18-01-2019 01:00

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Как изъять кости у курочки?

процесс приготовления

Наши действия таковы:

  • В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  • Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  • Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  • При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  • Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  • Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  • Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фотоВам будет интересно:Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото

    Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

    Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

    Необходимые продукты:

    • телятина - 300 грамм;
    • курица;
    • сметана 20 % - 50 грамм;
    • сушеные травы;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • орегано;
    • сухое белое вино - 100 грамм;
    • курага - 75 грамм;
    • чернослив - 50 грамм;
    • яблоки - 2 шт.;
    • коньяк - 25 грамм.

    Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

    Поэтапный процесс

    Готовим курицу без костей:

  • В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
  • Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
  • Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
  • Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  • Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  • Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
  • Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
  • Курагу шинкуем мелкой соломкой.
  • Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
  • Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
  • Аккуратно зашиваем отверстия.
  • Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.
  • готовим курицу с телятиной и фруктами

    Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

    Рецепт фаршированной курицы без костей

    Ингредиенты:

    • курица - 1 шт;
    • булгур - 200 грамм;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • морковка - 1 шт.;
    • корица - небольшая щепотка;
    • соль;
    • паприка;
    • итальянские травы;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • соевый соус - 125 грамм;
    • подсолнечное масло - 50 грамм.

    В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

    Пошаговое приготовление

    Как запечь курицу без костей:

  • После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
  • Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
  • Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
  • Затем шинкуем луковичку на полукольца.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
  • Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
  • Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
  • Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
  • Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
  • Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
  • Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  • Запекаем около получаса до готовности.
  • фаршированная птица

    Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

    Фаршированная курочка с грибами

    Ингредиенты:

    • курица - 1 шт.;
    • шампиньоны - 350 грамм;
    • рис - 150 грамм;
    • сливки нежирные - 125 грамм;
    • куриное яйцо - 2 шт.

    Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

    Способ приготовления

    Как запечь курицу без костей в духовке:

  • Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
  • Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Варим крупу до готовности.
  • Нарезаем яйца на небольшие кубики.
  • Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
  • Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
  • В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
  • Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
  • Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
  • Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
  • Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
  • Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.
  • Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.

    курица с рисом

    Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.



    Источник