20-12-2018 19:02

Выпечка из фарша: рецепты для духовки. Пирожки с фаршем. Беляши. Шанежки

Выпечкой называются кондитерские и хлебобулочные изделия, прошедшие термообработку в духовом шкафу. Их готовят на основе дрожжевого, пресного, песочного, слоеного или бисквитного теста. А в качестве начинки используют овощи, фрукты, грибы, варенье, рыбу или молотое мясо. В сегодняшнем материале подобраны самые интересные рецепты выпечки с фаршем.

Слойки

Эти изделия готовятся на основе тонкого покупного теста, прекрасно сочетающегося с сочной мясной начинкой. Они настолько универсальны, что будут и сытным перекусом, и полноценным обедом, и праздничной закуской. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 400 г нежирного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 3 зубочка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав.
  • Соль, масло и специи.

Сельдь домашнего посола: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Сельдь домашнего посола: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

выпечка из фарша

Готовится такая выпечка с фаршем очень просто и быстро. Размороженное тесто режут прямоугольными кусками. Каждый из них наполняют молотым мясом, соединенным с солью, специями, рубленым луком, прованскими травами и давленым чесноком, оформляют в виде слоек и перекладывают на противень. Полученные изделия смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 оC в пределах двадцати пяти минут.

Пастуший пирог

Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фотоВам будет интересно:Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото

Это знаменитое английское угощение больше напоминает картофельную запеканку с фаршем. В духовке сытный пастуший пирог с овощами и перекрученным мясом успевает приобрести румяную корочку, которая особенно нравится детям. Чтобы приготовить его себе и своим близким вам потребуется:

  • 100 мл молока.
  • 100 мл бульона.
  • 500 г любого мясного фарша.
  • 100 г пармезана.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 картофельных клубней.
  • 2 моркови.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 1 горсть зеленого горошка.
  • ½ ст. л. муки.
  • Соль, куркума, кориандр, постное масло и вода.

пирожки с фаршем

Эта выпечка с фаршем готовится в несколько этапов. Лук, морковь и чеснок чистят, моют, измельчают и пассируют в разогретом растительном масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют фаршем и бульоном, а потом протушивают на умеренном огне. Незадолго до окончания процесса в общую сковороду добавляют горошек и обжаренную со специями муку. Все это перекладывают на противень и покрывают слоем пюре, сделанного из отварного картофеля, сливочного масла, молока и яйца. Будущий пирог отправляют в духовку и пекут при 200 оC в пределах получаса. За несколько минут до отключения огня блюдо посыпают тертым пармезаном.

Пирожки с фаршем

Кура с картофелем в духовке: рецепты и особенности приготовленияВам будет интересно:Кура с картофелем в духовке: рецепты и особенности приготовления

Эта пышная домашняя выпечка представляет собой удачное сочетание мягкого дрожжевого теста и сытной сочной начинки. Чтобы приготовить ее на собственной кухне вам обязательно потребуется:

  • 400 г мяса.
  • 135 г лука.
  • 500 г муки.
  • 100 мл чистой воды.
  • 70 г сливочного масла.
  • 25 г свежих дрожжей.
  • 50 г сахара.
  • 90 мл молока.
  • 3 яйца.
  • Соль и специи.

выпечка из теста с фаршем

Начинать приготовление пирожков с фаршем нужно с вымешивания теста. Яйца взбивают с сахаром, а потом соединяют с растопленным маслом и 75 мл молока. Все это дополняют дрожжами, растворенными в теплой воде, солью и мукой. Полученную массу тщательно вымешивают, скатывают в шар, прикрывают чистым полотенцем и отправляют в тепло. Через час от поднявшегося теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют перемолотым мясом, протушенным с рубленым луком, специями и остатками молока, оформляют в виде пирожков и оставляют на расстойку. Пекут изделия при 200 оC в пределах четверти часа.

Беляши на сметане

Любителям татарской выпечки обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Беляши с фаршем в духовке получаются очень мягкими, сочными и румяными. Чтобы лично проверить это вам потребуется:

  • 500 г некислой свежей сметаны.
  • 500 г пшеничной муки.
  • 300 г бескостной баранины.
  • 300 г телятины.
  • 700 г картошки.
  • 1 яйцо.
  • Соль, душистые специи и масло.

запеканка с фаршем в духовке

Сметану соединяют с подсоленным яйцом и перемешивают с неоднократно просеянной мукой. Получившееся тесто настаивают в пределах получаса, а потом делят на куски, наполняют фаршем из рубленого мяса и нарезанного кубиками картофеля, оформляют в виде беляшей и отправляют на термообработку. Пекут изделия в хорошо прогретой духовке до полной готовности.

Беляши на молоке

Эта дрожжевая выпечка с фаршем получается не только вкусной, но и полезной. Ведь в отличие от классических беляшей, она готовится не на сковороде, а в духовке. Чтобы угостить ею своих родных и друзей вам потребуется:

  • 300 г свежего мясного фарша.
  • 5 головок лука.
  • 2 ст. л. жидких сливок.
  • 50 г прессованных дрожжей.
  • 1,5 ст. л. сахарного песка.
  • 1/3 упаковки маргарина.
  • 1,5 чашки коровьего пастеризованного молока.
  • 2 стакана муки.
  • Соль и душистые приправы.

рецепт беляшей с фаршем в духовке

Теплое, но не горячее молоко соединяют с раскрошенными дрожжами, сахаром и растопленным маргарином. Все это подсаливают, перемешивают с мукой и оставляют подходить. Минут через сорок увеличившееся в объеме тесто делят на куски. Каждый из них наполняют фаршем из мяса, специй, сливок и рубленого лука, оформляют в виде беляшей и пекут при 180 оC чуть больше получаса.

Шанежки

Эти аппетитные булочки с сочной мясной начинкой обязательно понравятся и большим, и маленьким едокам. Чтобы испечь их на собственной кухне вам потребуется:

  • 400 г свежего говяжьего фарша.
  • 250 г рассыпчатого творога.
  • 2 головки лука.
  • 3 яйца.
  • 2 чашки муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль и приправы.

Яйца соединяют с протертым творогом, погашенной содой, постным маслом и предварительно просеянной мукой. Все интенсивно вымешивают, раскатывают тонким пластом, покрывают подсоленным и приправленным фаршем, дополненным рубленым луком, сворачивают рулетом и режут на куски. Каждый из них перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят шанежки с фаршем в духовке, прогретой до 180 оC, в пределах тридцати пяти минут.

Слоеный пирог

Эта выпечка готовится на основе магазинного теста, что позволяет минимизировать временные затраты. Она одинаково вкусна и в холодном, и в теплом виде, а значит, точно приживется в вашем рационе. Чтобы сделать такой пирог вам потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша.
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, душистые приправы и масло.

шанежки с фаршем в духовке

Это один из наиболее быстрых вариантов выпечки с фаршем. Тесто заранее вынимают из морозилки и ждут, пока оно оттает. После этого его делят пополам и раскатывают пластами. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой из рубленого мяса, измельченного лука, соли, специй, яйца и давленого чеснока. Все это прячут под остатками теста, прокалывают в нескольких местах и убирают в духовой шкаф. Пекут изделие при 180 оC в пределах получаса.

Заливной пирог с сыром

Эта вкусная и совсем несложная выпечка с фаршем на кефире оптимально подходит для вечернего пиршества с друзьями. Чтобы приготовить ее специально к приходу гостей вам потребуется:

  • 500 г нежирного перемолотого мяса.
  • 400 г высокосортной муки.
  • 150 г легкоплавкого сыра.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 1,5 чашки кефира.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, душистые специи и манная крупа.

Яйца взбивают с подсоленным кефиром, а потом соединяют с обогащенной кислородом мукой и растительным маслом. Все интенсивно перемешивают и делят на две неравнозначные части. Большую из них выливают в высокую форму, посыпанную манной крупой, и покрывают фаршем из молотого мяса, специй и лука. Все это затирают сыром, прячут под остатками теста и пекут при 180 оC в пределах сорока минут.

Пирог с картошкой и фаршем

Тем, кто любит изделия из теста с несладкой начинкой, наверняка захочется пополнить свои коллекции еще одним простеньким рецептом. Выпечка с мясным фаршем и картофелем получается достаточно сытной и при необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 240 мл чистой воды.
  • 420 г высокосортной муки.
  • 240 мл дезодорированного постного масла.
  • 370 г фарша (обязательно куриного).
  • 1 яйцо.
  • 2 головки лука.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Соль и перемолотая паприка.

выпечка на кефире с фаршем

Яйцо соединяют с профильтрованной водой и неароматизированным растительным маслом. Все это подсаливают и перемешивают с предварительно просеянной мукой. На следующем этапе полностью готовое тесто скатывают в шар, накрывают полиэтиленом и отправляют на четверть часа в холодильник. По завершении оговоренного времени его делят пополам и обрабатывают скалкой. Один из пластов выкладывают в высокую жаропрочную форму и покрывают начинкой из куриного фарша, рубленого лука, специй, растопленного сливочного масла и измельченного картофеля. Все это прячут под остатками теста, прокалывают в нескольких местах и отправляют в духовой шкаф. Пекут изделие при температуре 180 0C в пределах часа.

Пирог с капустой на майонезе

Эта вкусная румяная выпечка получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. Она долго не теряет первоначальной свежести и не оставит равнодушными самых придирчивых едоков. Чтобы приготовить ее специально для вечерних посиделок вам потребуется:

  • 190 г качественного майонеза.
  • 240 мл кефира любой жирности.
  • 420 г говяжьего фарша.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 9 ст. л. высокосортной муки.
  • 1 ч. л. непогашенной соды.
  • Соль, зелень, чистая вода и масло.

Кефир соединяют с майонезом, содой и яйцом. Все интенсивно взбалтывают с помощью обычного венчика и перемешивают с обогащенной кислородом мукой. Часть полученной массы выливают в смазанную высокую форму. Сверху распределяют предварительно обжаренный фарш и нашинкованную капусту, проваренную в подсоленном кипятке. Все это посыпают зеленью и покрывают остатками жидковатого теста. Готовят пирог при 180 оC в пределах получаса.



Источник