Домашняя выпечка бывает не только с фруктами и вареньем, но и с нежной и ароматной мясной начинкой. В качестве добавки к основному ингредиенту можно использовать тушеную капусту, шампиньоны, картофель, куриные яйца, чеснок и свежую зелень. У каждой женщины в запасе имеется свой неповторимый и фирменный способ приготовления данного блюда.
Сегодня мы с вами поговорим о простых и быстрых рецептах открытого пирога с фаршем. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах приготовления теста, как правильно подготовить начинку и как украшать готовое блюдо. В большинстве случаев для несладких пирогов используется либо дрожжевое, либо слоеное тесто.
Рецепт открытого пирога с фаршем
Вам будет интересно:Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?
Необходимые продукты:
- готовое дрожжевое тесто - 450 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриный фарш - 350 грамм;
- соль;
- перец черный;
- растительное масло - 20 грамм;
- кетчуп или томатная паста - 100 грамм;
- сметана 20 % - 125 грамм;
- сыр твердых сортов - 200 грамм;
- молоко - 50 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.
Данный открытый пирог с фаршем довольно прост в приготовлении и не потребует от вас дополнительных усилий.
Поэтапное приготовление
Наши шаги заключаются в следующем:
Перед подачей на стол открытый пирог с фаршем необходимо украсить мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить острый соус и пучок зеленого лука. Такая выпечка годится к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.
Открытый пирог с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 250 грамм;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сливочное масло - 100 грамм;
- вода - 50 грамм;
- капуста белокочанная - 200-250 грамм;
- свиной или говяжий фарш - 250 грамм;
- помидоры - 2 шт.;
- сливки 20 % - 125 грамм;
- плавленый сырок - 50 грамм;
- соль;
- перец;
- сушеная зелень.
По желанию сливки можно заменить на сметану или майонез.
Способ приготовления
Чтобы приготовить открытый пирог с фаршем, вам необходимо выполнить следующие действия:
Для украшения такого вкусного и сочного мясного пирога можно использовать тонко порезанный пучок зеленого лука, пару веточек петрушки или базилика. Вы можете поиграть с начинкой и добавить немного шампиньонов, болгарского перца или же вареных яиц. Благодаря разнообразию продуктов данное блюдо всегда актуально и пользуется популярностью.