09-01-2019 23:57

Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты

Свиные отбивные – это сытное блюдо, особенно его любят мужчины. В сочетании с сыром мясо становится более сочным и нежным. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное сочетание продуктов. Часто их дополняют салатом из свежих овощей. Готовят их разными способами, некоторые сначала обжаривают мясо, чтобы оно стало золотистым, а некоторые сразу отправляют запекаться. В любом случае получается нежное и аппетитное блюдо.

Отбивные в сырной панировке

Этот рецепт позволяет получить хрустящую корочку с сочной серединкой. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • одно яйцо;
  • половину стакана муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • столовую ложку соли;
  • немного растительного масла.

Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовленияВам будет интересно:Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Свинину промывают, после нарезают на ломтики с толщиной около сантиметра, отбивают каждый кусочек, чтобы в итоге отбивные были мягче. На плоские тарелки высыпают муку и сухари. Ломтики обваливают в муке.

В отдельной миске взбивают яйцо и соль. Делают это вилочкой или венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Ломтики, покрытые мукой, обмакивают в яичную смесь. Сыр трут на крупной терке, обваливают в нем мясо, а в заключение свинину обваливают в панировочных сухарях.

Растительное масло разогревают на сковороде. Обжаривают каждую отбивную с двух сторон до появления корочки, снимают с огня.

Противень застилают пергаментом, укладывают мясо. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.

рецепт свиных отбивных в духовке с сыром

Отбивные с шапочкой из сыра

В этом варианте мясо получается сочным. Для приготовления свиных отбивных под сыром в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • пару головок репчатого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла.

Мясо нарезают ломтиками, каждый из которых в дальнейшем отбивают. Лук чистят, нарезают кольцами. Сыр трут на крупной терке.

Отбивные посыпают солью и перцем, натирают майонезом. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки свинины. Сверху – колечки лука, а затем тертый сыр. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Отбивные с томатами

Этот вариант приготовления позволяет получить действительно праздничное блюдо. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке по рецепту нужно взять:

  • два свиных антрекота;
  • головку лука;
  • четыре томата;
  • три столовые ложки майонеза;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • любимые специи по вкусу.

Отличным дополнением к свинине могут стать черный молотый перец, майоран и сушеный базилик.

свиные отбивные

Как приготовить вкусные отбивные?

Мясо выкладывают на доску, тщательно отбивают с двух сторон, чтобы оно стало достаточно тонким, но не потеряло целостность.

После выкладывают на противень для запекания, приправляют по вкусу солью и иными специями. Смазывают каждую слоем майонеза.

Томаты моют, нарезают небольшими кругами, укладывают их на майонез. Сыр трут на крупной терке, лук чистят и режут тонкими полукольцами. На томаты кладут сыр, а поверх него – лук. Смазывают остатками майонеза. Снова укладывают томаты и лук, закрывают сыром. Получается многослойная структура.

Отправляют отбивные из свиного антрекота с томатами в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов, после снижают температуру до 150 градусов и выпекают еще десять минут.

свиная отбивная под сыром в духовке

Вкусные блюда из мяса любят многие. Но сложно каждый раз придумывать что-то новое. Однако даже обычные отбивные из свинины можно сделать по-разному. Попробуйте приготовить хрустящее и аппетитное блюдо с корочкой из панировочных сухарей или же нежное мясо с сочной шапочкой из томатов и сыра. Отличным гарниром станет что-либо легкое, например свежие овощи.



Источник