Настоящая итальянская пицца выпекается очень быстро в специальной дровяной печи. На это уходит буквально 1,5 минуты благодаря небольшому количеству начинки и тонкому тесту для пиццы. В духовке ее можно испечь при высоких температурах за 8-10 минут. Основу у нас принято замешивать разными способами. Тесто делают дрожжевым, пресным, слоеным, на кефире, майонезе, сметане.
В духовке быструю пиццу за 10 минут можно сделать из магазинного или приготовленного заранее домашнего теста, а также из покупной основы. Кроме этого, для экономии времени используют батон или лаваш.
    
Вам будет интересно:Котлеты под шубой: два несложных рецепта
А теперь о том, как испечь в духовке пиццу за 10 минут.
С грибами, ветчиной и сыром
Для приготовления тонкого теста потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана муки.
 - 600 мл воды;
 - по чайной ложке сахарного песка и соли;
 - половина ч. л. дрожжей сухих;
 - ч. л. оливкового масла;
 - одно яйцо.
 
Для начинки:
- 50 г ветчины;
 - 100 г твердого сыра;
 - 50 г помидоров;
 - 70 г томатного соуса;
 - 30 г шампиньонов;
 - 20 г оливок;
 - 20 г маслин;
 - 20 мл масла оливкового.
 
 
 
Порядок действий:
Из слоеного теста
    
Вам будет интересно:Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" - самые вкусные рецепты
Для приготовления этой простой и быстрой пиццы потребуются следующие продукты:
- 250 г магазинного слоеного теста;
 - 200 г моцареллы;
 - 150 г варено-копченого куриного филе;
 - один помидор;
 - две ст. л. оливкового масла;
 - базилик.
 
 
 
Порядок действий:
- Нагреть духовку до 250 градусов.
 - Раскатать слоеное тесто до толщины 3 мм.
 - Положить тесто на противень или в форму, наколоть вилкой.
 - Помидор нарезать кружками, курятину кусочками, моцареллу половинками кружков (можно просто раскрошить).
 - Начинку положить на тесто в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовой шкаф. Выпекается пицца в духовке 10 минут.
 
Готовое блюдо достать из печки и украсить листиками базилика.
С колбасой и сыром
Чтобы приготовить быстро пиццу с колбасой и сыром в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- по четыре столовые ложки сметаны и майонеза;
 - два яйца;
 - луковица;
 - девять столовых ложек муки;
 - 100 г твердого сыра;
 - 200 г колбасы вареной;
 - три соленых огурца.
 
 
 
Порядок приготовления:
- Смешать майонез и сметану, разбить яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
 - Нарезать колбасу кубиками, огурцы кружками, лук колечками, сыр натереть на терке.
 - Переложить тесто на противень и разровнять.
 - На тесто положить лук, затем кружки огурца, колбасу и засыпать сыром.
 - Духовку нагреть до 200-220 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать 10-15 мин. Блюдо считается готовым, если тесто зарумянилось, а сыр расплавился.
 
С помидорами и сыром
Для этой пиццы потребуется готовое тесто, томатный соус, помидор и сыр (можно использовать два разных сыра), базилик. Все ингредиенты берутся на глаз. Готовится такая пицца в духовке за 10 минут.
Приготовление:
Достать из духовки пиццу с помидорами и сыром, украсить листиками базилика и подать на стол.
Из лаваша
Хозяйки придумали для приготовления быстрой пиццы в духовке рецепт с лавашем. Конечно, такое блюдо можно назвать пиццей с большой натяжкой, но если оно актуально при дефиците времени – почему бы нет. Что нужно:
- два листа армянского лаваша;
 - 200 г сыра;
 - 200 г ветчины;
 - майонез;
 - 100 г маринованных огурцов;
 - 80 г кетчупа или томатного соуса.
 
 
 
Приготовление пиццы:
Готовую пиццу украсить измельченным зеленым луком.
Фруктовая пицца
В этом рецепте сначала выпекается основа для пиццы в духовке за 10 минут. Затем на нее выкладывается прослойка из сливочного сыра и начинка из свежих фруктов.
Что нужно:
- 1 кг сдобного теста;
 - 300 г сыра мягкого;
 - по 100 г клубники, ананасов, яблок, вишни;
 - 50 г черники;
 - чайная ложка лимонной цедры;
 - мармелад.
 
 
 
Приготовление:
Готовую фруктовую пиццу можно подавать на стол в качестве десерта.
Ягоды и фрукты для этого блюда можно брать любые - на свой вкус.
Тесто быстрое
Тесто домашнего приготовления всегда вкуснее, чем магазинное. Но часто нет времени и желания с ним заниматься. Но только не в данном случае – потому что по этому рецепту оно будет готово уже через 10 минут.
Что нужно взять:
- стакан муки;
 - 1/3 стакана воды;
 - ст. л. оливкового масла;
 - ч. л. сухих дрожжей;
 - половину столовой ложки меда.
 
 
 
Порядок приготовления:
Из приготовленного теста раскатать тонкий пласт для пиццы. Затем можно укадывать на него любую начинку.
Заключение
Быстрая - это в первую очередь тонкая пицца. Знатоки считают: чем она тоньше, тем вкуснее. Не стоит класть в нее слишком много начинки: большое количество ингредиентов будет только мешать тесту пропекаться. Чтобы сделать пиццу в духовке за 10 минут, нужно всего лишь заготовить тесто впрок, начинкой же сможет послужить все, что будет в данный момент под рукой.