20-12-2018 17:00

Закуска из куриной печени: рецепт, порядок приготовления, фото

Куриная печень – ценный источник белка, железа и витамина A для организма. Этот субпродукт должен обязательно присутствовать в рационе и взрослых, и детей. Куриная печень – это основа многих первых и вторых блюд, салатов и закусок. Ее добавляют в начинку для пирогов и пирожков, делают из нее суфле и паштеты, и еще много интересных блюд. В нашей статье представим пошаговые рецепты закусок из куриной печени. Их можно приготовить к завтраку в кругу семьи или поставить на праздничный стол. Получится вкусно, нарядно и экономно.

Печеночный торт с грибами

Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдоВам будет интересно:Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо

Печеночный торт с грибами

Такая закуска из куриной печени готовится очень легко, а на столе смотрится нарядно и оригинально. Пошаговый рецепт печеночного торта включает в себя выполнение следующих действий:

  • Куриную печень (500 г) промыть и переложить в глубокую миску. Сюда же вбить 3 яйца, добавить соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (4 ст. л.), влить молоко (220 мл) и просеять 130 г муки. Поперчить по вкусу.
  • Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
  • Сковороду смазать растительным маслом. В центр налить половник теста и, вращая сковороду по кругу, равномерно распределить его по всей поверхности.
  • Как только блин прожарится с одной стороны, можно его переворачивать на другую. Аналогичным способом следует приготовить все коржи торта. Их должно получиться 10-15 штук.
  • Для начинки обжарить на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь (по 2 шт.). Готовые овощи остудить, слить излишки масла.
  • Маринованные грибы (150 г) измельчить кубиками. Соединить их с овощной поджаркой. Добавить соль и перец.
  • Сделать соус из майонеза и чеснока (2 шт.).
  • Собрать печеночный торт, смазывая коржи майонезом и выкладывая на них по столовой ложке начинки. Сверху украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.
  • Рулетики из куриной печени

    Бефстроганов со сметаной: пошаговый рецепт с фотоВам будет интересно:Бефстроганов со сметаной: пошаговый рецепт с фото

    Рулетики из куриной печени

    Следующее блюдо готовится на основе все тех же печеночных блинчиков. Но только для подачи на стол они не складываются стопкой в виде торта, а сворачиваются в рулетики. Закуска из куриной печени начиняется творожным сыром и овощной поджаркой.

    Фаршированная капуста: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Фаршированная капуста: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Готовится блюдо очень просто:

  • Охлажденную печень (600 г) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 яйца, 240 мл молока, 100 г муки и соль. Погружным блендером довести тесто до однородного состояния. Важно, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  • Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины. Сложить их стопкой на плоскую тарелку и подождать, пока остынут.
  • Приготовить овощную поджарку из лука, моркови (2 шт.) и чеснока (по вкусу). Остудить начинку.
  • В творожный сыр добавить рубленную зелень, соль и перец.
  • Каждый блинчик смазать тонким слоем творожного сыра, затем равномерно распределить начинку. Свернуть в виде рулета. При подаче разрезать его на 2-3 части.
  • Нежное суфле из куриной печенки

    Суфле из куриной печени

    Следующее блюдо тоже подается к столу в качестве закуски. Куриная печень делает суфле невероятно нежным, но одновременно сытным и вкусным. Такую закуску гости точно не оставят без внимания.

    В процессе приготовления суфле необходимо придерживаться следующей инструкции:

  • Куриную печень (400 г) вместе с луком и морковью перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  • В печеночный фарш добавить сметану жирностью 15%, манную крупу (по 4 ст. л.), соль и приправы по вкусу (по ½ ч. л.). Сюда же ввести 1 яйцо, предварительно взболтав его вилкой. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  • Духовку разогреть до температуры 170°.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить достаточно жидкий фарш в форму и отправить ее в духовку.
  • Запекать суфле 40 минут. Перед подачей хорошо остудить.
  • Закуска с паштетом из куриной печени

    Закуска с паштетом из куриной печени

    Следующее блюдо идеально подойдет к фуршетному столу. Подать такую холодную закуску из куриной печени можно на кусочках поджаренного багета или на крекерах, как в представленном рецепте. Ну, а приготовить паштет можно следующим образом:

  • Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле (3 ст. л.).
  • С печени (420 г) удалить излишки жира, пленку и хорошо промыть под проточной водой. Выложить ее на сковороду к луку.
  • Обжаривать печень с луком под крышкой в течение 8-10 минут, помешивая лопаткой. В самом конце приготовления посолить и поперчить.
  • Сливочное масло (120 г) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Остывшую печень пюрировать блендером вместе с размягченным маслом.
  • Полученный паштет выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавить содержимое мешка на крекер. По желанию украсить закуску зеленью или перепелиными яйцами.
  • Яйца, фаршированные куриной печенью

    Яйца фаршированные куриной печенью

    Следующая закуска сегодня несправедливо забыта. Но между тем она ничуть не уступает по вкусу современным канапе и тарталеткам. Приготовление закуски из яиц и куриной печени занимает минимум времени:

  • Субпродукт (150 г) отварить в подсоленной воде до готовности. В другом варианте приготовления куриную печень следует обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  • Яйца (10 шт.) сварить вкрутую. Затем разрезать их на половинки, желтки извлечь.
  • Печень (отварную или обжаренную с луком) измельчить с помощью блендера или мясорубки. В сухой фарш добавить яичные желтки, майонез (4 ст. л.), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе.
  • Начинить печеночным фаршем половинки белков. Фаршированные яйца охладить в холодильнике и можно подавать.
  • Закуска из куриной печени и грибов в духовке

    Шампиньоны фаршированные куриной печенью

    Оригинальная подача в шляпках шампиньонов – отличительная особенность следующего блюда. Готовится такая закуска в духовке, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Рецепт включает в себя несколько шагов:

  • Ножки крупных шампиньонов (8-10 шт.) отделить от шляпок и мелко нарезать их.
  • Половинку луковицы измельчить кубиками.
  • Печень (100 г) нарезать как можно мельче.
  • На сковороде в течение 5 минут обжарить печень вместе с грибами и луком. В самом конце добавить по щепотке соли и перца.
  • Шляпки шампиньонов заполнить остывшей начинкой и выложить их в форму для запекания.
  • Взбрызнуть грибы оливковым маслом. Форму накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпать закуску тертым сыром.
  • Крокеты из куриной печени

    Следующую закуску рекомендуется подавать с чесночным соусом. Крокеты из печени получаются не только вкусными, но и смотрятся очень оригинально. Гости точно удивятся, увидев такую закуску на столе. Готовить крокеты нужно так:

  • Печень (1 кг) обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом вместе с луком. Соль и перец добавить в самом конце приготовления.
  • Остывшую печень измельчить в фарш, добавив в него 1 яйцо.
  • Чистыми руками скатать крокеты – шарики размером с грецкий орех.
  • Подготовить 3 тарелки: со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями.
  • На сковороде разогреть вместе растительное (4 ст. л.) и сливочное (2 ст. л.) масло.
  • Шарики из печени обвалять сначала в муке, затем опустить их в яйцо, а после этого в сухари.
  • Обжарить крокеты со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Тарталетки с салатом из куриной печени

    Тарталетки с салатом из куриной печени

    Удобную порционную закуску предлагается приготовить по следующему рецепту:

  • Печень (300 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут с момента закипания.
  • Лук и грибы (300 г) измельчить и обжарить вместе на растительном масле.
  • Сырую морковь натереть на терке, как и 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Мелко порубить зелень петрушки.
  • Остывшую печень измельчить на мясорубке.
  • В фарш добавить морковь, яйца и лук с грибами. Заправить салат майонезом и выложить его в тарталетки из песочного теста. Сразу же подавать, чтобы корзинки не размокли.
  • Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15 тарталеток из куриной печени. Праздничную закуску рекомендуется украсить консервированным зеленым горошком или свежей зеленью.
  • Салат из печени на листьях капусты

    Для приготовления следующего блюда необходимо:

  • Куриную печень (400 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле сначала на сильном огне с двух сторон, а затем на минимальном под крышкой в течение 8 минут. Посолить и добавить перец. Как только печень остынет, нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Яйца (4 шт.) отварить, охладить и нарезать кубиками.
  • Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Маринованные огурцы (120 г) нарезать кубиками.
  • Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат солью, перцем и майонезом.
  • Пекинскую капусту ополоснуть водой и разобрать на листья. Срезать с них часть с утолщением.
  • Листья распределить по тарелкам, а сверху на них выложить закуску из куриной печени. Можно подавать порционно или же на большом плоском блюде.


  • Источник