Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.
Как изъять кости у курочки?
Наши действия таковы:
Вам будет интересно:Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото
Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.
Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами
Необходимые продукты:
- телятина - 300 грамм;
- курица;
- сметана 20 % - 50 грамм;
- сушеные травы;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- сухое белое вино - 100 грамм;
- курага - 75 грамм;
- чернослив - 50 грамм;
- яблоки - 2 шт.;
- коньяк - 25 грамм.
Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.
Поэтапный процесс
Готовим курицу без костей:
Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.
Рецепт фаршированной курицы без костей
Ингредиенты:
- курица - 1 шт;
- булгур - 200 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт.;
- корица - небольшая щепотка;
- соль;
- паприка;
- итальянские травы;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соевый соус - 125 грамм;
- подсолнечное масло - 50 грамм.
В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.
Пошаговое приготовление
Как запечь курицу без костей:
Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.
Фаршированная курочка с грибами
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
- шампиньоны - 350 грамм;
- рис - 150 грамм;
- сливки нежирные - 125 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт.
Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.
Способ приготовления
Как запечь курицу без костей в духовке:
Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.
Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.