26-12-2018 23:39

Как приготовить стручковую фасоль с чесноком?

Стручковая фасоль хороша сама по себе и в вареном виде. Но с добавлением чеснока, пряных специй и других составляющих блюдо становится безумно вкусным, ароматным, а самое главное - питательным и полезным!

В этой статье мы собрали для вас самые простые способы приготовления стручковой фасоли с чесноком, луком и грецкими орехами. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать данное блюдо и как его украшать. В большинстве случаев в качестве добавки принято использовать острый соус или нежирную сметану.

Рецепт стручковой фасоли с чесноком

Соус сациви: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Соус сациви: рецепт приготовления с фото

как приготовить фасоль с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 350 грамм;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • соевый соус - 50 грамм;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления стручковой фасоли с чесноком:

  • Моем фасоль и отрезаем плодоножки.
  • Заливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения и бросаем в нее наш главный ингредиент.
  • Варим в течение 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Измельчаем чеснок при помощи ножа или специального пресса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем на нее фасоль, добавляем чеснок, соевый соус и специи.
  • Тушим блюдо около 10-15 минут и убираем с огня.
  • Раскладываем фасоль по тарелкам и украшаем семенами льна и кунжута.
  • В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом.

    Рецепты замороженной стручковой фасоли с чесноком и луком

    стручковая фасоль с чесноком

    Необходимые продукты:

    • репчатый лук - 1 шт.;
    • фасоль - 350 грамм;
    • чеснок - пару долек;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеный базилик;
    • тофу - 150 грамм;
    • оливковое масло - 50 грамм.

    Пошаговое приготовление стручковой фасоли с чесноком:

  • Нарезаем лук на тонкие колечки.
  • Тофу делим на крупные кубики толщиной около 1 см.
  • Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  • Чистим чесночные дольки и пропускаем их через специальную давилку.
  • Теперь разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем на нее луковые колечки и жарим их до появления золотистого оттенка.
  • Высыпаем фасоль, чеснок и добавляем специи.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 10 минут.
  • В последнюю очередь кладем порезанный тофу, перемешиваем и пассеруем еще 10 минут.
  • Перед подачей готового блюда на стол его необходимо украсить сушеной зеленью, добавить немного семян кунжута, льна или подсолнечника, а также поставить пиалку с томатным соусом.

    Готовим фасоль с орехами

    фасоль с орешками

    Составляющие рецепта:

    • стручковая фасоль - 400 грамм;
    • орехи - 50 грамм;
    • чеснок - 3 дольки;
    • соль;
    • перец;
    • базилик.

    Способ приготовления:

  • Варим фасоль в только что закипевшей воде около 5 минут.
  • Обдаем ее холодной водой и перекладываем на разогретую сковородку.
  • Добавляем немного подсолнечного масла, пересыпаем измельченный чеснок и добавляем специи и соль.
  • Тушим овощи в течение 15 минут до готовности.
  • Орехи измельчаем при помощи блендера и пересыпаем на сковородку.
  • Пассеруем еще пару минут и раскладываем блюдо по тарелкам.
  • Для гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель в духовке, мясные или рыбные закуски, а также крупяные каши или макаронные изделия.

    Стручковая фасоль с чесноком быстро насыщает организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.



    Источник