Что собой представляет рецепт пирога осетинского с капустой? Какие компоненты нужно иметь для создания этого яства? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Нежное, тонкое, прожаренное тесто и сочная, сытная начинка с насыщенным вкусом – так выглядят настоящие осетинские пироги. Как их приготовить, выясним ниже.
Как называются?
Немногие знают рецепт пирога осетинского с капустой. Круглые лепешки из теста с различной начинкой – подобное яство имеется почти в каждой стране: на Кавказе – это хычины, в Индии – алу паратха. А еще есть турецкие гезлеме, итальянские пьядины, татарские кыстыбыи, киргизская и казахская катама. Все рецептуры горячих лепешек друг на друга очень похожи.
Вам будет интересно:Самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром
Такую закуску можно состряпать с какой угодно начинкой (для разных целей и вкусов) – в дорогу лучше брать лепешку с овощным наполнителем. Внутрь также можно завернуть шпинат, ботву свекольную, лук-порей или чеснок молодой. А еще можно потушить тыкву с приправами, отварить фасоль, обжарить грибы с луком – все это тоже подходит в виде аппетитной начинки.
Вам будет интересно:Кисло-сладкое мясо по-еврейски - эсик-флейш
Осетинский пирог с сыром и капустой называется кабускаджин. Тут капусту обязательно нужно измельчить, чтобы начинка вышла очень нежной и сочной. Сыр лучше всего брать адыгейский (или панир), тот, что стряпают без сычужного фермента.
Кабускаджин
Рассмотрим рецепт пирога осетинского с капустой. Яство получается ароматным, нежным и очень вкусным. Состряпать его сможет даже начинающая хозяйка.
Для теста берем:
- одну ч. л. сахара;
- одну ч. л. дрожжей;
- стакан молока;
- одну ч. л. соли;
- муку – 4 ст. + муку для присыпки;
- стакан воды;
- три ст. л. постного масла.
Для начинки возьмите:
- 900 г капусты;
- 30 г укропа;
- постное масло (для жарки);
- сыр (сулугуни, адыгейский, брынза) – 600 г;
- коровье масло (для смазывания);
- черный перец;
- соль.
Готовим тесто
Итак, вы уже знаете, какие компоненты включены в рецепт пирога осетинского с капустой. Тесто для этого яства готовьте так:
Стряпаем начинку
Вам будет интересно:Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Согласитесь, на фото осетинский пирог с капустой выглядит великолепно! Начинку для него стряпайте следующим образом:
Формуем пирог
Рецепт с фото осетинского пирога с капустой продолжаем рассматривать далее. Формуйте это изделие так:
С капустой и яйцом
Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт пирога осетинского с яйцом и капустой. Это яство готовится очень быстро и просто! Вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, нашинковать и потушить капусту, сформовать тонкие изделия. Запекайте их в духовке до полной готовности.
Тесто для 4 пирогов готовьте из таких составляющих:
- 3,5 ст. муки пшеничной;
- воды теплой – 1 ст.;
- одного яйца;
- трех ст. л. постного масла;
- двух ст. л. сахара;
- одной ч. л. соли;
- половины пачки дрожжей (быстродействующих).
Для начинки вам понадобятся:
- 70 г коровьего масла;
- 800 г капусты белокочанной;
- 30 мл масла постного;
- одна луковица;
- соль;
- маленький пучок укропа свежего;
- три яйца куриных + одно яйцо для смазывания изделий.
Как приготовить тесто?
Тесто для осетинского пирога с капустой и яйцом стряпайте следующим образом:
Начинка из отварных яиц и капусты
Выполните такие действия:
Готовим пироги
Сделайте следующие шаги:
Готовый пирог разрежьте на порционные куски и тотчас же подавайте к столу. Кстати, считается, что чем тоньше пирог, тем осетинская хозяйка искуснее.
Картофельная начинка
Для создания этой начинки вам потребуются:
- 300 г пюре картофельного;
- 50 г сыра фета;
- 4 стебля зеленого лука;
- смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Готовьте начинку так:
Подавайте изделия горячими с молоком или с тем, что вы любите. Приятного аппетита!