20-12-2018 21:20

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

Пицца в духовке за 10 минут: вкусные рецепты и ингредиентыВам будет интересно:Пицца в духовке за 10 минут: вкусные рецепты и ингредиенты

грудка запеченная с грибами

По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

  • Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
  • Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
  • Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
  • Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
  • Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
  • Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
  • Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.
  • Жюльен

    Котлеты под шубой: два несложных рецептаВам будет интересно:Котлеты под шубой: два несложных рецепта

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма грибов;
    • ¼ кг отварной грудки;
    • ½ стакана сливок;
    • 200 граммов сыра;
    • пару небольших луковиц;
    • 60 г сливочного масла;
    • специи.

    Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
  • Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
  • Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
  • Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
  • Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
  • В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
  • Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
  • грудка запеченная с грибами и сыром

    С горчицей

    На две грудки понадобится:

    • десять крупных шампиньонов;
    • одна луковица;
    • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
    • ¼ кг сыра.

    Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

  • Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
  • Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
  • Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
  • Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
  • Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
  • Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.
  • Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

    Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" - самые вкусные рецептыВам будет интересно:Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" - самые вкусные рецепты

    На ½ кг грудки необходимо подготовить:

    • пять крупных шампиньонов;
    • три томата;
    • 100 г сыра;
    • 150 мл йогурта;
    • 100 мл бальзамического соуса;
    • специи и зелень по своему вкусу.

    Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт

    Приготовление:

  • Мясо нарезают пластами.
  • Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
  • Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
  • Грибы нарезают тонкими кусочками.
  • На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
  • Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
  • С болгарским перцем

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • один сельдерей;
    • сладкий перец;
    • луковица;
    • один крупный томат;
    • килограмм грудки;
    • ¼ кг грибов;
    • 150 г сыра.

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

  • Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
  • Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
  • Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
  • Сыр нарезают тонкими пластинами.
  • Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
  • Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.
  • С консервированными ананасами

    По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

    • ½ кг грудки;
    • баночка ананасов;
    • луковица;
    • 100 г грибов;
    • 150 г сыра;
    • специи.

    Куриная грудка с грибами и сыром рецепт

    Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

  • Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
  • Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
  • Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
  • Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.
  • Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

    Необходимые продукты:

    • две грудки;
    • ¼ килограмма грибов;
    • одна луковица;
    • стакан сливок;
    • 60 г сыра.

    Куриная грудка фаршированная шампиньонами и сыром

    Приготовление:

  • Лук мелко шинкуют и обжаривают.
  • Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
  • Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
  • На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
  • Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
  • В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
  • Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.
  • С цветной капустой

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг цветной капусты;
    • 200 г грудки и такое же количество грибов;
    • одна луковица (красная);
    • 100 г сыра;
    • розмарин и специи по вкусу.

    Из чего состоит соус:

    • 100 г майонеза;
    • 60 мл молока;
    • зубок чеснока;
    • 30 г сыра;
    • майоран и молотый перец по вкусу.

    Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

  • Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
  • Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
  • Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
  • Следующий слой - цветная капуста, грибы.
  • Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
  • При температуре 190 градусов готовят полчаса.
  • Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.
  • В сливочном соусе

    Необходимые продукты:

    • 0,5 килограмма грудки;
    • ¼ кг грибов;
    • луковица;
    • ¼ литра сливок;
    • зелень и специи.

    Как приготовить нежную куриную грудку:

  • Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
  • Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
  • Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
  • Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
  • В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
  • Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
  • По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
  • Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
  • Со сметаной

    Ингредиенты:

    • ½ кг грудки;
    • ½ стакана сметаны;
    • яйцо;
    • луковица;
    • ¼ кг грибов;
    • 100 г сыра;
    • специи.

    Приготовление:

  • Мясо нарезают тонкими пластинами.
  • Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
  • Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
  • Сыр нарезают полосками.
  • В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
  • Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.
  • Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

    • два яйца;
    • по 300 граммов брокколи и грибов;
    • ½ стакана молока.

    Куриная грудка с грибами

    Как приготовить вкусную запеканку:

  • Капусту разделяют на небольшие соцветия.
  • Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
  • Грибы – тонкими полосками.
  • В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
  • В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
  • Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.
  • Мясной пирог с грибами

    Из чего состоит пирог:

    • ½ кг готового теста (слоеного);
    • одна грудка;
    • 200 граммов грибов;
    • луковица;
    • два яйца;
    • немного семян кунжута;
    • ¼ кг сыра.

    Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

    Инструкция по приготовлению:

  • Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
  • Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
  • Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
  • Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
  • Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
  • Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.
  • Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.



    Источник