Каждому с детства знаком вкус аппетитного омлета, который все пробовали еще в детском саду. Он пышный, покрытый зарумяненной корочкой и очень легкий. А все благодаря правильной пропорции главных ингредиентов: молока и куриных яиц. Помимо прочего, в запасе у этого рецепта есть еще парочка секретов. Рассмотрим далее технологию приготовления натурального омлета в духовке.
Омлет в духовке
Вам будет интересно:Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 40 г;
- слив. масло 10 г (плюс пару граммов для полива).
Рассмотрим, как готовить омлет.
Процесс приготовления
Рассмотрим последовательность приготовления омлета натурального.
Такой омлет принято подавать на стол, разрезав и разложив порциями на тарелки. Некоторые еще поливают его в дополнение предварительно расплавленным сливочным маслом.
Омлет на сковороде
Для приготовления необходимо:
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль;
- слив. масло – 1 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.
Рассмотрим, как готовить блюдо.
Технология приготовления натурального омлета на сковороде
Побаловать своих родных простым и вкусным блюдом несложно. Процесс приготовления натурального омлета выглядит так:
Советы по приготовлению
Предлагаем несколько рекомендаций по приготовлению омлета натурального:
- Для приготовления любого омлета желательно выбирать только свежие яйца. Перед приготовлением их нужно непременно помыть в теплой воде, чтобы в пищу ни в коем случае не попала такая бактерия, как сальмонелла.
- Итоговый результат блюда напрямую зависит от обилия молока. Распространенная ошибка в этом плане заключается в том, что молоко заливают приблизительно. На самом деле, если молока будет слишком много, омлет легко поднимется при приготовлении, но как только огонь будет выключен, он упадет. Поэтому соотношение молока и яиц должно тщательно соблюдаться.
- Когда края омлета только начнут белеть, вилкой или лопаточкой их нужно аккуратно переместить в центр. Еще можно прокалывать яичную массу для попадания жидкости вниз.