07-01-2019 21:59

Запеченная фасоль - самые быстрые и вкусные рецепты

Фасоль является хорошим источником белка, который просто необходим для организма. Она бывает красной, белой и стручковой. Независимо от сорта фасоли она отлично сочетается со всеми овощами, любым видом мяса и грибами. Ее можно варить, запекать, делать салаты. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Фасоль, запеченная с сельдереем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Фасоль белая или красная - 250 граммов.
  • Репчатый лук - две головки.
  • Сельдерей - два черешка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Помидоры черри - шесть штук.
  • Вяленые помидоры - 10 штук.
  • Сушеная петрушка - одна чайная ложка.
  • Масло из вяленых помидоров - две столовых ложки.
  • Соль - на ваш вкус.
  • Сливочное масло - 20 граммов.

Полезный завтрак — правильное питание для похуденияВам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:

  • Фасоль предварительно замочите на ночь. Затем промойте ее и переложите в чашу мультиварки, залив 0,5 л воды. Включите режим "Варка на пару" и готовьте 10 минут.
  • После этого переведите прибор на опцию "Тушение" и готовьте два часа, за 20 минут до окончания режима посолите продукт по вкусу.
  • Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
  • Помидоры вяленые и черри нарежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам на сковороде. Потомите все пять минут.
  • Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливайте.
  • Овощи залейте бульоном от фасоли, нужно 200 миллилитров, дождитесь закипания.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее фасоль и залейте соусом.
  • Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Запеченная фасоль в духовке

    Фасоль в духовке с грибами

    Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.

    • Грибы - 500 граммов.
    • Фасоль - один стакан.
    • Репчатый лук - одна головка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Соль, специи - на ваш выбор.
    • Бульон овощной или грибной - полтора литра.
    • Масло растительное - для жарки.

    Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:

  • Фасоль замочить на ночь, а после отваривать в течение двух часов.
  • Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, все обжарить вместе на растительном масле до золотистости. Затем приправить солью и специями.
  • Половину бобов выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы с луком и закрыть все это оставшейся фасолью.
  • Теперь аккуратно вливаем бульон, чтобы он покрывал фасоль примерно на полтора сантиметра, сверху выдавливаем чеснок и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Фасоль с грибами

    Запеченная стручковая фасоль в духовке с сыром

    Рецепт такой фасоли достаточно простой. Нужны такие ингредиенты:

    • Фасоль стручковая - 500 граммов.
    • Лук репчатый - одна головка.
    • Сыр твердый - 150 граммов.
    • Зелень кинзы и петрушки - по небольшому пучку.
    • Соль, специи - на ваш вкус.
    • Масло растительное - для жарки.

    Готовится запеченная стручковая фасоль с сыром таким образом:

  • Фасоль разрежьте пополам и опустите в кипящую воду на пять минут.
  • Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Так она не потеряет цвет. Переложите в чашку.
  • Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом и отправьте к фасоли.
  • Зелень петрушки и кинзы порубите, сыр натрите на терке. Теперь смешайте все ингредиенты вместе с фасолью.
  • Форму для запекания смажьте маслом и переместите всю массу в нее.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите туда блюдо. Через 20 минут можно наслаждаться полноценным ужином.
  • Запеченная стручковая фасоль

    Стручковая фасоль с овощами в заливке

    Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:

    • Фасоль стручковая - 450 граммов.
    • Репчатый лук и болгарский перец - по одной штуке.
    • Спелые томаты - две штуки.
    • Яйца - пять штук.
    • Молоко, сливки или нежирная сметана - 150 миллилитров.
    • Любая зелень, соль - на ваш вкус.

    Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:

  • Для начала отварите фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Перец и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее обжарить овощи вместе на растительном масле около семи минут.
  • Помидоры также нарезать кубиками, а зелень порубить.
  • Теперь нужно соединить все ингредиенты и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Яйца взбить вместе с молоком, сливками или сметаной, присолить массу и залить ею фасоль с овощами.
  • Теперь помещаем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем все примерно 20 минут.
  • Стручковая фасоль

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:

    • Если вы готовите красную или белую фасоль, обязательно замачивайте ее на ночь.
    • Варить ее нужно около двух часов.
    • Вы можете использовать в приготовлении также консервированную фасоль, на вкусе это не отразится.
    • Если предпочитаете стручковую фасоль, тогда бросайте ее в кипящую воду. Варите не больше 10 минут.
    • Обязательно обдавайте холодной водой стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет.

    Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.



    Источник