10-01-2019 21:38

Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

Макароны с морепродуктами

Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовкиВам будет интересно:Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  • Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  • Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  • Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  • Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  • Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  • Мелко шинкуем свежую зелень.
  • Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    мидии в сметанном соусе

    Необходимые продукты:

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

  • Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
  • Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
  • Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  • Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  • Жарим в течение пяти минут.
  • Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
  • Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
  • Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    мидии с грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

  • В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
  • Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
  • Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
  • Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
  • Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
  • Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
  • Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
  • Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.
  • Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.



    Источник