08-01-2019 13:00

Рецепты солянки из сосисок

Такое блюдо, как солянка с добавлением сосисок, придется очень кстати, когда в холодильнике нет ничего мясного, а времени на приготовление очень мало. То есть это горячее вкусное блюдо можно сделать примерно за 30 минут, при этом оно получится ароматным, аппетитным и экономным, к тому же непременно будет по вкусу любому гостю и члену семьи.

солянка с сосисками и капустой

Классическая солянка с сосисками

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • соленые огурцы или корнишоны – 250 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • одна морковка;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • лимонные дольки – 2 шт.;
  • вода - 2,6 л;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – по желанию.

Блинчики с начинкой с курицей: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Блинчики с начинкой с курицей: рецепт приготовления с фото

классическая солянка с сосисками

Процесс приготовления

Солянка из сосисок готовится следующим образом.

  • Картошку чистим, режем на небольшие кубики и отправляем на плиту вариться до готовности.
  • Пока картофель варится, нарезаем лук, морковку натираем с помощью терки, пассеруем на подсолнечном масле.
  • К луку и моркови за пару минут до их готовности отправляем томатный соус, солим. Можно также положить немного сливочного масла для вкуса.
  • Нарезаем огурцы и тоже отправляем в поджарку (все зависит от личных предпочтений, корнишоны вполне можно добавить прямо в готовый суп).
  • Когда до полного приготовления картофеля останется примерно 10 минут, помещаем к нему нарезанные сосиски и оливки, чтобы они немного сварились.
  • После этого туда же помещаем готовую поджарку и лимонные дольки.
  • Недолго томим блюдо на маленьком огне. После этого оно приготовлено, можно подавать к столу. В качестве заправки прекрасно подойдет сметана.
  • классическая солянка

    Рецепт солянки с сосисками и капустой

    Такой рецепт широко распространен по большей части из-за привлекательного вкуса и несложного процесса приготовления. При готовке такой солянки с добавлением сосисок можно вместо томатного соуса добавлять свежие помидоры, а для добавления пикантного вкуса можно использовать в качестве компонента острый перчик и чеснок.

    Ингредиенты

    Для приготовления солянки из сосисок потребуется:

    • сосиски – 6 шт.;
    • кочан капусты – средних размеров;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • томаты – 2 шт.;
    • перец свежемолотый черный – по вкусу;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • масло растительное – для обжаривания;
    • зелень по желанию:
    • соль – по вкусу.

    Готовим солянку

    Процесс приготовления капустной солянки из сосисок:

  • Сначала тщательно промываем капусту, удаляем жухлые и испорченные листья и высушиваем. Потом нарезаем мелкой соломкой.
  • После этого подготавливаем оставшиеся овощи. Морковь и лук тщательно моем и чистим. Затем морковь измельчаем с помощью крупной терки, а луковицу режем на небольшие кубики. Промываем томаты, высушиваем и режем маленькими кусочками или кружками. Чистим зубчики чеснока и измельчаем.
  • Некрупно режем сосиски. Глубокую сковороду нагреваем, добавляем подсолнечное масло, кладем туда сначала нарезанный лук, который пассеруем до золотого оттенка, затем морковь и сосиски. Жарим около 10 минут до мягкости и подрумянивания компонентов.
  • Теперь к овощам и обжаренным сосискам отправляем тушиться капусту до ее приготовления, постоянно помешивая. После все, что находится в сковороде, солим и перчим. Можно добавить в блюдо любые приправы на свое усмотрение.
  • Томатный соус перемешиваем с водой и заливаем в сковородку. Все размешиваем и отправляем туда чеснок и томаты.
  • Промытую зелень измельчаем и кладем в сковороду за несколько минут до полного приготовления солянки. Затем убираем ее с плиты и, предварительно накрыв крышкой, даем ей настояться еще около 7-10 минут. Теперь наша аппетитная и вкусная капустная солянка из сосисок полностью готова. Раскладываем ее порционно на тарелки, можно посыпать слегка перцем и зеленью и подавать на стол со сметаной.

    Приятного аппетита!



    Источник