Скумбрия горячего копчения, в мультиварке приготовленная, - это всегда желанное блюдо как в будни, так и в праздники. Сделать такую рыбку крайне просто, и процесс не потребует от вас дополнительных усилий или навыков. Конечно же, готовое изделие можно приобрести на полках супермаркетов, но куда лучше приготовить скумбрию самостоятельно. Закоптить рыбку можно и мультиварке, и в коптильне, а также в аэрогриле.
В этой статье мы собрали для вас самые интересные, уникальные и несложные рецепты скумбрии горячего копчения. Кроме того, вы узнаете, какой гарнир лучше всего приготовить и как украшать блюдо перед подачей на стол. Также мы расскажем вам о том, как выбрать и подготовить продукты. Еще мы подготовили несколько способов приготовления домашнего соуса к рыбке.
Простой рецепт копчения скумбрии в мультиварке
Вам будет интересно:Рецепт соевого мяса по-корейски: пикантная закуска
Необходимые продукты:
- скумбрия - 2-3 шт.;
- соль;
- паприка.
Главным преимуществом копченой скумбрии является то, что она требует лишь минимальной подготовки.
Пошаговое приготовление
Выполняем следующее:
Готовую закуску можно предлагать гостям в сочетании с блюдами из картофеля, различными крупами или макаронными изделиями. Также следует приготовить овощной салат или просто обжарить стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец на гриле. В качестве соуса рекомендуется использовать острую чесночную, томатную или сметанную добавку.
Копчение скумбрии в мультиварке
Составляющие рецепта:
- рыба - 2-3 тушки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- соль;
- перец черный;
- сушеные травы на ваше усмотрение;
- черный чай - 2-3 ст.л.;
- сахарный песок - 1 ст.л.
В этом рецепте мы будем коптить скумбрию без использования жидкого дыма.
Как закоптить рыбку?
Что мы делаем?
Примерно через 60-70 минут, в зависимости от мощности вашей техники, достаем готовое блюдо и украшаем его мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика и укропа.
Рецепт копченой рыбки с жидким дымом
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.;
- соль;
- жидкий дым - 2 ст.л.;
- черный перец;
- приправы по вкусу.
Попробовав готовую рыбку, вы не поверите, что она не из магазина, а сделана вашими руками!
Коптим рыбу
Процесс готовки скумбрии горячего копчения в мультиварке:
Такое блюдо лучше всего украсить колечками зеленого лука, черным перцем горошком или же измельченными дольками чеснока. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или же подсолнечника.
В качестве дополнительного блюда рекомендуется приготовить отварной молодой картофель, спагетти с острым соусом или же пшенную кашу.
Как приготовить домашний соус из сметаны и чеснока?
Составляющие рецепта:
- сметана 20%-я - 200 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло - 50 грамм;
- шампиньоны - 125 грамм.
Способ приготовления соуса для скумбрии горячего копчения в мультиварке:
Такую заправку можно использовать не только для скумбрии горячего копчения (в мультиварке ее приготовить проще всего), но и для овощных салатов, макаронных изделий и запеченного в духовке картофеля. В некоторых рецептах сметану заменяют на жирные и густые сливки. Также можно приготовить соус из томатной пасты с чесноком, зеленью и специями. Для этого просто соединяете все ингредиенты, вливаете капельку растительного масла и взбиваете полученную массу миксером.
Скумбрия горячего копчения, фото которой находится выше, получается очень нежной, сочной и имеет приятный аромат.