Свиные отбивные – это сытное блюдо, особенно его любят мужчины. В сочетании с сыром мясо становится более сочным и нежным. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное сочетание продуктов. Часто их дополняют салатом из свежих овощей. Готовят их разными способами, некоторые сначала обжаривают мясо, чтобы оно стало золотистым, а некоторые сразу отправляют запекаться. В любом случае получается нежное и аппетитное блюдо.
Отбивные в сырной панировке
Этот рецепт позволяет получить хрустящую корочку с сочной серединкой. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм мяса;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- одно яйцо;
- половину стакана муки;
- столько же панировочных сухарей;
- столовую ложку соли;
- немного растительного масла.
Вам будет интересно:Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления
Свинину промывают, после нарезают на ломтики с толщиной около сантиметра, отбивают каждый кусочек, чтобы в итоге отбивные были мягче. На плоские тарелки высыпают муку и сухари. Ломтики обваливают в муке.
В отдельной миске взбивают яйцо и соль. Делают это вилочкой или венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Ломтики, покрытые мукой, обмакивают в яичную смесь. Сыр трут на крупной терке, обваливают в нем мясо, а в заключение свинину обваливают в панировочных сухарях.
Растительное масло разогревают на сковороде. Обжаривают каждую отбивную с двух сторон до появления корочки, снимают с огня.
Противень застилают пергаментом, укладывают мясо. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.
Отбивные с шапочкой из сыра
В этом варианте мясо получается сочным. Для приготовления свиных отбивных под сыром в духовке нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- пару головок репчатого лука;
- 200 грамм сыра;
- сто грамм майонеза;
- соль и перец;
- немного растительного масла.
Мясо нарезают ломтиками, каждый из которых в дальнейшем отбивают. Лук чистят, нарезают кольцами. Сыр трут на крупной терке.
Отбивные посыпают солью и перцем, натирают майонезом. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки свинины. Сверху – колечки лука, а затем тертый сыр. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Отбивные с томатами
Этот вариант приготовления позволяет получить действительно праздничное блюдо. Для приготовления свиных отбивных с сыром в духовке по рецепту нужно взять:
- два свиных антрекота;
- головку лука;
- четыре томата;
- три столовые ложки майонеза;
- 250 грамм твердого сыра;
- любимые специи по вкусу.
Отличным дополнением к свинине могут стать черный молотый перец, майоран и сушеный базилик.
Как приготовить вкусные отбивные?
Мясо выкладывают на доску, тщательно отбивают с двух сторон, чтобы оно стало достаточно тонким, но не потеряло целостность.
После выкладывают на противень для запекания, приправляют по вкусу солью и иными специями. Смазывают каждую слоем майонеза.
Томаты моют, нарезают небольшими кругами, укладывают их на майонез. Сыр трут на крупной терке, лук чистят и режут тонкими полукольцами. На томаты кладут сыр, а поверх него – лук. Смазывают остатками майонеза. Снова укладывают томаты и лук, закрывают сыром. Получается многослойная структура.
Отправляют отбивные из свиного антрекота с томатами в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов, после снижают температуру до 150 градусов и выпекают еще десять минут.
Вкусные блюда из мяса любят многие. Но сложно каждый раз придумывать что-то новое. Однако даже обычные отбивные из свинины можно сделать по-разному. Попробуйте приготовить хрустящее и аппетитное блюдо с корочкой из панировочных сухарей или же нежное мясо с сочной шапочкой из томатов и сыра. Отличным гарниром станет что-либо легкое, например свежие овощи.