Фасоль является хорошим источником белка, который просто необходим для организма. Она бывает красной, белой и стручковой. Независимо от сорта фасоли она отлично сочетается со всеми овощами, любым видом мяса и грибами. Ее можно варить, запекать, делать салаты. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
Фасоль, запеченная с сельдереем
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Фасоль белая или красная - 250 граммов.
- Репчатый лук - две головки.
- Сельдерей - два черешка.
- Чеснок - три зубчика.
- Помидоры черри - шесть штук.
- Вяленые помидоры - 10 штук.
- Сушеная петрушка - одна чайная ложка.
- Масло из вяленых помидоров - две столовых ложки.
- Соль - на ваш вкус.
- Сливочное масло - 20 граммов.
Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения
Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:
Фасоль в духовке с грибами
Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.
- Грибы - 500 граммов.
- Фасоль - один стакан.
- Репчатый лук - одна головка.
- Чеснок - три зубчика.
- Соль, специи - на ваш выбор.
- Бульон овощной или грибной - полтора литра.
- Масло растительное - для жарки.
Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:
Запеченная стручковая фасоль в духовке с сыром
Рецепт такой фасоли достаточно простой. Нужны такие ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 500 граммов.
- Лук репчатый - одна головка.
- Сыр твердый - 150 граммов.
- Зелень кинзы и петрушки - по небольшому пучку.
- Соль, специи - на ваш вкус.
- Масло растительное - для жарки.
Готовится запеченная стручковая фасоль с сыром таким образом:
Стручковая фасоль с овощами в заливке
Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:
- Фасоль стручковая - 450 граммов.
- Репчатый лук и болгарский перец - по одной штуке.
- Спелые томаты - две штуки.
- Яйца - пять штук.
- Молоко, сливки или нежирная сметана - 150 миллилитров.
- Любая зелень, соль - на ваш вкус.
Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:
Хозяйкам на заметку
Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:
- Если вы готовите красную или белую фасоль, обязательно замачивайте ее на ночь.
- Варить ее нужно около двух часов.
- Вы можете использовать в приготовлении также консервированную фасоль, на вкусе это не отразится.
- Если предпочитаете стручковую фасоль, тогда бросайте ее в кипящую воду. Варите не больше 10 минут.
- Обязательно обдавайте холодной водой стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет.
Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.