26-12-2018 15:19

Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью

Котлеты из куриного мяса не только полезные, но и очень вкусные, сочные. Гарниров, с которыми подают блюдо, большое количество. Это могут быть овощи, сыр или овсянка. В статье мы рассмотрим несколько рецептов куриных котлет с морковью.

Рубленые котлеты

Необходимые продукты:

  • ¼ кг куриной мякоти;
  • пара яиц;
  • 45 г манки;
  • одна морковка;
  • соль и специи по своему вкусу.

Котлеты куриные с морковью, пошаговый рецепт:

  • Мясо моют и буквально на пять минут помещают в морозильную камеру. Делают это для того, чтобы курица лучше резалась. Некрупными произвольными ломтиками нарезают филе.
  • В рубленый фарш вбивают яйца, высыпают манную крупу, специи и солят.
  • После того как массу хорошенько перемешали, высыпают тертую морковь.
  • Получившийся фарш оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла.
  • Из готового фарша формируют котлеты и жарят.
  • Палтус в кляре: рецепт с фотоВам будет интересно:Палтус в кляре: рецепт с фото

    Котлеты куриные с морковью

    Пышные котлеты с добавлением картофеля

    Ингредиенты:

    • ½ кг куриного филе;
    • по одному овощу (картофель, лук, морковь);
    • яйцо;
    • ½ литра мясного бульона;
    • соль, специи и петрушка (сушеная).

    Готовим котлеты куриные с морковью:

  • Из мяса делают фарш, картофель и лук измельчают при помощи мелкой терки.
  • Подготовленные составляющие смешивают в миске, добавляют зелень, соль и специи.
  • Морковь отваривают до полуготовности, натирают на терке и отправляют в фарш.
  • Формируют и немного обжаривают котлетки.
  • Складывают в кастрюлю, вливают бульон и на небольшом огне тушат около двадцати минут.
  • Пышные котлеты

    С кабачком

    Ингредиенты:

    • одно филе;
    • яйцо;
    • по одному овощу (морковь, кабачок, лук);
    • 100 г отварного риса;
    • зелень;
    • специи и соль.

    Инструкция по приготовлению куриных котлет с морковью.

  • Мясо и все овощи пропускают через мясорубку.
  • К фаршу отправляют рис, нарезанную зелень, вбивают яйцо, солят и перчат.
  • Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
  • Формируют котлеты и обжаривают с двух сторон.
  • Когда котлеты станут румяными, в сковороду вливают немного воды и пять минут тушат их.
  • С сельдереем

    Необходимые продукты:

    • ½ кг куриного филе;
    • одна луковица и морковина;
    • зубок чеснока;
    • 60 г сельдерея;
    • пара яиц;
    • карри (по своему вкусу).

    Пошаговый рецепт.

  • Все овощи пропускают через мясорубку.
  • Из мяса делают фарш и соединяют с овощной кашицей.
  • Вбивают яйца, добавляют соль и карри.
  • Хорошенько перемешивают фарш, формируют котлеты и жарят их.
  • Котлеты куриные с морковью

    Тушеные котлеты в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • ½ кг филе куриного;
    • ¼ кг моркови;
    • пара яиц;
    • соль и специи.

    Готовим соус:

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • ½ стакана горячей воды;
    • специи и соль.

    Котлеты куриные с морковью готовят так:

  • Из мяса делают фарш, к нему отправляют часть натертой моркови, вбивают яйца, солят и перчат.
  • Тщательно перемешивают и на пятнадцать минут отправляют в холодильник.
  • По истечении 15 минут формируют котлеты, жарят и выкладывают в кастрюлю.
  • Для соуса обжаривают мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, вливают горячую воду, добавляют пасту, соль и специи. Тушат пять минут и выливают в котлеты.
  • Содержимое кастрюли доводят до кипения, убавляют огонь и готовят четверть часа.
  • Диетические котлеты из куриной грудки

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Необходимые продукты:

    • 350 г куриного филе;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • луковица;
    • ½ стакана сливок с низкой жирностью;
    • ломтик хлеба без корочки;
    • 30 мл сухого вина;
    • яйцо;
    • зелень петрушки;
    • по своему вкусу специи и мускатный орех.

    Процесс готовки:

  • Из мяса делают рубленый фарш.
  • Лук мелко рубят и обжаривают, когда он поменяет цвет, высыпают мелко нарезанные шампиньоны и жарят до полной готовности.
  • В чашу блендера помещают хлеб, яйцо, зелень, специи и мускатный орех. Все ингредиенты хорошенько взбивают.
  • Подготовленные продукты соединяют в миске, вливают вино и перемешивают.
  • Формируют котлеты и жарят.
  • Если хочется чем-то разнообразить вкус куриных котлет - попробуйте морковь, которая добавит не только цвета, но и вкуса.



    Источник