Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.
Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке
Вам будет интересно:Рис с крылышками в духовке: рецепт и способ приготовления
Необходимые продукты:
- помидоры - 2-3 шт.;
- куриная грудка - 650 грамм;
- зеленые оливки (желательно без косточек) - 25 грамм;
- масло виноградных косточек - 50 грамм;
- сушеная зелень;
- белое сухое вино - 50 грамм.
Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Пошаговое приготовление
Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:
Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.
Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке
Список продуктов:
- куриная грудка - 2 шт.;
- шампиньоны - 250 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль;
- перец;
- орегано;
- растительное рафинированное масло.
Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.
Способ приготовления
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:
Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.
Рецепт курицы с апельсинами
Составляющие блюда:
- куриное филе - 450 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- специи на ваше усмотрение;
- винный уксус - 1 ч.л.;
- подсолнечное масло - 25 грамм.
Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.
Процесс
Что необходимо сделать:
Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.
Куриная грудка в фольге в мультиварке "Редмонд" получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.