Такое блюдо, как солянка с добавлением сосисок, придется очень кстати, когда в холодильнике нет ничего мясного, а времени на приготовление очень мало. То есть это горячее вкусное блюдо можно сделать примерно за 30 минут, при этом оно получится ароматным, аппетитным и экономным, к тому же непременно будет по вкусу любому гостю и члену семьи.
Классическая солянка с сосисками
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам потребуется:
- картофель – 2 шт.;
- сосиски – 6 шт.;
- соленые огурцы или корнишоны – 250 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- одна морковка;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- лимонные дольки – 2 шт.;
- вода - 2,6 л;
- соль – по вкусу;
- оливки – по желанию.
Вам будет интересно:Блинчики с начинкой с курицей: рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления
Солянка из сосисок готовится следующим образом.
Рецепт солянки с сосисками и капустой
Такой рецепт широко распространен по большей части из-за привлекательного вкуса и несложного процесса приготовления. При готовке такой солянки с добавлением сосисок можно вместо томатного соуса добавлять свежие помидоры, а для добавления пикантного вкуса можно использовать в качестве компонента острый перчик и чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления солянки из сосисок потребуется:
- сосиски – 6 шт.;
- кочан капусты – средних размеров;
- морковь – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- томаты – 2 шт.;
- перец свежемолотый черный – по вкусу;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло растительное – для обжаривания;
- зелень по желанию:
- соль – по вкусу.
Готовим солянку
Процесс приготовления капустной солянки из сосисок:
Промытую зелень измельчаем и кладем в сковороду за несколько минут до полного приготовления солянки. Затем убираем ее с плиты и, предварительно накрыв крышкой, даем ей настояться еще около 7-10 минут. Теперь наша аппетитная и вкусная капустная солянка из сосисок полностью готова. Раскладываем ее порционно на тарелки, можно посыпать слегка перцем и зеленью и подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!