Овощи и мясо являются частью рациона каждого человека. Данные продукты способствуют сохранению здоровья человека. Они содержат немало витаминов, протеинов и углеводов. Эти блюда не только вкусны, но и зачастую полезны. В статье рассказывается о том, как запечь говядину с овощами в жарочном шкафу.
Принципы приготовления
Духовка – замечательное приспособление, позволяющее хозяйкам экономить время. Овощные блюда с говядиной легко усваиваются и содержат малое количество липидов. Чтобы сделать быстро полноценный, питательный и полезный обед или ужин, достаточно обработать продукты и запечь их в жарочном шкафу. Еще одним плюсом такой еды является то, что она готовится в собственном соку и сохраняет все положительные качества. Блюдо получается нежным, ароматным и пикантным, если в него добавить немного специй. Как запечь говядину с овощами?
Вам будет интересно:Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления
Можно сделать это двумя способами. Некоторые кулинары предпочитают предварительно обработать компоненты термически, а затем соединить их и приготовить в жарочном шкафу. Другие запекают все ингредиенты сразу. Для этого блюда употребляется мякоть говядины в виде куска, отбивных, небольших фрагментов или фарша.
Рецепт с соевой заправкой
Вам будет интересно:Фитнес-печенье: рецепт приготовления с фото
В его состав входит:
Рецепт запеченной говядины с овощами и соевой заправкой выглядит так. Мясо делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Мед соединяют с растительным маслом в большой тарелке. Добавляют уксус и заправку. В полученную массу помещают измельченный чеснок и кусочки мяса. Оставляют говядину на 2 часа. Перец и лук делят на полукруглые фрагменты с помощью ножа. Морковку нарезают колечками. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют соль и перец. Помещают их в посуду для запекания. Мясо нужно приготовить на сковородке. Его обжаривают до появления корочки. Соединяют с овощами и посыпают перцем. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину с продуктами ставят в духовку. Готовят четверть часа. Затем форму покрывают слоем металлической бумаги. Оставляют в жарочном шкафу еще на 15 минут.
С добавлением баклажанов
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Как запечь говядину с овощами по данному рецепту?
Баклажаны и картошку нужно нарезать некрупными кубиками, морковку – колечками. Перец очищают от семян, делят на тонкие ломтики. Головку лука, чеснок и петрушку мелко рубят. Говяжью мякоть очищают от пленок, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Посуду для запекания покрывают подсолнечным маслом. Компоненты (за исключением томатов) помещают в эту форму. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем в него кладут мелко нарезанные томаты. Запекают еще в течение пятнадцати минут.
Пикантный вариант блюда
Для его приготовления понадобится:
Как запечь говядину с овощами и пряностями по данному рецепту?
Головку лука следует измельчить. Морковь делят на кружочки. Перец нарезают тонкими кусочками. Томаты следует измельчить. Овощи обжаривают на сковородке около пяти минут. Добавляют к ним соус из помидоров. Посыпают смесь солью и приправами. Тушат его еще десять минут. Мякоть говядины нарезают некрупными кубиками. Помешают в форму, покрытую маслом. Соединяют с овощами. Готовят в жарочном шкафу 50 минут. Затем блюдо достают и покрывают слоем нарезанной зелени.
Рецепт с добавлением сыра
Для приготовления нужны следующие продукты:
О том, как запекать овощи в духовке по рецепту с говядиной и сыром, рассказывается в данной главе. Головку лука чистят и делят на полукруглые фрагменты с помощью ножа. Кладут в тарелку с водой и уксусом. Мясо нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с солью, специями и соусом майонезным. Томаты и перцы делят на полукруглые кусочки. Смазывают небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпают приправами. Картошку чистят, нарезают квадратиками. Соединяют с солью и маслом. Ломтики мяса, томаты и кусочки перца выкладывают на поверхность металлической бумаги. Сверху помещают картошку и лук (предварительно из него удаляют жидкость), а также немного майонезного соуса. Фольгу плотно прижимают. Можно сделать несколько небольших порций кушанья. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Говядину, запеченную в фольге с овощами, готовят один час. Затем металлическую бумагу раскрывают.
Посыпают блюдо измельченным сыром. Ставят в жарочный шкаф еще на 10 минут.
Рецепт в пакете для запекания
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
Как приготовить говядину, запеченную в рукаве с овощами? Дольки чеснока следует почистить и нарезать. Лук делят на полукруглые кусочки при помощи ножа. Картошку ополаскивают, чистят и нарезают квадратиками. Мясо делят на небольшие ломтики. Продукты помещают в рукав. Кладут на металлический лист. Блюдо готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 60 минут.
Говядина с добавлением кабачков
В состав входят такие ингредиенты:
Как запечь говядину с овощами по данному рецепту?
Мякоть нужно нарезать тонкими пластинками, поместить в глубокую тарелку. Посыпать солью, залить соевой заправкой. Оставить на 60 минут. Овощи необходимо ополоснуть и почистить. Томаты, морковь, кабачок и баклажан режут на небольшие кружочки. Чеснок и луковицы измельчают. Противень смазывают подсолнечным маслом. На его поверхность помещают мясо. Соединяют его с овощами.
Посыпают солью мясо. Говядину, запеченную в духовке с овощами, следует выдержать в духовке 40 минут. Затем блюдо достают, покрывают тертым сыром, после чего ставят в жарочный шкаф еще на четверть часа.
Зная о том, как запечь говядину с овощами, можно быстро приготовить полезный обед или ужин.