Словосочетание "жареные ананасы" кажется очень странным. Но это действительно вкусная и интересная сладость! Жареный экзотический фрукт сочный, оригинальный, ароматный, им точно удивишь и близких, и гостей.
Особенности десерта
Сделать такое кушанье очень просто, весь процесс занимает не больше 10 минут. Кроме того, приготовленные таким способом ананасы можно назвать универсальными. Ведь они — интересный самостоятельный десерт, прекрасно сочетаются с мороженым и молочными коктейлями, вкусны как горячими, так и холодными. В жареном виде их нередко подают с куриным мясом. А какие вкусные с жареными ананасами салаты!
Вам будет интересно:Пирог с говядиной: рецепты и особенности приготовления
Не будем ходить вокруг да около, лучше скорее представим пару рецептов! Которые подходят даже для домашнего приготовления.
Простой вариант
Для приготовления десерта вам понадобится 1 свежий ананас, а также мед и корица по вкусу. Корицу используйте в порошке.
Затем внимательно читайте рецепт жареных ананасов:
Жареные таким способом ананасы можно подать к мясу в кисло-сладком соусе или добавить в салат. Они прекрасно сочетаются с куриным и свиным мясом, дополняют приятной сладостью как фруктовые, так и овощные или мясные салаты.
Жареный ананас в кляре
По мнению большинства людей, особенно аппетитным и вкусным получается этот вариант десерта. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 1 ананас;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соды;
- 100—125 мл молока;
- масло.
Использовать для приготовления этого вкусного десерта можно как консервированный, так и свежий ананас. Если выбрали консервированный, то достаньте дольки и разложите на полотенце или на салфетках, чтобы сироп стек.
Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо до пенообразного состояния. Добавьте ложку сахара, молоко и соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем постепенно введите в массу муку, старательно размешивая.
Приготовьте однородное жидкое тесто, разбив комочки.
Свежий ананас очистите от кожуры и листвы. Нарежьте на колечки или дольки. Не забудьте удалить твердую серединку!
В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте. Окуните кусочки ананаса в тесто и погрузите в масло. Они должны купаться в нем. Обжарьте кусочки с двух сторон до проявления золотисто-желтой корочки.
Готовые жареные ананасы выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир. Переложите вкусный десерт на поднос, застеленный новыми салфетками, присыпьте сахарной пудрой, по желанию корицей. Такой десерт нередко украшают карамельными топингами или шоколадом при порционной подаче. Смотрится очень красиво!
Жареные ананасы в кляре подавайте теплыми с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!