Картофель, запеченный с сыром и грибами, является одним из самых популярных и вкусных блюд. Его можно приготовить на ужин, а также порадовать им гостей. Готовится он быстро и легко. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Картошка с грибами и сыром
Чтобы приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо, нам понадобится:
- Белые грибы (можно использовать шампиньоны или опята) - один килограмм.
- Картофель - восемь средних клубней.
- Лук репчатый - три головки.
- Сметана - 100 грамм.
- Масло подсолнечное - три столовых ложки.
- Кориандр, соль, перец молотый черный - на ваш вкус.
- Вода - 150 миллилитров.
- Сыр твердых сортов - 300 грамм.
Вам будет интересно:Кисло-сладкое мясо по-еврейски - эсик-флейш
Алгоритм приготовления картошки с грибами и сыром таков:
После того как картошка с грибами и сыром будет готова, достаньте ее из духового шкафа, порежьте на кусочки и подавайте с зеленью или свежими овощами.
Рецепт со сливками
Нам понадобится:
- Картофель - один килограмм.
- Шампиньоны - 800 грамм.
- Сливки 20 % - 200 миллилитров.
- Сыр твердый - 300 грамм.
- Репчатый лук - одна головка.
- Яйца - две штуки.
- Чеснок - три зубчика.
- Соль, молотый белый перец - по вашему вкусу.
- Масло растительное - для обжарки.
Рецепт картошки с грибами и сыром достаточно простой, такой набор продуктов есть у каждой хозяйки. Готовим так:
Мясо с грибами, картошкой и сыром
Если вы хотите приготовить праздничный ужин и удивить гостей, то этот рецепт именно для такого случая. Ингредиенты:
- Фарш свиной - один килограмм.
- Твердый сыр и шампиньоны - по 200 грамм.
- Картофель - четыре штуки.
- Репчатый лук и яйцо куриное - по одной штуке.
- Мускатный орех, базилик, соль, паприка, майонез - на ваш вкус.
- Масло растительное - для жарки.
Метод приготовления:
Блюдо с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить такое нежное и вкусное блюдо, как курица с грибами, картошкой и сыром, нам нужно:
- Куриное филе - 400 грамм.
- Грибы любые свежие - 500 грамм.
- Картофель - пять средних клубней.
- Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
- Сметана 10 % - 100 грамм.
- Чеснок - три зубчика.
- Соль, специи, зелень - на ваш вкус.
- Масло сливочное - для жарки.
- Овощной или грибной бульон - один стакан.
- Сыр твердый - 300 грамм.
Готовится блюдо так:
Когда приготовится, дайте блюду настояться минут 10. Подавайте со свежей зеленью или овощами.