26-12-2018 23:39

Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо

Домашняя выпечка бывает не только с фруктами и вареньем, но и с нежной и ароматной мясной начинкой. В качестве добавки к основному ингредиенту можно использовать тушеную капусту, шампиньоны, картофель, куриные яйца, чеснок и свежую зелень. У каждой женщины в запасе имеется свой неповторимый и фирменный способ приготовления данного блюда.

Сегодня мы с вами поговорим о простых и быстрых рецептах открытого пирога с фаршем. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах приготовления теста, как правильно подготовить начинку и как украшать готовое блюдо. В большинстве случаев для несладких пирогов используется либо дрожжевое, либо слоеное тесто.

Рецепт открытого пирога с фаршем

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?Вам будет интересно:Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?

как приготовить пирог

Необходимые продукты:

  • готовое дрожжевое тесто - 450 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриный фарш - 350 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • растительное масло - 20 грамм;
  • кетчуп или томатная паста - 100 грамм;
  • сметана 20 % - 125 грамм;
  • сыр твердых сортов - 200 грамм;
  • молоко - 50 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт.

Данный открытый пирог с фаршем довольно прост в приготовлении и не потребует от вас дополнительных усилий.

Поэтапное приготовление

Наши шаги заключаются в следующем:

  • Очищаем лук и мелко шинкуем его.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем фарш до готовности.
  • Добавляем к нему луковичку, соль и специи.
  • Тушим около 5 минут и убираем сковородку с огня.
  • Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной в отдельной мисочке.
  • Разбиваем яйцо в стакан, вливаем немного молока и взбиваем полученную смесь венчиком.
  • Соединяем тертый сыр, сметану и взбитое яйцо с молоком.
  • Размораживаем упаковку готового теста. Раскатываем его на рабочей поверхности и немного присыпаем мукой.
  • На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наше тесто.
  • Аккуратно загибаем края, придавая раскатанному тесту необходимую форму.
  • Хорошенько смазываем бока оставшейся смесью молока с яйцом.
  • В середину добавляем кетчуп или томатную пасту, равномерно распределяем ее по всей поверхности будущего открытого мясного пирога с фаршем.
  • Затем пересыпаем фарш с луком, добавляем сырную массу и оставляем пирог подходить в течение 15-20 минут.
  • Разогреваем духовку и отправляем в нее выпечку на полчаса до готовности.
  • способ приготовления

    Перед подачей на стол открытый пирог с фаршем необходимо украсить мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить острый соус и пучок зеленого лука. Такая выпечка годится к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.

    Открытый пирог с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 250 грамм;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сливочное масло - 100 грамм;
    • вода - 50 грамм;
    • капуста белокочанная - 200-250 грамм;
    • свиной или говяжий фарш - 250 грамм;
    • помидоры - 2 шт.;
    • сливки 20 % - 125 грамм;
    • плавленый сырок - 50 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сушеная зелень.

    По желанию сливки можно заменить на сметану или майонез.

    пирог с мясом и капустой

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить открытый пирог с фаршем, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
  • Просеиваем муку и смешиваем ее с маслом в отдельной мисочке.
  • Добавляем соль и одно яйцо.
  • Замешиваем тугое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Мелко шинкуем капусту.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясной фарш.
  • Пересыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой около 15-20 минут до готовности.
  • В глубокой посуде взбиваем оставшиеся яйца и сливки.
  • Натираем сыр на средней терке, пересыпаем в яичную смесь и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера.
  • Добавляем специи, соль и сушеную зелень.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  • Берем формочку для запекания и тщательно смазываем ее подсолнечным маслом.
  • Раскатываем наше тесто, перекладываем в формочку и делаем небольшие бортики.
  • Пересыпаем начинку из мясного фарша и капусты.
  • Поливаем яично-сырной массой, предварительно оставим немного для украшения.
  • Поверх будущего пирога выкладываем помидоры и распределяем оставшуюся сырную смесь.
  • Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут.
  • рецепт вкусного пирога

    Для украшения такого вкусного и сочного мясного пирога можно использовать тонко порезанный пучок зеленого лука, пару веточек петрушки или базилика. Вы можете поиграть с начинкой и добавить немного шампиньонов, болгарского перца или же вареных яиц. Благодаря разнообразию продуктов данное блюдо всегда актуально и пользуется популярностью.



    Источник