Рецепт солянки с колбасой и мясом должен быть у каждой хозяйки. Этот суп очень сытный, наваристый. В зависимости от используемого мяса и колбасы, он имеет разный вкус. Для приготовления настоящей солянки также берут маслины и лимон, которые придают супу легкую кислинку. Также стоит отметить, что в солянке хороши любые виды колбасных изделий, а также сорта мяса. Прекрасно чувствуют себя в супе и куриное филе, и крылья, и ребрышки.
Солянка с картошкой: список продуктов
В данном супе используют разные виды колбасы и мяса. Берут их в том количестве, которое хотя увидеть в первом блюде. Кто-то любит погуще, кто-то – жидкие супы. Для данного рецепта солянки с колбасой и мясом нужно взять:
- Три клубня картофеля.
- Головку лука.
- Одну морковь.
- Столовую ложку томатной пасты.
- Колбасу и мясо – разные виды, по вкусу.
- Три маринованных огурца.
- Чеснок.
- Немного лимона и маслин.
- Соль и перец.
- Растительное масло для жарки ингредиентов.
- Зелень и сметану для красивой подачи супа.
Вам будет интересно:Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях
Несмотря на обилие ингредиентов, этот рецепт солянки с колбасой и мясом простой. Рецепт с фото пошагово все расписывает.
Приготовление первого блюда
Для начала картофель чистят, нарезают кубиками. Заливают корнеплоды водой, ставят на плиту. Варят до готовности.
Вам будет интересно:Суп-пюре из шампиньонов и курицы: рецепты, ингредиенты и нюансы приготовления
Мясо и колбасу режут соломкой. На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают данные ингредиенты, отправляют их к картофелю.
Лук мелко крошат, морковь трут на мелкой терке, чеснок чистят и пропускают через пресс.
Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками.
Все овощи тушат на масле до мягкости, после также добавляют к картофелю.
Затем готовят вкусную солянку с колбасой и мясом по рецепту в течение семи минут.
Маслины режут кружочками, лимон – дольками. Добавляют к супу, после чего накрывают его крышкой и варят еще пару минут.
Готовому супу дают постоять еще минут десять. Перед подачей заправляют его сметаной и украшают свежей зеленью.
Солянка с копченостями: что взять?
Данный рецепт солянки с колбасой и мясом позволяет получить ароматное блюдо. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 грамм говяжьей грудинки;
- 300 грамм копченых свиных ребер;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм любой копченой колбасы;
- головку лука;
- три соленых огурца;
- стакан огуречного рассола;
- пару столовых ложек растительного масла;
- 15 грамм сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- пару лавровых листов;
- 150 грамм томатной пасты;
- три горошка перца;
- немного острого перца по желанию;
- соль.
Для подачи вкусной солянки нужно взять оливки без косточек, сметану и любую свежую зелень.
Солянка с колбасой и мясом: рецепт с фото пошагово
Для начала в кастрюлю наливают примерно три литра воды. Доводят до кипения.
Грудинку слегка отбивают, снимают с нее пленку. Опускают мясо в кипяток. Ребрышки делят на части, добавляют к грудинке. После закипания бульона на поверхности может образоваться пенка. Ее необходимо снять. После кладут лавровые листы и перец горошком. Варят бульон около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Лук чистят и нарезают соломкой. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента на растительном и сливочном маслах до прозрачности. Добавляют томатную пасту, смешивают и тушат еще минуту.
Колбаски чистят и нарезают кругами. Копченую колбасу нарезают соломкой. На сухой сковороде слегка обжаривают оба вида колбасы.
Чистят соленые огурцы от кожицы и мелко крошат. Рассол вливают в отдельную кастрюлю и доводят до кипения.
Когда мясо будет готово, его вынимают из кастрюли, разделяют на волокна и снова отправляют в бульон. Добавляют колбасу, зажарку из овощей с томатной пастой, огурцы. Вливают рассол.
Если хочется чтобы по рецепту солянки с колбасой и мясом получилось острое блюдо, то добавляют острый перец.
Когда все закипит, выключают суп. Накрывают его крышкой и оставляют еще минут на пятнадцать. После вынимают лавровый лист.
Разливают солянку по порционным тарелкам. В каждую кладут мелко нарезанную зелень, ломтик лимона, а также нарезанные оливки. Кроме того, согласно данному пошаговому рецепту солянки с колбасой и мясом, в каждую тарелку можно добавить кусочек острого перца. Он придаст пикантности готовому блюду.
Солянка с куриным мясом и колбасой
В данном рецепте берут любую часть курицы. Можно взять и филе, бульон в любом случае будет насыщенным. Для данного вкусного и сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса;
- 500 грамм копченой колбасы;
- 2,5 литра воды;
- три соленых огурца;
- одну морковь;
- головку лука;
- сто грамм рассола;
- 30 грамм растительного масла;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- немного соли и черного перца;
- чайную ложку сахара;
- несколько долек лимона;
- немного маслин;
- пучок зелени.
Также к солянке прекрасно подходит сметана.
Приготовление солянки с курицей
Как готовить суп-солянку с колбасой и мясом? Рецепт достаточно прост. Курицу промывают, отправляют в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Образовавшуюся на поверхности пену снимают, огонь под кастрюлей убавляют, варят мясо около сорока минут под крышкой.
Лук чистят и мелко крошат. Морковь очищают и измельчают с помощью терки. Огурцы можно не чистить, просто нарезать кубиками. Копченую колбасу также режут кубиками или же полосками.
Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и разделяют на волокна.
На сковороде нагревают растительное масло, укладывают морковь и лук. Тушат около четырех минут, помешивая. Добавляют томатную пасту и тушат еще пару минут. Выкладывают огурцы. Вводят примерно 100 мл бульона, смешивают и тушат снова пять минут на медленном огне.
В кастрюлю с бульоном добавляют зажаренные овощи, колбасу и мясо. Кладут специи, сахар, вливают рассол. Варят такую солянку около десяти минут на медленном огне под крышкой.
При подаче каждую тарелку украшают маслинами, долькой лимона и свежей зеленью.
Быстрая солянка с картошкой и крыльями
Для такого вкусного супа нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм копченых куриных крыльев;
- 300 грамм копченой грудинки;
- 300 грамм ветчины;
- три клубня картофеля;
- головку лука;
- одну морковь;
- немного растительного масла;
- столовую ложку томатной пасты;
- два соленых огурца;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Также понадобится лимон и сметана.
Как приготовить суп?
Крылья делят на части. Кипятят около 2,5 литров воды, добавляют в нее крылья.
Картофель чистят и режут кубиками, кладут в кастрюлю. Варят все около 15 минут.
Ветчину нарезают кубиками, также поступают и с копченой грудинкой. Оба ингредиента добавляют к бульону. Варят еще минут десять.
Огурцы режут кубиками, очищенную морковь – соломкой. Лук чистят, промывают и мелко крошат. Все овощи тушат на сковороде с растительным маслом. После добавляют томатную пасту, вливают немного бульона, снова тушат пару минут.
Добавляют ароматную массу в кастрюлю, кладут лавровый лист и специи. Варят около десяти минут под крышкой на медленном огне.
Подают с ломтиками лимона и сметаной. Перед подачей вынимают лавровый лист.
Наверняка, многие знают о супе-солянке. Сложно представить его без мясных ингредиентов. Однако самое вкусное первое блюдо получается, если использовать разные виды копченостей, а также отварное мясо. Копченая грудка, куриные крылышки или же свиные ребра прекрасно подходят для этого вкусного супа с легкой кислинкой и насыщенным ароматом. Традиционно, при подаче солянку украшают ломтиками лимона, нарезанными маслинами или оливками, а также сметаной. Некоторые используют майонез, но он слишком жирный для такого наваристого супа. В любом случае стоит попробовать приготовить такое первое блюдо.