Содержание статьи:
Котлеты из куриного мяса не только полезные, но и очень вкусные, сочные. Гарниров, с которыми подают блюдо, большое количество. Это могут быть овощи, сыр или овсянка. В статье мы рассмотрим несколько рецептов куриных котлет с морковью.
Рубленые котлеты
Необходимые продукты:
- ¼ кг куриной мякоти;
- пара яиц;
- 45 г манки;
- одна морковка;
- соль и специи по своему вкусу.
Котлеты куриные с морковью, пошаговый рецепт:
Вам будет интересно:Палтус в кляре: рецепт с фото
Пышные котлеты с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- ½ кг куриного филе;
- по одному овощу (картофель, лук, морковь);
- яйцо;
- ½ литра мясного бульона;
- соль, специи и петрушка (сушеная).
Готовим котлеты куриные с морковью:
С кабачком
Ингредиенты:
- одно филе;
- яйцо;
- по одному овощу (морковь, кабачок, лук);
- 100 г отварного риса;
- зелень;
- специи и соль.
Инструкция по приготовлению куриных котлет с морковью.
С сельдереем
Необходимые продукты:
- ½ кг куриного филе;
- одна луковица и морковина;
- зубок чеснока;
- 60 г сельдерея;
- пара яиц;
- карри (по своему вкусу).
Пошаговый рецепт.
Тушеные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- ½ кг филе куриного;
- ¼ кг моркови;
- пара яиц;
- соль и специи.
Готовим соус:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- ½ стакана горячей воды;
- специи и соль.
Котлеты куриные с морковью готовят так:
Диетические котлеты из куриной грудки
Необходимые продукты:
- 350 г куриного филе;
- 150 г свежих шампиньонов;
- луковица;
- ½ стакана сливок с низкой жирностью;
- ломтик хлеба без корочки;
- 30 мл сухого вина;
- яйцо;
- зелень петрушки;
- по своему вкусу специи и мускатный орех.
Процесс готовки:
Если хочется чем-то разнообразить вкус куриных котлет - попробуйте морковь, которая добавит не только цвета, но и вкуса.