" или "Голландский".
Способ приготовления
Как правильно сделать карпаччо из лосося круглым:
Данная рыбная закуска рассчитана на любителя. Поэтому не огорчайтесь, если кто-то из гостей отказался попробовать сырого лосося со вкусным и необычным соусом.
Карпаччо под соусом песто
Необходимые ингредиенты:
- филе лосося – 200 грамм;
- соус «Песто» – 25 грамм;
- сыр «Пармезан» – 35 грамм;
- лимон – небольшая половинка;
- свежий молотый перец.
Для того чтобы карпаччо из лосося, рецепт которого указан ниже, получился более пряным, мы рекомендуем добавить немного сушеной гвоздики и корицы.
Поэтапный процесс
В первую очередь необходимо приготовить соус «Песто»:
Рецепт карпаччо из лосося:
Для украшения карпаччо из лосося, фото которого находится выше, можно использовать базилик или зеленый салат.